Олеся Железняк: «Мне уже не предлагают раздеваться»

Олеся Железняк
Олеся Железняк
Всенародная любимица Олеся Железняк отметила свой день рождения на сцене родного театра «Ленком», где служит сразу после окончания ГИТИСа. Актриса вышла на сцену в спектакле о женском счастье «Под одной крышей» вместе с другой всенародной любимицей Татьяной Кравченко. Обе снялись в популярном сериале «Сваты», который сделал их невероятно популярными.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— Олеся любит своих героинь и вообще людей. Она — очень счастливый человек. С ней спокойно, надежно. Как актриса она все может, — рассказала о своей подруге в интервью Татьяне Устиновой Татьяна Кравченко.

Актер театра «Ленком» Сергей Степанченко так охарактеризовал Олесю Железняк:

— Она правильно мыслит, правильно чувствует и не допускает ошибок. Олеся обречена на лидерство. Она во главе семейного корабля, на капитанском мостике, вместе со своим прекрасным мужем Спартаком Сумченко.

Кстати, у Олеси и Спартака четверо детей. Она — мать-героиня. Железняк призналась в интервью передаче «Мой герой»:

— Мой муж для меня все, он — моя жизнь. Мои дети — моя жизнь. Очень за них боюсь.

Олеся-Железняк-и-Спартак-Сумченко
Олеся Железняк и Спартак Сумченко 

Интересно, что Спартак Сумченко не только артист, но и спортсмен. А Олеся Железняк не только актриса, но и профессиональная танцовщица. Они встретились на подготовительных курсах во ВГИК, влюбились друг в друга и живут в согласии больше 20 лет. В молодости Спартак был очень ревнивый, и даже избил одного своего соперника, который якобы ухаживал за Олесей. Сумченко щепетильно относится к партнерам Железняк, считая, чтобы «все было прилично»:

— Мне уже не предлагают раздеваться ни в кино, ни на сцене. Раньше были революционные роли, — призналась Олеся Железняк.

Сегодня она — ведущая актриса театре «Ленком». На Олесю ставят спектакли, такие, например, как «Старомодная комедия». Режиссеры обожают с ней работать. Режиссер Дмитрий Астрахан сказал об Олесе:

— Она — подлинная, неформальная и очень страстная. Невероятно трудолюбивая. Работать с ней — наслаждение.

Олеся Железняк — ученица самого Марка Захарова. Среди тысячи абитуриенток он выбрал ее, очень высокую, угловатую, не классическую красавицу, и постепенно сделал звездой. Партнер Олеси Железняк Антон Шагин считает ее «самой сильной актрисой театра»:

— У Олеси столько энергии, сколько нет ни у кого. Она — яркая, заразительная, мощная. В ней всего много.



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Legion-media




На эту тему:
«Трагедия жизни»: Железняк выступила с внезапным заявлением
«Я нашла свой выход»: пожаловавшаяся на отсутствие ролей Железняк заговорила о религии