«Черный список» Аланы Мамаевой

Алана-Мамаева
Алана Мамаева
Экс-жена футболиста может быть привлечена к уголовной ответственности за шантаж
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В интернет слита любовная переписка Аланы Мамаевой, которая подтверждает факт ее измены футболисту Павлу Мамаеву, когда они еще были в браке. Оказалось, у светской львицы был бурный роман с известным пластическим хирургом из Германии Нектариосом Зинисом, в клинике которого – Sinis Aesthetics – Мамаева неоднократно оперировалась. Причем совершенно очевидно, что именно гламурная дива соблазнила доктора, который пишет ей о своих переживаниях по поводу того, что вынужден обманывать жену. Это абсолютно не вяжется с образом Мамаевой, позиционирующей себя защитницей обманутых жен и жертв сексуальных домогательств пластических хирургов. Более того, за ее так называемой «правозащитной» деятельностью может скрываться банальное вымогательство. Причем, как становится понятно, сообща с Аланой Мамаевой действует целая мафия юристов, связанная с ее первым мужем тусовщицы кикбоксером Александром Липовым. И профессор Зинис мог стать первым, на ком эта группировка отрабатывала схему шантажа.

Псевдобьюти-безопасность

Алана Мамаева (в девичестве Хубецова) – типичная представительница современной гламурной тусовки, где не знают, что Земля вращается вокруг Солнца, зато отлично осведомлены обо всех эффективных способах достижения максимально быстрого и продолжительного кайфа. Бывшая модель, поговаривали, начинала эскортницей в постоянном поиске богатых и знаменитых. Так, первым ее мужем стал трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, вторым – известный футболист Павел Мамаев. После развода с последним скандалы с взаимными упреками не утихают. Мамаев скрывается от алиментов, а Алана требует, чтобы экс-супруг взял ее с детьми, один из которых неродной, на полное содержание.

Несмотря на то, что Мамаева постоянно жалуется на нехватку средств, очевидцы отмечают, что светская львица не изменяет своей привычке жить на широкую ногу. А источником дохода является ее деятельность «правозащитника в сфере пластической реконструктивной хирургии». Мамаеву даже называют экспертом в этой области. Ее увлечение пластикой, действительно, видно невооруженным глазом. К своим 34 годам Мамаева прошла через массу операций – увеличивала грудь, уменьшала объем ног, надувала и сдувала губы и ягодицы. А несколько лет назад решила, что имеет право не только давать окружающим советы по изменению внешности, но и помогать найти специалистов по пластической хирургии, выпустив путеводитель по врачам, который продает за мистическую сумму 3666 рублей. Вероятно, в этом путеводителе есть и фамилия профессора Зиниса, у которого большая база клиентов из России. Подозревают, что попавшим в интернет компроматом Алана Мамаева могла шантажировать доктора.

Не имеющая ни медицинского, ни юридического, да вообще никакого, профессионального образования Мамаева еще и объявила себя общественной защитницей жертв неудачной пластики. В 2019 году для раскрутки себя в новом качестве она раскопала полузабытое дело аферистки Алены Верди. Вместе с некой Ассоциацией «Бьюти безопасность» Мамаева организовала целую кампанию по травле Верди, которая, не выдержав давления, так и не дожила до оглашения ей приговора. СМИ, освещавшие судебный процесс, задавались вопросом, почему к ответственности не привлекли частную клинику, в которой работала женщина, и допускали, что медучреждение очень постаралось выпутаться из этой истории. Не исключено, что с помощью команды Аланы Мамаевой.

Опробовав на этой истории весь возможный арсенал рейдеров и вымогателей, Мамаева со своей Ассоциацией начали массово применять его и в отношении достойных представителей бьюти-индустрии – уважаемых косметологов и пластических хирургов. Не секрет, что в этой сфере к услугам специалистов зачастую прибегают люди с завышенной самооценкой и раздутым эго. Их представления об идеальной внешности и вообще о красоте весьма своеобразны. В интернете таких, вечно недовольных результатами работы профессионалов, предостаточно. Найти среди них потенциальную «жертву» не составляет труда.

Технология давления стара как мир: от имени «жертвы» пишутся жалобы, рассылаются письма с угрозами, в ход идет все, в том числе обвинения в купленных дипломах и сексуальных домогательствах. Параллельно в соцсетях и СМИ раздувается шумиха. А когда кампания по очернению достигает апогея, объекту давления предлагается выплатить круглую сумму «жертве».

И это не единственная сфера деятельности, с представителей которой вошедшие во вкус Мамаева и Ко стригут купюры. Пострадавших можно найти, к примеру, среди владельцев небанковских кредитных организаций. Одной такой компании, не выдержавшей давления рейдеров под руководством соучастника Мамаевой, которые устроили в ее офисе настоящие «маски-шоу», пришлось заплатить несколько десятков миллионов рублей только за то, чтобы оставили в покое.

Правозащитный рэкет

В окружении Аланы Мамаевой обнаружилось целое сообщество профессиональных юристов, чьи репутации ранее уже были подмочены историями с вымогательством. Один из них – Вадим Лялин. Именно он защищал тусовщицу при разводе с Павлом Мамаевым. В марте этого года Лялин был лишен адвокатского статуса за нарушения, допущенные при защите фигурантов дела совладельцев и топ-менеджера IT-компании Merlion. У них юрист вымогал более 2 млн евро в обмен на обещание изменить меру пресечения. Спустя месяц он был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и теперь его могут «закрыть» лет на 10. Недавно прошла информация о том, что экс-адвокат сбежал из-под стражи, когда сотрудники ФСБ в его присутствии проводили обыск. Лялина объявили в розыск и уже через пару дней снова арестовали.

Примечательно, что Мамаеву с Лялиным познакомил первый муж светской львицы –Александр Липовой, от которого она родила сына. Лялин защищал Липового в 2019 году, когда того обвинили, а позднее осудили на два года тюрьмы за мошенничество (фактически за вымогательство). Интересно, что Липовой отбывал срок одновременно с Павлом Мамаевым, когда того после скандальной драки с участием его и друга-футболиста Александра Кокорина приговорили к полутора годам колонии общего режима.

За Липовым, похоже, вообще тянется слава решальщика. Его вместе с Лялиным называют «сладкой парочкой», обстряпывающей разного рода сомнительные дела. Соцсети сообщали, что кикбоксер после ареста Павла Мамаева без его ведома оформил бумаги на представление Лялиным интересов футболиста в суде. Таким образом юрист получил доступ к материалам дела Мамаева и Кокорина, которые затем продал журналистам. Также парочку подозревали в том, что именно они могли шантажировать Алану тем, что опубликуют ее пикантные фото и видео. Сегодня, как утверждают очевидцы, тусовщицу и блоггершу все чаще видят с Александром Липовым и поговаривают о том, что бывшие супруги возобновили свои отношения.

То, как сегодня действует Мамаева в публичном поле, напоминает методы организации давления и последующего шантажа как под копирку опробованные ранее Лялиным с Липовым. Из чего напрашивается вывод, что у них общий бизнес по торговле компроматом, в том числе на пластических хирургов, которые должны платить только за то, чтобы не попасть в «черный список» «правозащитницы». В правоохранительные органы уже направлены документы, подтверждающие факты вымогательства со стороны блоггерши. Речь идет сразу о нескольких составах уголовного преступления – от клеветы до шантажа. Учитывая размах, с которым действуют гламурная тусовщица и ее команда, эпизоды для уголовного дела будут только множиться.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Алана Мамаева нафантазировала изнасилование
Адвокат рассказал, как Алане Мамаевой получить побольше денег при разделе имущества с бывшим мужем