Хью Джекман накормил детей уличными беляшами и сводил их в театр Куклачёва

Актер прилетел вместе с семьей в Москву на премьеру фильма «Живая сталь»

Хью ДЖЕКМАН

Хью ДЖЕКМАН

Хью ДЖЕКМАН, прославившийся благодаря ролям Россомахи из «Людей X» и Ванхельсинга, решил осчастливить своих российских поклонников, посетив нашу столицу с презентацией нового фильма «Живая сталь». Картину, которую по праву можно назвать одной из самых зрелищных лент о боксе (не зря продюсером выступил сам Стивен СПИЛБЕРГ), представил и режиссер картины Шон ЛЕВИ. В роли боксеров выступают настоящие боевые роботы, крушащие друг друга на ринге. Кроме того, у картины отличный сюжет, где главной линией проходит извечная проблема отцов и детей.

Прилетев в Москву, Хью остановился в одном из люксов отеля «Ритц Карлтон» вместе со своей супругой Деборой, детьми Оскаром и Авой и любимым песиком - французским бульдогом Торонто. Всё свободное время Джекман проводил со своей семьей: прогулялся по Красной площади, зайдя в Мавзолей и собор Василия Блаженного, посетил театр кошек Куклачева, спустился в метро, где загадал желание, дотронувшись до носа бронзовой собаки, купил своим деткам Чебурашку и угостил их пирожками и беляшами, купленными прямо на улице.

Хью ДЖЕКМАН

Хью ДЖЕКМАН

«Я наполовину русский!»

Идя на встречу с одним из самых брутальных секс-символов современного кино, мы даже не предполагали, что наш собеседник окажется настолько открытым, веселым, компанейским, остроумным и «без звезды в глазах», чего не скажешь о многих российских знаменитостях. Во время беседы от актера исходило столько позитивной энергии, что в конце разговора создалось впечатление, будто мы знакомы с ним уже, по меньшей мере, лет десять.

- Ваш герой – не очень хороший отец. А каким должен быть идеальный отец и являетесь ли вы таковым?

- Все актеры во всем мире любят играть плохих персонажей, - смеется Джекман, - Это очень увлекательно. В жизни, когда я хочу сказать своим детям что-то плохое, я закрываю рот. На съемках же я оттянулся на славу: выплескивал наружу всё, что хотел. Поверьте, я не идеальный отец, но я думаю, что я всё же лучший отец, чем мой персонаж. Что мне нравится в Чарли, так это то, что когда он начинает верить в себя, то становится лучшим отцом. Думаю, в этом правда жизни, поскольку как ты ощущаешь себя в этом мире, ты так же сможешь ухаживать и за кем-то другим. Поверьте, все мы совершаем ошибки, но я считаю, что важно просто быть рядом со своим ребенком. В фильме мальчик говорит «Я хочу, чтобы ты боролся за меня», и я надеюсь, мои дети знают, что я за них борюсь каждый день.

- Где вы нашли такого одаренного мальчугана?

- На роль сына героя Джекмана, Макса, пробовались сотни мальчишек из Европы, Австралии, Канады и США, – рассказывает режиссер картины Шон Леви, - Я искал того, в ком есть особенная искра. И такой мальчик нашелся: это Дакота Гойо. У него потрясающее лицо: когда ты видишь его на большом экране, то просто влюбляешься в этого мальчика. Этот фильм получился особенным, потому что этот малыш особенный. Мы ему дали настоящего робота, с которым он снимался, и он просто обожал его.

- Настоящего робота? Разве это не компьютерная графика?

- Это действительно работающие, управляемые, настоящие роботы. Они работают с помощью технологии motion capture. Это всё идея продюсера фильма Стивена Спилберга, он посоветовал нам задействовать настоящих роботов, чтобы происходящее на экране было более реалистично. Стивен здорово нам помогал во время работы над картиной, подсказывал, но не вмешивался в сам съемочный процесс. Он понял меня, когда я сказал, что хочу сделать фильм о роботах с сердцем. Кстати, цены на такие «игрушки» намного превышали озвученные в фильме ($ 50 000).

- Какое будущее ждет спортивные виды единоборств? Неужели робобокс?

- Действительно, популярность бокса падает, а популярность смешанных единоборств растет, люди хотят большей зрелищности и меньших правил, — говорит Шон. — Это я и постарался показать в своем фильме. Хотя, не думаю, что в ближайшем будущем мы станем зрителями боев между роботами.

Хью ДЖЕКМАН с режиссером Шоном ЛЕВИ

Не обошлось и без вопросов о личной жизни, на которые Хью с радостью ответил.

— У фильма прекрасный звуковой ряд. Хью, а какую музыку предпочитаете вы?

— Когда я занимаюсь спортом, я слушаю что-нибудь тяжелое и динамичное. Когда у меня хорошее настроение, люблю слушать танцевальную музыку или Rolling Stones. А когда мне грустно, то музыку не слушаю вообще. Не люблю все эти депрессивные мотивы.

- Вы находитесь в прекрасной спортивной форме. Скажите, какой спорт вы предпочитаете?

- Я делаю разные упражнения каждый день, и когда я прочитал сценарий, то уже боксировал, просто для того, чтобы быть в форме. Бокс – это спорт и танец одновременно. А вообще, я люблю греблю, регби, крикет, американский футбол, плаванье, катание на коньках и многое другое.

- Вы прекрасный семьянин. Скажите, в чем секрет крепкой семьи?

- Мне повезло с моей карьерой, но на первом месте у меня всегда была семья. Бизнес, в котором я работаю, заставляет нас разлучаться, но я никогда не уезжаю дольше, чем на две недели, стараюсь брать родных с собой. Мы ужинаем каждый вечер вместе. Всё своё вдохновение я черпаю из своей семьи.

И, конечно, традиционные вопросы о России.

- Вы сыграли в чисто австралийском кино «Австралия», а если бы вам предложили сняться в чисто русском фильме «Россия», вы бы приняли предложение?

- Конечно! Ведь я же наполовину русский! Думаю, что прекрасно сыграл бы, как скачу на лошади.

Хью ДЖЕКМАН

Хью ДЖЕКМАН

- А как вы относитесь к российскому кинематографу?

- Последний фильм, который я видел – это «Адмирал». Просто отличный фильм, он мне очень понравился. А вообще, мне нравятся старые русские фильмы, мы учились на этом кино. Кстати, у нас была в фильме русская актриса: Ольга Фонда. Она эмигрировала, когда ей было одиннадцать лет, и успешно избавилась от русского акцента, начала чисто говорить по-английски. Однако для этой роли ей пришлось его вспомнить. При помощи Ольги мы создали объемный отрицательный персонаж. А ещё благодаря ей мой сын выучил весь алфавит русского языка, так как всё время торчал на съемках и общался с ней. Думаю, уж не влюбился ли он в эту Ольгу.

На память о России - боксерские перчатки

В четверг вечером Хью Джекман отправился в кинотеатр «Октябрь» на премьеру. Невзирая на попытки охранников остановить его, актер фотографировался чуть ли не с каждым, раздавал автографы и даже познакомился с парой девушек, заряжая всех вокруг своим позитивом. На сцене Джекман получил в подарок боксерские рукавицы и приглашение разучить несколько приемов с чемпионами России. Ближе к ночи герой дня, сумевший влюбить в себя всех девушек в округе, появился в ресторане Tatler Club в отеле Royal Raddisson Moscow, где уже усталый, но безотказный, продолжил фотографироваться с нескончаемым потоком поклонников. Улетел Хью в субботу утром, посвятив всю пятницу жене и детям: семья для актёра действительно на первом месте.

Хью ДЖЕКМАН

Хью ДЖЕКМАН