Гоша Куценко вспомнил о стриптизерше на парашюте

Гоша Куценко
Гоша Куценко
У актера много друзей-каскадеров, которыми он восхищается
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве, в Центральном Доме Кино состоялась торжественная церемония вручения четвертой профессиональной премии «Альтер Эго» Гильдии каскадеров.

В экспертном совете премии — более 30-ти человек. Среди них Александр Иншаков, Владимир Хотиненко, Алла Сурикова, Василий Мищенко, Кирилл Сафонов, Ольга Кабо, Ренат Давлетьяров. Именно они решают, кому достанется награда.

«Александр
Александр Иншаков 

Ведущими церемонии в этом году стала семейная пара — актеры Игорь Петренко и Кристина Бродская. К слову, Петренко также является членом экспертного совета.

Игорь-Петренко-с-женой2
Игорь Петренко с женой 

Самая почетная награда — отдельная номинация «За вклад в профессию» — была вручена известным каскадерам Варваре Никитиной и Олегу Корытину. Варвара — одна из первых женщин-каскадеров исполнила трюки высшей категории сложности: 100% горение, переворот машины, работала с пневматическим оборудованием. На ее счету более 100 фильмов и сериалов. Олег Викторович Корытин в кино, сначала в качестве каскадера, а затем и постановщика трюков начал работать с 1974 года. Среди его работ — такие фильмы и сериалы как «Шестой», «Человек с бульвара Капуцинов», «Гостья из будущего», Антикиллер«, «Сталинград», «Жмурки», «Цой».

Варвара-Никитина
Варвара Никитина 

Актера Романа Курцына наградили в номинации «Лучшая постановка драки» — за постановку трюков в фильме «Гуляй, Вася! Свидание на Бали».
«Лучшим российским трюковым фильмом» назвали «Собор» и наградили постановщика трюков Алексея Силкина.

Роман-Курцын
Роман Курцын 

К слову, вышедший на сцену Гоша Куценко вручил Алексею Силкину еще одну награду — за «Лучший высотный трюк» за фильм «Прабабушка легкого поведения».

Куценко признался со сцены:

— Я всего один раз прыгал с парашютом, Господи, не приведи больше. Знаете эту шутку? Каскадеры решили сделать сюрприз товарищу — на высоте 2000 метров у него открылась стриптизерша.

И еще однажды мне надо было прыгнуть из окна. Это был четвертый этаж гостиницы «Украина». Мне нужно было прыгнуть в подушку, но нужно понимать, что четвертый этаж гостиницы «Украины» — это примерно как девятый этаж жилого дома, там высокий цоколь. Мне говорили: «Гош, не волнуйся, там шестиметровая подушка — ты главное оттолкнись, потому что там полутометровый зазор между подушкой и землей». Если ты не оттолкнешься, то разобьешься. Да, я прыгнул — но это был корявый полет. Так что, ребята, что я скажу: «Люди не птицы, кроме каскадеров!»



Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему:
В больнице с опасным недугом: дочь Порошиной и Куценко слегла
«Вернулся в актерство, но готов предать его в любую секунду»: почему Гоша Куценко никак не завершит карьеру артиста