Умер режиссер фильма «Тени исчезают в полдень» Владимир Краснопольский

Умер режиссер фильма «Тени исчезают в полдень» Владимир Краснопольский
Кинодеятель не дожил до очередного юбилея
Сегодня, 23 сентября, не стало народного артиста РСФСР, который навсегда увековечил свое имя в истории отечественного кинематографа. Печальной новостью поделились в Союзе кинематографистов РФ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советский и российский кинорежиссер и сценарист Владимир Краснопольский скончался на 90-м году жизни. Первыми об уходе легенды сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Кроме того, искренние соболезнования родным и друзьям кинодеятеля выразили в Гильдия режиссеров.

«На 90-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги – члена Союза кинематографистов России (...) Владимира Аркадьевича Краснопольского», – сообщается на сайте кинематографистов.

Владимир Краснопольский — народный артист РСФСР, лауреат Госпремии СССР и премии Ленинского комсомола. В свое время он был награжден почетными орденами. Наиболее яркие работы маэстро создавались в соавторстве с Валерием Усковым. Всенародным любимцем Краснопольского сделали культовые фильмы и сериалы: «Тени исчезают в полдень», «Провинциалы», «Вечный зов», «Таежный десант», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и др.

На данный момент пока нет информации о дате и времени прощания с режиссером. Также неизвестно, что именно стало причиной ухода из жизни звезды.



Источник: Союз кинематографистов РФ

Источник фото: Волосевич Марина/"КП"




На эту тему: