Агутин привел Варум на панихиду по другу, которого проигнорировал перед смертью

Брак на грани краха: в поступке Варум по отношению к Агутину увидели дурной знак
Анжелика Варум и Леонид Агутин
Леонид и Анжелика принесли огромный венок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В траурном зале крематория в Балашихе прошла церемония прощания со знаменитым поэтом-песенником и продюсером Германом Витке. Он умер 12 августа от сердечного приступа в 53 года. Так же скоропостижно, как поп-певец Юрий Шатунов.

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум6
 

Так же, как и Шатунов, Витке работал в отечественном шоубизе со второй половины 80-х. А как поэт-песенник стартовал в 1991-м, когда написал для Богдана Титомира текст для его хита «Делай как я». Сотрудничал и с Леонидом Агутиным, когда тот создавал свой дебютный альбомом «Босоногий мальчик». Герман стал автором и нескольких безусловных шлягеров для будущей жены Агутина - Анжелики Варум. Например, «Ля-ля-фа». А так же написал совместную песню для пары - «Все в твоих руках».

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум 

Многие из тех, кого поэт осчастливил своими строчками пришли проводить его в последний путь. Одними из последних на церемонии прощания появились Агутин и Варум. Супруги-музыканты привезли огромный траурный венок. На его лентах было написано: «Дорогому соавтору и другу. Спасибо за все. Помню».

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум2
Леонид Агутин и Анжелика Варум 

Видимо, эти строчки, все-таки Леонид написал от себя. Почему к его посланию не присоединилась супруга - так и осталось загадкой.

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум3
Леонид Агутин и Анжелика Варум 

Окружающие заметили, что вели себя супруги несколько отстраненно. От машины до траурного зала шли чуть поодаль друг от друга, за руки не взялись. Причем, если Варум чуть улыбалась из-под темных очков, то Леонид был сосредоточен и напряжен. Очевидно, что для него смерть Германа оказалась намного большей потерей, чем для его второй половины.

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум4
Леонид Агутин и Анжелика Варум 

После новости о кончине Витке, Агутин опубликовал трогательный пост на своей странице в соцсети. Он отметил, что покойный был фантазером, который старался изменить, додумать и даже переделать реальность. Музыкант виртуально попросил прощения у поэта за то, что не откликнулся на его последний телефонный звонок:

- Прости меня, что не ответил 5 дней назад на твой звонок. Думал, доберусь до Москвы, перезвоню. Хотели увидеться. Давно не виделись..., - обратился к Герману Агутин.

Леонид-Агутин-и-Анжелика-Варум5
Леонид Агутин и Анжелика Варум 

После церемонии прощания, тело Витке кремируют. А где будет захоронен прах объявят позже.



Источник фото: Борис Кудрявов,Legion-media




На эту тему: