От Джона Леннона до Джастина Бибера: самые жуткие истории преследования звезд

Джон Леннон и Джастин Бибер
Джон Леннон и Джастин Бибер
Как иногда представляется жизнь знаменитостей? Толпы поклонников, слава, любовь окружающих, казалось бы, не жизнь, а сказка. Но у популярности есть и обратная сторона — преследователи. В жизни многих звезд остался печальный след от столкновения с обезумевшим поклонником, который следил за ними или даже вел на них охоту. Такому поведению даже есть свое название — сталкинг.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Часто сталкерами становятся люди с больной психикой. Их мотивацией для преследования становится выдуманная их разумом идея о том, что они каким-то образом связаны со знаменитостью. Например, некоторые считали, что человек на экране - их вторая половина, и они просто  обязаны быть вместе, и неважно, что они даже не знакомы. Но самый страшный мотив для сталкинга и, к сожалению, не самый редкий - это навязчивая идея об убийстве звезды. Это может показаться абсурдом, но такое бывает достаточно часто, и знаменитостям приходится жить в вечном страхе столкновения с такими людьми.

Тэйлор-Свифт
Тэйлор Свифт 

Известная исполнительница Тэйлор Свифт в интервью признавалась, что всегда держит при себе армейские бинты для устранения кровотечения. Певица рассказала, что она постоянно сталкивается со сталкерами и опасается за свою жизнь, так как многие из них вооружены. Пожалуй, самая пугающая история с ней произошла в 2015 году. Ей и ее отцу стали приходить письма с угрозами. Так продолжалось несколько месяцев, пока звезде не удалось выяснить имя преследователя. Им оказался мужчина Фрэнк Гувер и после судебного разбирательства он получил запрет на приближение к  певице. Однако его это не остановило, и в 2016 году он пришел на концерт к Тэйлор. К счастью, обошлось без серьезных инцидентов, и в итоге мужчину обвинили в неоднократном нарушении запрета, за что он получил 10 лет условно. Свифт также сталкивалась и с цифровыми сталкерами. Один обезумевший поклонник в течении полугода прислал певице около 700 интернет-сообщений с восторженными отзывами и требованием стать его женой. Мужчина уверял звезду, что готов убить любого, кто помешает им быть вместе. Единственным спасением от безумца стал очередной в карьере Свифт ордер с запретом на приближение. Позже выяснилось, что сталкер также присылал пугающие сообщения многим звездам Голливуда: Леонардо Ди Каприо, Эмме Стоун, Марку Уолбергу и другим.

«Кендалл
Кендалл Дженнер 

В 2021 году модели Кендалл Дженнер пришлось сменить место жительства из-за действий помешанных фанатов. Сначала она столкнулась с пугающей картиной: она увидела, как некий мужчина проник на ее участок, поплавал в бассейне полностью нагим, а после этого подошел к окну и стал звать звезду. Естественно, Дженнер незамедлительно вызвала полицию и сталкера арестовали на несколько часов. Но после освобождения он пробрался на участок сестры Кендалл и его повторно задержали. Спустя несколько месяцев произошла не менее пугающая ситуация: звезде стали приходить угрозы от неизвестного мужчины. В ходе расследования правоохранительные органы установили, что безумец собирался нелегально раздобыть оружие и убить модель, а затем покончить с собой.

Джастин-Бибер
Джастин Бибер 

Не стоит думать, что объектами преследования становятся только женщины, есть что рассказать и знаменитостям мужского пола. Одна из самых жутких историй произошла с певцом Джастином Бибером. В 2012 году полиция арестовала двух мужчин, которые планировали похитить звезду, кастрировать, а затем убить. Во время допросов следователи установили, что мужчин на такое страшное преступление толкнул Дан Мартин - убийца и насильник, приговоренный к двум пожизненным срокам. Мартин рассказал, что является большим фанатом раннего творчества Бибера, но, по его мнению, певец сильно изменился, и в этой связи псих приказал убить кумира.

«Эксл
Эксл Роуз и Джастин Тимберлейк 

Сталкинг, к сожалению, явление не новое: есть и истории про преследователей “со стажем”. Одной из них в свое время стала Карен МакНил. Женщина преследовала сразу нескольких музыкантов: сначала Эксл Роуза, солиста группы Guns N' Roses, затем группу Metallica, а в наши дни в центре ее внимания оказался Джастин Тимберлейк. Видимо, брутальные поющие мужчины настолько привлекали Карен, что она даже неоднократно вторгалась на территорию Тимберлейка. Во время очередного проникновения женщину арестовали и отправили на психиатрическую экспертизу. Однако медики сказали, что МакНил абсолютно здорова, после чего ее пришлось отпустить. Джастин ради собственной безопасности добился запрета на приближение для безумной фанатки, но она его нарушила, за что ее осудили на заключение в течение года. Однако даже в тюрьме навязчивая идея не покидала женщину и она постоянно писала своим кумирам, Тимберлейку и Роузу.

«Джон
Джон Леннон 

Самая трагичная история, связанная со сталкером, которая потрясла весь мир, случилась более 40 лет назад. Конечно, мы говорим об убийстве Джона Леннона, легендарного создателя группы The Beatles. Все началось после того, как в эфир попала фраза музыканта о том, что “битлы” стали популярнее Иисуса. Это шуточное заявление услышал мужчина, решивший, что за подобное высказывание Леннон заслуживает смерти. Несколько месяцев сталкер постоянно находился около дома Джона, беседовал с экономками, даже познакомился с сыном музыканта. В итоге местные привыкли к нему и не обращали внимание на подозрительное поведение мужчины. 8 декабря 1980 года он подошел к Леннону с просьбой расписаться на пластинке. Удовлетворив желание, казалось бы, обычного поклонника, Джон отправился в студию звукозаписи. Убийца же остался ждать. Он подстерег Леннона на обратном пути и выстрелил в него пять раз. Легендарный исполнитель скончался от потери крови. Безумец же в это время уселся под уличным фонарем и с отсутствующим лицом стал ждать появления полиции.

«Джордж
Джордж Харрисон 

Спустя почти 20 лет от руки преследователя чуть не погиб друг и коллега Леннона, Джордж Харрисон. В 1999 году убийца проник в его дом, когда там находилось все семейство Харрисонов. Он несколько раз ранил Джорджа ножом, но, к счастью, музыканта спасла его жена Оливия. Она смогла обезвредить психа и оказать супругу первую помощь до приезда врачей. На суде безумец заявил, что убийство Харрисона - миссия, возложенная на него Богом. Хочется верить, что подобные трагедии не повторятся никогда и людям не придется страдать из-за собственной популярности.



Источник: m.fishki.net, www.thevoicemag.ru, fb.ru, style.rbc.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Сняли с членом в руке: тяжелобольной Джастин Бибер вывалил хозяйство на публике
Экс-любовнице Бибера уж замуж невтерпеж