Ждали большего: на могиле Алексея Булдакова открыли скромный памятник

Алексей Булдаков
Алексей Булдаков
Величественные эскизы за 10 млн руб вдова народного артиста отвергла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще прошлым летом в ток-шоу Первого канала «Пусть говорят» демонстрировали некоторые эскизы надгробного монумента. Памятник по одному из них предполагалось возвести на могиле звезды фильма «Особенности национальной охоты». Однако ни одна из прежних задумок не была воплощена. На Троекуровском кладбище во вторник, 23 августа, открыли довольно стандартный памятник - черная  плита с годами жизни и смерти Алексея Булдакова, а на ней - большая фотография актера. Напомним, он скончался 3 апреля 2019 года в 68 лет.

Поклонники народного артиста Россия давно били тревогу. Недоумевали: почему родственники, особенно, вдова «главного генерала» нашего кино, тянут с установкой монумента. Надгробие не появилось ни через год, ни через два, ни даже на третью годовщину смерти Булдакова.

Людмила Андреевна то болела, то воевала за наследство мужа с его внебрачным сыном Иваном.

«Открытие
Вдова Алексея Булдакова Людмила Андреевна на церемонии открытие памятника на его могиле

Между тем, как стало известно из одного из выпусков программы «Пусть говорят», Гильдия актеров даже объявляла сбор средств на монумент Булдакову, а скульпторы выставляли на специальный конкурс свои варианты надгробий. Их в эфире Первого канала на всю страну продемонстрировал друг артиста Александр Демин.

Вдова-Алексея-Булдакова
Вдова Алексея Булдакова 

- Вот, где Алексей Иванович сидит на стуле, этот планируется быть на могиле, - делился чуть больше года назад Демин с телезрителями. - С Людмилой мы уже согласовали… Сколько нужно собрать? Я сейчас не знаю. Думаю, что сидячий памятник стоит порядка 10 миллионов. Может быть, меньше. Зависит от материала и расходников.

01
Перед церемонией открытия памятника на могиле Алексея Булдакова 

Но пришедших на церемонию открытия монумента на Троекуровское кладбище друзей, коллег и поклонников Булдакова ждало некоторое разочарование. Возможное объяснение скромности монумента интересующиеся получили от директора Гильдии актеров кино России Валерии Гущиной.

«Открытие
Директора Гильдии актеров кино России Валерия Гущина и популярный артист Вадим Андреев

- Надгробный комплекс установлен на средства родственников, и небольшая часть - от коллег-артистов, - объяснила она.

Но развивать тему с прежним сбором денег, конкурсами и нереализованными эскизами Валерия Александровна не стала.

А вот вдова Булдакова в своем выступлении на церемонии сбивчиво попыталась объяснить почему все вышло именно так:

06
Памятника на могиле Алексея Булдакова 

- Тот памятник сделали люди, которых я не знаю, - смахивая слезы, сказала она. - Зачем мне это? Вот я выздоровела, окрепла... И мы когда сделали памятник - это его племянники [постарались], спасибо ребятам. Я им говорю: «Слушайте, давайте я посмотрю, что это...». Потому что, то, что мне показывали до этого, мне не нравилось. Было - как у всех. А я не хотела, как у всех. Потому что он  [Булдаков] никогда не был такой, как все. Видите, улыбается [с фотографии]. Подхожу, а он мне улыбается. Мы с ним прожили 27 лет и ни разу не поссорившись. То, чего хотел он, он все время получал. То, чего хотела я - тоже самое…

03
Церемония открытия памятника на могиле Алексея Булдакова 

Посмотреть на мемориал пришли актеры Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Олег Штефанко, Вадим Андреев и другие коллеги Булдакова по цеху.

Вадим-Андреев-Олег-Штефанко
Вадим Андреев (с розами) и Олег Штефанко



Источник фото: Руслан Вороной,Legion-media




На эту тему:
Стягивал платье и страстно целовал: Долину застали с известным артистом
Вдова Булдакова на его могиле отхлестала себя по лицу