«С детства помню эти песни»: поклонники скорбят по умершему участнику группы Ricchi e Poveri Франко Гатти

"С детства помню эти песни": поклонники скорбят по умершему участнику группы Ricchi e Poveri Франко Гатти
Франко Гатти
Бывший участник итальянской поп-группы Ricchi e Poveri Франко Гатти ушел из жизни. Ему было 80 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Печальная новость облетела поклонников утром 18 октября. Итальянское издание Ansa со ссылкой на родственников певца сообщило, что Гатти покинул этот мир. Свои последние дни он провел в Генуе. О причинах и обстоятельствах смерти пока ничего не сообщается.

Напомним, что музыкальная группа Ricchi e Poveri была очень популярна в 70–80-е годы. Ее хиты Mamma Maria, Che sara и Sara perche ti amo обожали и в СССР. Группа не раз бывала на гастролях в нашей стране. 

В последние годы музыкант, по слухам, тяжело болел, поэтому полностью прекратил свою концертную деятельность. Однако несмотря ни на что поклонники о нем не забыли. В день смерти певца в социальных сетях появилось множество публикаций, посвященных его памяти.

«С детства помню эти песни»: поклонники скорбят по умершему участнику группы Ricchi e Poveri Франко Гатти
Франко Гатти с поклонницей 

"Я с детства помню эти песни. Только тогда я их не понимала. Мне посчастливилось познакомиться с ним год назад. Милейший человек, который обожал русских женщин (они же часто выступали в России). Он даже на русском что-то знал. Я тогда хотела записать с ним мини-интервью... но подумала, что в следующем году увидимся... Не увиделись... А сегодня его не стало (орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим.ред.)", - вспоминает с тоской россиянка, живущая в Италии.

Франко Гатти входил в состав коллектива почти 50 лет, начиная с 1967 года. Он был не только вокалистом, но еще и гитаристом, и клавишником. В 2016 году он ушел со сцены в связи со смертью старшего сына. Тем не менее в 2020-м Гатти снова выступил с группой на фестивале эстрадной песни в Сан-Ремо.



Источник: Instagram*, Ansa

Источник фото: Instagram*,Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Жена SHAMAN: «Сила его духа, помноженная на его боль, вдребезги разбила мое сердце с первой встречи»
Известный музыкант публично унизил SHAMAN’a