Наши звёзды в детстве и сейчас

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как с годами изменились российские знаменитости

Психологи считают, что именно в детстве закладываются основные черты характера, моральные принципы. Есть даже такой текст: расскажи мне про свое детство и я скажу кто ты. Мы заглянули в прошлое звезд, когда они были миленькими, чистыми и очень забавными внешне.

Анастасия Заворотнюк не раз признавалась, что в детстве она была ребенком впечатлительным и скромным. Могла выйти к доске, рассказать какой-нибудь стих и расплакаться. От переизбытка чувств. Хотя декламировала с душой. Все же мамины гены, которая была актрисой Астраханского ТЮЗа, дали о себе знать.

Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Сергей Жуков, экс-солист легендарной группы «Руки вверх!» с детства был увлечен музыкой.

- Я не мог не стать музыкантом. Моя мама - преподаватель сольфеджио в музыкальной школе и изумительная певица. Я с детства слушал, как она поет, и до сих пор самый женский вокал у меня - мамин. Отец - инженер, но в молодости очень сильно увлекался музыкой: пел и играл на танцах. У нас в семье был старый магнитофон с катушками и проигрыватель с пластинками, - вспоминает Жуков.

Сергей ЖУКОВ

Сергей ЖУКОВ

В семь лет Сергей поступил в музыкальную школу по классу фортепиано. Это не мешало пареньку успешно учиться. Особенно ему нравилась математика. А в старших классах Жуков отличался еще и по английскому.

Детство Натальи Варлей прошло в холодном Мурманске (ее отец был капитаном дальнего плавания). С малых лет девочка отличалась чрезмерной одаренностью: в четыре года начала писать стихи, потом успешно занималась в музыкалке, отлично рисовала. Омрачало Наташину маму одно: Наташа довольно часто болела. А однажды у нее обнаружили ревмокардит и запретили заниматься в школе физкультурой. Для подвижной и энергичной девочки это стало едва ли не трагедией.

Наталья ВАРЛЕЙ

Наталья ВАРЛЕЙ

Юлия Ковальчук в детстве тоже заработала серьезную травму - повредила позвоночник на занятиях по художественной гимнастике в хореографическом кружке в центре «Русинка». Мама певицы и телеведущей, педагог Светлана Васильевна, о детстве и юности дочки вспоминает только хорошее. Девочка замечательно читала стихи, танцевала, придумывала истории, училась «на отлично». Собственно, Юля и сейчас родителей только радует.

- Юлька нас очень любит и балует, - рассказывала Светлана Васильевна, когда корреспонденты «Экспресс газеты» приезжали к ней в гости в город Волжский, что в Волгоградской области. - Меня частенько на отдых с собой берет. Я ее тоже балую. Юля, хоть и стройненькая, но покушать любит: от моих пирожков никогда не отказывается. В Москве-то времени готовить у нее совсем нет.

Юлия КОВАЛЬЧУК

Юлия КОВАЛЬЧУК

Ольга Кабо детство провела на Урале, хотя родилась в Москве.

- Как это часто бывает в молодых семьях, родителям некогда было мной заниматься, ведь они едва окончили институт, - говорила в интервью актриса. - Вот поэтому меня и отправили на воспитание к бабушке Маше. У нее под Нижним Тагилом был домик. Там я и прожила первые пять лет своей жизни. С бабулей вели очень здоровый образ жизни. У нас был свой огород, корова, колодец с чистой водой. С удовольствием ходили в лес за грибами и ягодами.

Когда пришло время идти в школу, родители всерьез задумались об эстетическом развитии дочки и отдали ее в «музыкалку», в хореографическую студию и класс, где ученикам оттачивали художественное слово. А потом перевели Олю в английскую спецшколу.

Ольга КАБО

Ольга КАБО

- Иностранный мне давался легко, и я не тратила много времени на школу, потому что у меня в подростковом возрасте уже появился театр во Дворце пионеров. Время надо было беречь, и все уроки я делала в метро или на переменах, - признается Кабо.

То, что актерство - это ее призвание, будущая звезда поняла в седьмом классе. Вскоре мечта стала реальностью - в 15 лет Ольга снялась в своей первой киноленте - «И повторится все».

- Я не проснулась после этого фильма знаменитой, но хорошо поняла, что теперь на всю жизнь «отравлена» запахом съёмочной площадки, стрекотанием камер, съёмочной суетой, где кажется, что никто ничего не делает, а в результате получается кино. На этом фильме я простилась с детством, ко мне относились как к полноправному члену команды, и никаких поблажек не было, - говорит Кабо.

Секс на матах

Даже не верится, но Анфиса Чехова в детстве была пай-девочкой или, как она сама говорит, «девочкой-ромашкой». Но при этом очень самостоятельной. У Саши (настоящее имя телезвезды - Александра Корчунова) не было папы, а мама - по профессии учитель-дефектолог, работала логопедом, обучая умственно отсталых детей - давала дочери полную свободу. Будущая секс-дива всегда сама решала, где учиться, что делать, с кем дружить.

