Дочь Сергея Бодрова мечтает стать клоунессой с болью внутри

Дочь Сергея Бодрова мечтает стать клоунессой с болью внутри (дата 20 сентября)
Сергей Бодров
20 сентября в Северной Осетии вновь зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Кармадонском ущелье. 20 лет назад там сошел ледник Колка, унесший жизни 125 человек, включая съемочную группу Сергея Бодрова-младшего и его самого. «Брата» помнят, любят и сейчас. Семья героя целого поколения, выросшего в 90-х, по-прежнему скорбит и практически не общается с прессой. Однако у поклонников есть возможность наблюдать за творчеством его сына и дочери.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В июле дочка Сергея Бодрова и его вдовы Светланы (в прошлом - режиссера телепрограммы «Жди меня») отметила 24-летие. Год назад выпускница режиссерского факультета ГИТИСа произвела фурор на «Кинотавре» в Сочи. Драма «Море волнуется раз», в которой Ольга Бодрова, по сути, дебютировала на экране, взяла Гран-при фестиваля. А она сама получила приз «За лучшую женскую роль». Почти следом вышел фантастический сериал Данилы Козловского «Карамора» с ее участием.

Сейчас девушка снимается в фильме «Страсти по Матвею». Да и в театре «Мастерская Петра Фоменко», где она играет, дела у наследницы «брата» идут хорошо. Еще пару лет назад она выходила на сцену лишь в одном спектакле - «Доктор Живаго». А теперь задействована сразу в пяти постановках.

«Муж
Муж Сергей во всем поддерживает Олю 

Начинающая актриса мечтает о комедийных ролях.

- Но у меня не получается быть смешной, - пожимает она плечами. - Какие-то переживания, какая-то драма почему-то больше со мной соединяются. Так мне кажется. А внутренне... Мне однажды однокурсник сказал: «Ты клоунесса с болью внутри». Вот это то, к чему я очень хочу стремиться.

До начала очередного творческого сезона, в августе, Ольга отметила бумажную свадьбу (два года в браке) с 33-летним актером Сергеем Быстровым.

«Светлана
Светлана и Сергей поженились за пять лет до трагедии 

- У них все хорошо, - заверила нас его коллега. - Живут скромно, не шикуют. Вот только в плане работы у Сережи дела скромнее, чем у Оли. Он играет в разных театрах, включая родную Маяковку. Но все пока роли небольшие, а новых проектов не предлагают. Раньше он еще преподавал во МГИКе на театрально-режиссерском факультете.

- Детей они не планируют?

- У Сережи есть ребенок от предыдущих отношений, но там своя история - не могу рассказывать за него. А Оля пока полностью сосредоточена на профессии. И правильно. Ребятам на данном этапе жизни хватает и лабрадора.

Ток по телу

19-летний брат Ольги - Александр Бодров - недавно выпустил второй рэп-альбом UnderМосковье (Подмосковье). Парень занимается музыкой под псевдонимом sanCheezeS. Изредка выступает в московских клубах на хип-хоп-тусовках.

Дебютный альбом Саши про суровую Россию с особенным взглядом на ситуацию в нашей стране вызвал немало споров. Плюс музыкальные критики пришли к выводу, что материал Бодрова-самого младшего пока невыразителен и сыроват.

В 17 лет Саша создал группу Crack Squad («Отряд взломщиков»). Тогда он писал андеграундную музыку
В 17 лет Саша создал группу Crack Squad («Отряд взломщиков»). Тогда он писал андеграундную музыку 

Зато мама Света во всем поддерживает сына и считает, что он очень похож на своего отца.

- Даже в движениях иногда, когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током бьет, потому что вижу Сережу, - призналась однажды Светлана. - Как-то на генном уровне все передалось, вплоть до характера.

Немногие знают, что Александр тоже пробует себя в кино. Он планирует сыграть главную роль в фильме «Симулянт» - про парня, который вернулся из армии совсем другим человеком. Пока отснят только тизер - небольшой видеоролик, который призван завлекать будущую аудиторию. А полностью к работе над проектом команда приступит, когда найдет деньги.

Режиссером ленты выступит художница из Ташкента Яна Харашо. Она, кстати, рисует обложки для Сашиных музыкальных треков.

Граффити с портретом Бодрова в образе Данилы из «Брата» красуются на многих зданиях по всей России. Это, например, на фасаде дома 34 по Кременчугской улице в Москве
Граффити с портретом Бодрова в образе Данилы из «Брата» красуются на многих зданиях по всей России. Это, например, на фасаде дома 34 по Кременчугской улице в Москве 

Сестры

Отец «Брата» - 74-летний Сергей Бодров-старший - давно живет в США. И продолжает работать не только как режиссер, но и как сценарист. В этом году в России на экраны вышла его мелодрама «Дышите свободно» с Полиной Агуреевой и Евгением Ткачуком. Это очень личная история для мэтра. Он сам заикается и, наконец, мастерски и с неожиданной стороны показал мир людей, пытающихся победить этот недуг.

На территории своего загородного дома в Лос-Анджелесе Бодров выращивает апельсиновые деревья. К творчеству его мотивирует пятая жена - 53-летняя Гульшад (она же Гука) Омарова, дочь скончавшегося в 2020-м футболиста алма-атинского «Кайрата», а потом спортивного журналиста Диаса Омарова.

До второй встречи с Бодровым-Старшим Гука расклеивала рекламу сигарет на киосках
До второй встречи с Бодровым-Старшим Гука расклеивала рекламу сигарет на киосках 

Гука - актриса и сценарист. Будучи школьницей, она снялась в дебютном фильме Бодрова-старшего «Сладкий сок внутри травы». Спустя 13 лет они вновь встретились и стали работать вместе. Например, вместе с Бодровым-младшим выступили соавторами сценария его драмы «Сестры», где главную роль исполнила Оксана Акиньшина.

В жены Гуку Сергей Владимирович взял с ребенком от прошлого брака.

Кстати, там же, в Штатах, сейчас живет дочь Бодрова-старшего от казахской художницы Айжан Беккуловой - 35-летняя Асия. Она тоже работает в сфере кино. Со своим погибшим в Кармадоне старшим братом Асия была очень дружна. Познакомились они за девять лет до трагедии.

«Асия
Асия обожает костюмированные вечеринки 

- Когда они шли втроем - старший Бодров, Сережа-младший и Ася, было видно, что это семья, - признавалась мать девушки. - Они все друг на друга похожи. Так ногами одинаково загребали! Одинаково жуют, руки складывают - вот что значит порода! Когда они были вместе, я сразу чувствовала себя лишней.



Источник фото: Личный архив,Legion-Media,Михаил Фролов/«КП»,Лариса Кудрявцева,Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: