Никита Панфилов: «Тогда я почувствовал себя «старым пердуном», никому не нужным»

Никита Панфилов
Никита Панфилов
Никита Панфилов стал очередным звездным гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой». Он рассказал о том, что «испугался поступать в медицинский из-за своей внешности».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

"Я пришел подавать документы в медицинское училище, но когда увидел красивых, ухоженных, нарядных абитуриентов, с бабочками, в костюмчиках, то подумал: «Куда мне, со свиным рылом, в медицину?». После тренировки был вонючий. И ушел", — рассказал артист.

Зато занятия спортом сделали Никиту Панфилова настоящим мачо, одним из главных героев-любовников, из-за которого зрительницы сходят с ума. Режиссер Роман Прыгунов без проб утвердил его на роль любовника в своем «Духлессе», как только увидел его бицепсы и торс.

«У Никиты очень красивое тело. Почему бы ему не раздеться с такими данными. И он разделся», — прокомментировал Роман Прыгунов.

Хотя далеко не просто и не гладко складывались у Никиты отношения с девушками. О своей первой любви — несчастной — Панфилов впервые рассказал в передаче «Мой герой»:

"В Институте современного искусства, куда я поступил на актерский факультет, впервые влюбился в студентку хореографического факультета — будущую балерину. Была сумасшедшая страсть и невероятные чувства. Я стоял под балконом, ждал ее круглыми сутками. Тогда выкурил первую сигарету. Забил на учебу, когда понял, что мое чувство безответное. В результате меня выгнали из ИСИ", — признался актер.

«Никита
Никита Панфилов 

Между прочим, Никиту Панфилова по разным обстоятельствам выгоняли из трех театральных вузов — ИСИ, ГИТИСА, Щепки. В ГИТИСе, где он учился на курсе Владимира Андреева, из-за драки, которая, по словам артиста, «была глупой»:

"Да, я был неправ. Но из-за обычной глупейшей драки и мгновенно выгнать?! Тогда я почувствовал себя «старым пердуном», никому не нужным, а мне было 20 лет", — признался актер.

Новый мастер в Школе-студии МХАТ, куда Никита Панфилов поступил сразу на второй курс (был добор) Игорь Золотовицкий назвал его «театральной проституткой». «Оказывается, ты прошел через все вузы. Если бы мы знали, не взяли бы тебя», — со свойственным юмором сказал Золотовицкий.

Что касается личной жизни, то счастье актер обрел не сразу. Лишь четверная попытка брака Никиты Панфилова увенчалась успехом (женат на Ксении Соколовой), и теперь он счастлив.

«Я всегда запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда, но этот вагон оказывается СВ. Так у меня во всем, включая личную жизнь», - отметил актер.

Дочь Аврора — главная радость и ценность популярного артиста. Татьяне Устиновой актер рассказал о ежедневном ритуале подготовки дочери ко сну:

«Никита
Никита Панфилов с супругой Ксенией 

"Сначала с дочкой мы выходим на балкон и воем на луну. Потом подходим к Богородице и молимся. Еще у нас есть повелитель снов — ему заказываем сон на ночь с помощью перышка. Я читаю дочери три сказки (каждый раз три сказки), и она засыпает".



Источник фото: Legion-media,Борис Кудрявов




На эту тему:
«Пустышка»: за что зрители критикуют второй сезон «Лихача»
«Столько сразу всего валится»: Никита Панфилов рассказал о трагедии в семье