Умер легендарный режиссер Жан-Люк Годар

Умер легендарный режиссер Жан-Люк Годар
Жан-Люк Годар
Прославленный режиссер, революционер в мире кино Жан-Люк Годар скончался. Об этом 13 сентября сообщили его близкие родственники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагическую новость о смерти легенды кинематографа сообщает газета Libération. Знаменитому экспериментатору был 91 год. Точные причины смерти, а  также дата и место похорон Жана-Люка Годара пока неизвестны.

Напомним, что дебютный фильм Годара «На последнем дыхании» вышел на экраны в 1960-м году. Картина перевернула представление о кино. Ее особенность заключалась в том, что сценарий Годар и Франсуа Трюффо писали перед началом съемочного дня, а диалоги актеры придумывали в процессе.

Годар был одним из самых известных представителей новой волны в французском кино. В список его наиболее известных фильмов входят также: «Маленький солдат», «Безумный Пьеро», «Карабинеры», «Две или три вещи, которые я знаю о ней», "Мужское — женское«. Свой последний фильм под названием »Образ и речь" он снял в 2018 году.

Как стало известно, Жан-Люк Годар принял решение о добровольном уходе из жизни. Об этом сообщает газета Libération со ссылкой на близкое окружение покойной знаменитости.

«Он не был болен, он просто устал. И поэтому он принял решение покончить с этим. Это было его решение, и для него было важно, чтобы об этом узнали», - пояснил журналистам родственник кинодеятеля.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему: