Умер снявший «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссер Игорь Масленников

Умер снявший «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссер Игорь Масленников
Игорь Масленников
Скончался режиссер, Народный артист РСФСР, автор культовой трилогии «Зимняя вишня» и целой серии фильмов про Шерлока Холмса Игорь Масленников. Ему было 90 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагическую новость сообщил Союз кинематографистов России. Причина смерти Масленникова пока не называется. До своего 91-го дня рождения режиссер не дожил чуть больше месяца.

В последние годы Игорь Федорович писал мемуары. «У меня была автобиографическая книга "Бейкер-стрит на Петроградской". Моя история от рождения и примерно до 2006 года. Она очень хорошо разошлась в свое время, сейчас ее хотят переиздавать, а мне поступило предложение написать вторую часть, рассказать о второй половине моей жизни. Вот этим я и занимаюсь – сижу и работаю над книгой. Уже придумал название – если я успею ее дописать, она будет называться «Вишня на торте»», - рассказывал Масленников в интервью «Комсомольской правде» в прошлом году.

Завершить книгу мэтр так и не успел. Он словно предвидел скорый конец, предполагая, что последний его труд останется неоконченным. Как и продолжение фильма «Зимняя вишня», четвертую часть режиссер анонсировал в 2017 году. По задумке автора, новый фильм начинается с того, что героиня Елены Сафоновой приезжает на похороны своего возлюбленного Вадима Дашкова, которого в предыдущих трех частях сыграл Виталий Соломин. В 2022 году этот проект был приостановлен.

Игорь Масленников известен россиянам, как режиссер, снявший серию фильмов по мотивам произведений Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а также культовую трилогию «Зимняя вишня». Он также работал над лентами «Гонщики», «Личная жизнь Кузяева Валентина», «Сентиментальный роман», «Пиковая дама». Всего Масленников создал более трех десятков картин.



Источник фото: Лариса Кудрявцева



На эту тему: