«С отцом была бы другая жизнь»: наследник заговорил о загадочной смерти Андрея Панина

«С отцом была бы другая жизнь»: наследник заговорил о загадочной смерти Андрея Панина
Андрей Панин
Прославленного актера, отметившегося в «Бригаде», «Границе. Таежный роман» и многих других лентах, не стало девять лет назад. Старший сын артиста Александр сейчас пошел по стопам родителей, стараясь пробиться в кино. Накануне премьеры фильма со своим участием звездный наследник дал откровенное и пронзительное интервью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Утром 7 марта 2013 года в собственной квартире было обнаружено тело Андрея Панина. Поначалу все решили, что актер скончался в результате несчастного случая. Однако тщательно проведенная экспертиза установила, что смерть звезды наступила еще 6 марта. Кроме того, на теле имелись многочисленные синяки и раны. Кроме того, труп звезды был покрыт мелкими крупицами стекла, непонятно откуда появившимися в квартире. Следствие предположило, что Панина убили.

Однако спустя год уголовное дело сначала приостановили, а потом и вовсе закрыли из-за отсутствия состава преступления. Ясно, что загадочная кончина Андрея Владимировича все еще является больной темой для его семьи и друзей. Так, старший наследник звезды Александр в интервью, судя по всему, не хотел говорить про смерть родителя. Когда артиста не стало, Саше было всего 12 лет. По словам начинающего актера, страшную весть он воспринял с «грохотом и звоном».

«Возраст действительно сложный — многое было невдомек. Новость вызвала у меня не те эмоции, которые предполагались в этой ситуации. Я был в шоковом состоянии», — признался Панин.

Александру сейчас 21 год, а он уже успел дважды изменить свои планы на жизнь. Еще в школе звездный наследник хотел заниматься экологией, потом заинтересовался юриспруденцией. К слову, говорили, что такое решение Панина было связано с желанием в будущем расследовать загадочную гибель отца, но это не так. Отучившись пару лет на юрфаке, Саша бросил эту специализацию. И к своим годам, не имея за плечами театрального образования, уже снялся в новой картине Ивана Охлобыстина «Недетский дом».

«С отцом была бы другая жизнь»: наследник заговорил о загадочной смерти Андрея Панина
21-летний сын Андрея Панина (посередине) пытается идти по стопам отца  

В будущем Александр планирует пересдать ЕГЭ и все же поступить в театральный вуз. Мама начинающего артиста и вдова Андрея Панина актриса Наталья Рогожкина с удивлением смотрит на метания наследника, однако ничего ему не запрещает. Так что Александр волен сам распоряжаться своей судьбой. Как бы все сложилось, будь жив отец, Панин-младший ответить не в силах.

«Я человек фатальных взглядов на мир. Был бы он жив, может, и у меня была бы какая-то другая жизнь. А так — не готов предположить...» — признался актер.

«С отцом была бы другая жизнь»: наследник заговорил о загадочной смерти Андрея Панина
Вдова Панина Наталья Рогожкина во всем старается поддерживать старшего сына  

О скоропостижно скончавшемся родителе у Александра сохранились исключительно теплые воспоминания. И это при том что сам Панин открыто признавался в многочисленных интервью — из-за перегруженного рабочего графика уделять достаточно времени наследникам в полной мере не удается. Однако Саша не чувствовал себя обделенным.

«Это компенсировалось вниманием, которое он нам уделял. В чем оно выражалось? Отвечу коротко: во всем. Не хотел бы распространяться. Не так часто я говорю об этом вслух», — заключил Панин.



Источник: «АиФ»

Источник фото: кадр из фильма «Недетский дом»,Legion-Media




На эту тему: