Эми Уайнхаус найдена мёртвой в своей лондонской квартире

Скандальная звезда пополнила печально известный «Клуб 27»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандальная звезда пополнила печально известный «Клуб 27»

Скандально известная певица Эми УАЙНХАУС найдена мёртвой в своей лондонской квартире. Тело звезды было обнаружено сегодня около 16 часов по местному времени (около 19 часов по московскому). Полиция пока не установила причину смерти 27-летней артистки. Между тем, по данным портала Clickmusic, певица погибла от передозировки наркотиков. Долгое время Уайнхаус страдала от алкогольной и наркотической зависимости.

Эми УАЙНХАУС было 27 лет. Фото: Daily Mail.

Эми УАЙНХАУС было 27 лет. Фото: Daily Mail.

На пульт службы скорой медицинской помощи Лондона поступил вызов из ее дома в районе Кэмден. Туда были отправлены две машины "скорой помощи", однако, Эми скончалась до их приезда. Как зафиксировано в полицейском протоколе, на месте происшествия «обнаружено тело 27-летней женщины. Обстоятельства смерти неизвестны». На данном этапе следователи зафиксировали причины ее гибели как «неустановленные».  

Тело Эми было найдено около 16 часов дня в ее лондонской квартире. Фото: Daily Mail.

Тело Эми было найдено около 16 часов дня в ее лондонской квартире. Фото: Daily Mail.

Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-певиц последних лет. Она получила пять премий Grammy, в том числе награды за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black). Уайнхаус занимает десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии, которые моложе 30 лет. Ее состояние оценивалось в 16,5 миллиона долларов.

Полиция возле дома Уайнхаус. Фото: Daily Mail.

Полиция возле дома Уайнхаус. Фото: Daily Mail.

Мать певицы предсказала её скорую смерть

Эми долгое время страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Певица неоднократно лежала в реабилитационных клиниках, последний раз – в мае этого года. По пути в больницу, куда ее в очередной раз решили поместить родители и менеджер, артистка остановилась у первого попавшегося магазина, купила бутылку водки и выпила ее одним махом. Лечение не принесло успеха: пару недель спустя, во время европейского турне Уайнхаус разгорелся громкий скандал. На концерте в Белграде певица вышла на сцену в невменяемом состоянии и не смогла спеть ни одной песни. Менеджмент звезды срочно отменил её гастроли и объявил, что «Эми будет лечиться, на ее реабилитацию уйдет столько времени, сколько это будет необходимо». Певица не раз попадала на страницы таблоидов из-за своих выходок и загулов, но фанаты все прощали артистке за ее талант и голос.

Во время скандального концерта в Белграде певица вышла на сцену в невменяемом состоянии и не смогла спеть ни одной песни. Фото: Daily Mail.

Во время скандального концерта в Белграде певица вышла на сцену в невменяемом состоянии и не смогла спеть ни одной песни. Фото: Daily Mail.

Певица не раз лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, однако клиники не помогли скандальной звезде. Фото: Daily Mail.

Наркотики и алкоголь медленно разрушали тело Уайнхаус: Эми до того, как она стала наркоманкой, и после. Фото: Daily Mail.

Три года назад Уайнхаус даже сбежала из  Лондона на карибский остров Сент-Люсия - чтобы там уединиться и избавиться от пороков. Но жизнь в тропическом раю не избавила бедняжку от пагубного пристрастия к алкоголю. Певица временно перестала употреблять наркотики, однако, вернувшись в Европу, вновь подсела на героин.

В 2008 году мать Эми призналась в интервью, что она со страхом думает о том, что ее дочь умрёт раньше своего времени:

- Я осознаю, что моя дочь может не дожить даже до конца этого года. Она медленно убивает себя у нас на глазах, - рассказала Дженис, - Я уже потихоньку смиряюсь с тем, что она умрёт. Мы даже обсудили, на каком кладбище она хотела бы быть похороненной. Потому что если она будет продолжать так жить и дальше, наркотики заберут её. Я смотрю на Хита Леджера и Бритни Спирс – она на их пути. Эми пьет каждый день. Вся ее жизнь проходит, словно в тумане. Ее тело и психика разрушаются прямо на глазах.

На наркотики Уайнхаус подсадил муж

Пагубное пристрастие к наркотикам Эми приобрела, выйдя замуж за Блейка Филдера-Сивила. В 2009 году пара развелась, но к тому времени Уайнхаус уже плотно сидела на героине. Незадолго до развода Блейк публично взял на себя всю ответственность за наркотические проблемы своей жены. Выйдя из тюрьмы, где он сидел за драку, Филдер-Сивил признался журналистам, что подсадил Эми на героин и кокаин, а также стал главной причиной возникновения у своей супруги склонности к членовредительству.

Эми УАЙНХАУС с экс-супругом  Блейком ФИЛДЕР-СИВИЛОМ. Именно он подсадил её на героин. Фото: Daily Mail.

Эми УАЙНХАУС с экс-супругом Блейком ФИЛДЕР-СИВИЛОМ. Именно он подсадил её на героин. Фото: Daily Mail.

Под давлением родителей Уайнхаус Блейк согласился расторгнуть брак с Эми, чтобы она перестала "убивать себя". В эмоциональном интервью британской газете News of The World Филдер-Сивил заявил:

- Я вовлек Эми во все это, без меня она ни за что бы не стала разрушать себя. Я превратил в руины нечто прекрасное. Теперь же я должен отпустить ее, чтобы она могла спасти собственную жизнь. Нет, я ее не отвергаю. Я делаю это из любви.

Блейк заявил, что весь год в тюрьме он думал о том, что натворил со своей любимой женой, и эти мысли вызывали у него бессильные и мучительные угрызения совести.

- Я совершил самую большую ошибку в моей жизни, когда дал Эми попробовать героин, - каялся он. - Ведь я старше ее и прекрасно понимал, что наркотики разрушат жизнь Эми.

Свою исповедь журналистам Блейк сопровождал большим количеством нецензурных выражений в адрес самого себя и тех своих поступков, которые привели к огромным неприятностям в жизни Эми. Филдер-Сивил уверял, что по-прежнему любит жену больше всех на свете, но должен уйти и оставить ее в покое, чтобы Эми снова смогла стать когда-нибудь счастливой. К сожалению, ей это не удалось.

Кстати

По мистическому совпадению, Эми Уайнхаус пополнила печально известный «Клуб 27» - компанию звёзд рок-музыки, которые умерли на пике славы в возрасте 27 лет. Это солист группы «Нирвана» Курт Кобейн, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и Брайан Джонс.

Эми УАЙНХАУС пополнила печально известный

Эми УАЙНХАУС пополнила печально известный "Клуб 27" - компанию музыкантов, умерших в 27 лет: Курт Кобейн, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон.

Курт Кобейн, сидевший на героине и валиуме, застрелился из ружья в 1994 году. В июле 1969 года звезда «Rolling Stone» Брайан Джонс был обнаружен на дне бассейна в своем поместье в Хартфилде. Полиция констатировала смерть по неосторожности, а врачи обнаружили, что сердце музыканта было сильно изношено алкоголем и наркотиками. Джимми Хендрикс задохнулся от рвоты во сне в 1970 году после смешивания девяти таблеток снотворного с вином. Певица Дженис Джоплин подозревается в передозировке героина – она умерла в тот же год. Звезда «Door» Моррисон умер от сердечной недостаточности в 1971 году.





На эту тему: