Как Людмила Зыкина пыталась сломать карьеру Эдиты Пьехи

Как Людмила Зыкина пыталась сломать карьеру Эдиты Пьехи
Людмила Зыкина
Илона Броневицкая поведала о неприятии, с которым ее мать столкнулась в Советском Союзе. Одной из тех, кто наиболее активно вставлял ей палки в колеса, была именно Зыкина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

61-летняя певица Илона Броневицкая обвинила покойную Людмилу Зыкину в попытках сломать карьеру ее матери Эдиты Пьехи. Как заявила Илона Александровна в интервью программе «Центральное телевидение» на канале НТВ, ее родительница-полячка нарушила негласное, но тем не менее строго соблюдавшееся в СССР правило, согласно которому русские песни должны исполняться исключительно советскими гражданами. После того, как Эдита Пьеха стала стремительно завоевывать славу, Людмила Зыкина опубликовала в центральной прессе разгромную статью. Якобы, ее соперница и другие иностранцы «плюнули в душу русской песне».

По словам Броневицкой, усилия Зыкиной (недавно Юлиан раскрыл шокирующую судьбу ее бриллиантов) принесли свои плоды. Пьехе стали отменять концерты и зарубежные командировки, и казалось, что на ее будущем можно ставить крест. В итоге ее талант пробил себе дорогу, несмотря на всех недоброжелателей. Тем не менее, козни Людмилы Георгиены стоили Эдите Станиславовне немало нервов.

«Был такой колкий заголовок: „Эту кабацкую певичку надо отмыть по самое декольте“. Я помню периодически таких очень мрачных родителей — что-то не складывалось, зарубили поездку зарубежную, запретили выступления в правительственном концерте. Все знали, кто в этом виноват», — вспоминает Илона Броневицкая.

Что касается самой Людмилы Зыкиной, то она до самой смерти предпочитала не вспоминать о неприятном эпизоде и уклонялась на вопросы о взаимоотношениях с Эдитой Пьехой. Броневицкая говорит, что у нее нет претензий к Зыкиной, однако она хочет восстановить историческую справедливость и поведать публике правду.



Источник: Blitz+

Источник фото: Legion-media




На эту тему: