Сергей Насибов: страстная любовь Гундаревой рисует обнаженных женщин и тоскует по дочери Дурова

Сергей Насибов
Сергей Насибов
Сергей Насибов считался в советское время одним из самых красивых актеров. Сейчас он почти нигде не играет, уйдя в тень. Однако свое творческое начало артист сублимирует другим способом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Насибов едва ли не каждый день радует подписчиков в Сети своей живописью. Основные героини его картин – обнаженные фигуры женщин в стиле Пикассо. Его работы время от времени экспонируются в галереях (сейчас есть предложение организовать выставку в Петербурге), но Сергей рассматривает эту деятельность исключительно для души.

— Когда я переехал в Америку (в 1988 году) красил дома, чтобы прожить, — рассказал актер в 2015 году программе «Рожденные в СССР».

Он уехал, будучи холостяком, без особых затей. Так вышло. Впрочем, неженат Сергей Насибов и сейчас. Со второй женой Веттой, выпускницей хореографического училища Большого театра, Сергей развелся, сохранив дружбу и уважение. Он регулярно наведывается в Калифорнии, где у него остался дом, чтобы навестить младшую дочь Анастасию и бывшую жену.

— С Веттой мы развелись, но она все равно моя жена. Бывшая... - уклончиво признался Насибов.

«насибов2»
 

Напомним, что первой супругой артиста была Екатерина Дурова. Каждый год Насибов отмечает день ее рождения и скорбит в день ухода (дочь Льва Дурова умерла в 2019 году в возрасте 60 лет). Со своей однокурсницей по ГИТИСу Екатериной Дуровой Сергей тоже расстался по-дружески, и они оба говорили друг о друге хорошие слова, но при этом Екатерина поставила условие — не беспокоить их дочь Екатерину. Так Сергей Насибов и делал. Но по возращении в Москву стал много общаться с Екатериной, потом с ее детьми.

— У меня две дочери - Катя и Настя, — заявил он.

А вот о своей большой любви — легендарной актрисе театра и кино Натальи Гундаревой - Сергей не распространяется. На вопросы об их бурном романе и совместной жизни длиной в три года отвечает уклончиво. Например, а одном интервью он выразился так:

— Наташа Гундарева — не закрытая тема. Но что говорить? Да, она — замечательная актриса и очень ранимый человек.

А на вопрос журналиста: «У вас была большая любовь?», Насибов отреагировал: «Давайте не будем превращать наш разговор в индийскую мелодраму».

«насибов3»
 

Между прочим, Сергей Насибов опровергает популярную газетную версию о том, что якобы Гундарева увела мужа у дочери Льва Дурова, а сама ради него ушла от мужа Виктора Корешкова.

— И я, и Наташа на момент нашей близости уже развелись, — прокомментировал актер.

Также он опроверг еще один слух - о ненависти между любимицами всесильного худрука театра Маяковского Татьяной Дорониной и Натальей Гундаревой.

— Ничего подобного не было. Нормальные отношения. Гончаров любил и Гундареву, и любил как актрису Доронину. Они были очень разные. Но обеих он любил и ставил на них спектакли. С Татьяной Васильевной я потом работал в другом качестве — актера ее театра, МХАТа имени Горького, куда она меня пригласила. Работал интересно. Играл в постановке Романа Виктюка, — рассказал «ЭГ» Сергей Насибов.

«насибов4»
 

Сергей Насибов время от времени снимается в кино, но больше занимается живописью и общением с родными людьми. На днях актер Стас Садальский пересмотрел американский сериал «Родина», в котором снялся и Сергей Насибов, и написал: «Сергей — шикарный артист. Обалдел и подпрыгнул от неожиданности на экране».

Станислав Садальский дружил с Сергеем Насибовым и Натальей Гундаревой в период их романа. Садальский же провожал Гундареву в последний путь со слезами на глазах. Сергей Насибов в это время жил в Америке.

В женских ликах на картинах Сергея Насибова видны черты и Натальи Гундаревой, и Екатерины Дуровой, и других женщин. Но точно отличить одну от другую — трудно. Да, и нужно ли?



Источник фото: Facebook*,кадр из сериала


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский