Михаил Ефремов вернулся в «Современник»

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов
8 июня 2020 года Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП, в результате его приговорили к тюремному заключению. Сейчас же стало известно, что актера вернули в театр.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Постановку Михаила Ефремова по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма» с использованием мотивов французского романа после ареста режиссера мгновенно убрал новый худрук театра Виктор Рыжаков. В спектакле нет политического подтекста, наоборот, он об актерах провинциального театра, о счастливчиках и неудачниках, примах и аутсайдерах, о любви, ревности, зависти. Иван Охлобыстин включил в сюжет историю талантливой, но странной актрисы, которая любила одного, но вышла замуж за другого, и «сломалась».

Предполагается, что речь идет об актрисе Ксении Качалиной, которая была невестой Ивана Охлобыстина во ВГИКе, но тот женился на ее однокурснице Оксане Арбузовой, и тогда она выскочила замуж за Алексея Паперного и прожила с ним в несчастном браке пять лет, а потом стала женой Михаила Ефремова, родила ему дочь, была знаменитой, но в какой-то момент пропала из кино. В спектакле ее зовут Констанция. Между прочим, ее спаивает Миледи — та самая актриса Мария Аниканова.

Иван Охлобыстин в день премьеры спектакля объяснил «ЭГ» цель своего творения:

— Я хочу, чтобы Михаил Олегович Ефремов вернулся на академическую сцену. В своих различных проектах, включая гражданские, он раскритиковал все, что можно, и пора уже заниматься позитивным делом, искусством. Сегодня в мире такая ситуация, что ограничиваться фельетонами, нельзя. Миша, которого я знаю 100 лет, очень талантливый режиссер. Более того, он режиссер от Бога, поверьте, я знаю, о чем говорю".

Иван Охлобыстин в фильме «Чапаев»
Иван Охлобыстин в фильме «Чапаев» 

Иван Охлобыстин регулярно навещает Михаила Ефремова в колонии в Алексеевской области и помогает ему встать на светлый путь. Актер не просто ведет себя примерно, но занимается творчеством. В колонии он снял фильм «Евангелие от Федора», который победил в конкурсе «Преступление и наказание» в честь 200-летия Федора Достоевского. В колонии Михаил Ефремов ставит спектакли и занимается шитьем. Друг артиста музыкант Гарик Сукачев навестил артиста в колонии и рассказал «ЭГ»:

«Михаил
Михаил Ефремов 

— Михаил Олегович переоценил свою жизнь, вынес уроки и, как бы это цинично не звучало, считает, что тюрьма ему на пользу. Он даже рад, что находится вдали от столичной богемы, которая очень сильно подпортила ему жизнь".

Кстати, в спектакле «Дюма» эта богема и дружки— демоны, а также коварные и лицемерные интриганы, которые используют доверчивые души в своих корыстных целях, в лице кардинала Ришелье (Александр Рапопорт) точно показаны.

В результате глава худсовета театра «Современник» Владислав Ветров принял решение о возвращении спектакля «Дюма» на основную сцену театра.



Источник фото: кадр из фильма,Legion-media




На эту тему:
18-летняя дочь Михаила Ефремова начала подрабатывать репетиторством
Михаил Ефремов отказался принимать сына в колонии