Стало известно об уходе Роджера Федерера

Стало известно об уходе Роджера Федерера
Культовый теннисист больше не осчастливит фанатов
20-кратный победитель турниров Большого шлема навсегда войдет в историю мирового спорта. Рекорды этого неординарного спортсмена будет побить непросто.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний швейцарский профессиональный теннисист так много раз становился первой ракеткой мира, что, казалось, будто его блестящая карьера продлится долгие годы. Но, похоже, Роджер Федерер не собирается цепляться за славное прошлое и наконец-то готов уступить дорогу молодым. Сегодня стало известно об уходе культового спортсмена, который намерен навсегда распрощаться с делом жизни. Профессиональный спорт закроет для теннисиста двери уже в конце сентября после Кубка Лейвера, который состоится в Лондоне.

О своем неожиданном решении Федерер сообщил в соцсетях. Причиной ухода из профессионального тенниса Роджер назвал проблемы со здоровьем. По словам звезды, давние травмы не позволяют  и дальше выступать на высоком уровне. Роджер не исключил, что в будущем зрители вновь смогут увидеть его на корте, правда, в рамках выставочных «выступлений».

«Я провел более 1500 матчей за 24 года карьеры. Теннис дал мне гораздо больше, чем я когда-либо мог мечтать. И теперь я должен признать, что настало время завершить соревновательную карьеру», — признался спортсмен.

Как отметил Роджер Федерер, о великих победах он грезил с самого детства. Тогда юный уроженец Базеля взирал на взрослых теннисистов словно на сказочных гигантов. Для воплощения своей мечты спортсмен много и упорно трудился, и каждый выигранный мачт все сильнее укреплял веру в собственные силы.

«Некоторый успех придавал мне уверенности, и я оказался на пути к самому удивительному путешествию, которое привело меня к этому дню», — признался он.

Напомним, что Роджер Федерер является гордым обладателем 103 титулов, больше наград было только у Джимми Коннорса (109). На протяжении 310 недель спортсмен удерживал почетное звание первой ракетки мира.






На эту тему:
«Меня уже никто не добивается»: почему миллионер-ловелас Марат Сафин перестал встречаться с женщинами
Разврат вокруг корта