Анфиса ЧЕХОВА

Анфиса ЧЕХОВА

- Школу я не любила. Вообще не люблю все, что связано с «от звонка до звонка». Или организации со сводом правил, которые необходимо соблюдать. Когда должен быть «как все» и не выделяться. Для меня школа - это казенное заведение сродни тюрьме. Сидишь за партой, правда, выпускают на волю время от времени, - рассказывала Анфиса порталу galya.ru. - Но я училась на продленке, так что проводила в школе много времени. Для меня это был ужас! С тех пор не люблю учиться. Если слышу, что мне надо что-то выучить, мозг сразу отключается. Я не была гадким утенком, у меня всегда были подружки, меня любили мальчики. Сказать, что я была «королевой класса» не могу, - обычно ими становились девочки с более стандартными внешними данными. Я всегда была сорванцом, но все-таки лидером, заводилой. И не особо любила влюбляться в одноклассников. Хотя увлечения у меня были всегда. Если не было увлеченности, было скучно жить. А вот влюбленность я испытывала к мальчику, который не учился в нашей школе. Уже в старших классах я любила каких-то абстрактных вымышленных персонажей. Ведь одноклассников мы знали «от и до», видели их каждый день, влюбляться в них было неинтересно. А я любила влюбляться в недоступные объекты.

Марат Башаров о школьных годах вспоминает с особым удовольствием. Вот, например, что он рассказал однажды в интервью журналу «Плейбой»:

- Я был оторва. Меня пару раз из школы пытались выгнать за шалости. Как-то с приятелем химику машину закопали. У него стоял «Запорожец» у школы, а мы из него сделали просто сугроб. Девственность потерял тоже в школе. На матах спортивных. Ну, маты были сложены. Я помню, их было очень много, так что непросто забраться наверх. Я тогда учился в девятом классе, причем меня затащила в спортивный зал девочка, которая была то ли на год, то ли на два старше.

Марат БАШАРОВ

Марат БАШАРОВ

Скажу сразу, симпатичным меня в школе не считали. Помню даже, когда я был в четвертом классе, мне нравилась одна девочка из шестого. Постарше такая, уже с титьками. А я был очень застенчивым человеком… в принципе, и сейчас с девушками довольно-таки застенчив. Так вот, я проявил какое-то внимание к ней - цветок подарил или что-то такое, - и она подошла ко мне с одноклассницей и сказала: «Фу, какой урод». Для меня это был шок. И вот таким образом она сломала мое ощущение, что я мужчина, который может нравиться. Я действительно долгое время думал, что я урод, и больше не подходил сам к девочкам и никакой инициативы не проявлял… Наверное, до девятого класса.

Звезда «Дома-2» и телеведущая Алена Водонаева с детства отличалась смелостью, решительностью и тягой к приключениям. А вот здоровье подкачало – из-за частых простуд девочка пропускала занятия. Врожденные таланты взяли верх, когда Водонаевой исполнилось 14. Именно тогда она, «заболев» музыкой, решила стать журналистом и устроилась в районную газету. Начав с заметок «с полей», вскоре перешла на интервью со звездами. Следующим шагом стала работа… корреспондентом криминальной телехроники. О самых страшных происшествиях города Алена сообщала с экрана на протяжении трех лет.

Алёна ВОДОНАЕВА

Алёна ВОДОНАЕВА

Максим Суханов тоже рано начал зарабатывать деньги. Правда, весьма специфическим образом.

- Я уже в школе очень любил, когда вокруг меня все размножается. Я размножал рыбок и продавал их на птичьем рынке, - признается артист. - Я всегда понимал, что деньги ниоткуда не придут.

Максим СУХАНОВ

Максим СУХАНОВ

Детство Яны Поплавской было ярким. Мало того, что она прослыла отпетой хулиганкой, так еще и в кино снималась.

- Первая моя роль - в очень известной картине «Помни имя свое» режиссера Сергея Колосова, затем были «Ералаши», фильм Валеры Харченко «Фантазии Веснухина» (это как раз оттуда песня «Куда уходит детство»), и только затем «Красная Шапочка», - рассказывала в интервью нашей газете Поплавская. - Я очень многое помню из своего детства - даже съемки у Колосова, хотя мне было всего четыре с половиной года. Было безумно холодно. Снимали детский дом, и я помню, что очень мерзла. И очень хорошо запомнила грязную куклу, в которую я играла. Кстати, в детстве я с девчонками не общалась, поскольку они считали меня гадким утенком, а вот с мальчиками дружила. У меня все друзья были исключительно пацаны, поэтому любимой игрой в детстве был футбол! Я на воротах стояла.

Яна ПОПЛАВСКАЯ

Яна ПОПЛАВСКАЯ

Яна говорит, что и сейчас она не прочь поозорничать:

- Мне кажется, хулиганство - это необязательно поступок, а определенный склад характера. Я очень хорошо помню: когда моему младшему сыну было около трех с половиной лет, мы приехали к друзьям на дачу. А там громадная лужа. Все мои подруги кричали детям: «Отойдите от лужи, отойдите от лужи!» А я смотрю, мой стоит. Я к нему подошла и говорю: «Что, в лужу хочешь прыгнуть?» Он на меня смотрит из-под лба и отвечает: «Да-а-а-а» Я сыну говорю: «Ну, давай договоримся так: мы с тобой туда прыгаем вместе и больше никогда этого не делаем». И на глазах изумленных подруг, которые смотрели в окно... (Хохочет.) Прыгнула! Вылезли оттуда, как две свинюшки. Потом пришлось отмываться в одежде прямо под душем. Но какой он был довольный, такой счастливый! В общем, я тоже разделила с ним счастье, поскольку, честно вам скажу, мне всю жизнь самой очень хотелось прыгнуть в лужу.





Вам может быть интересно: