Ярослав Сумишевский поставил памятник на могиле жены

Ярослав Сумишевский поставил памятник на могиле жены
Ярослав Сумишевский
По-настоящему народный артист Ярослав Сумишевский сейчас на пике славы. Его концертный график расписан аж до 40-летия, которое певец отметит следующей осенью. Напряженная работа лечит: ведь в прошлом году в страшной катастрофе погибла его любимая женщина Наталья, мать его пятилетнего сына. Вот еще несколько важных фактов о Ярославе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Карьеру Сумишевский начинал на бэк-вокале у вдруг запевшего парикмахера Сергея Зверева. За каждый выход на сцену стилист отстегивал ему по $100.

- Я родом из города Шахтерск на Сахалине, - вспоминал Ярослав. - Окончил школу в 16, учился в Южно-Сахалинске в музучилище на дирижера-хоровика. В 20 лет уехал в Москву и поступил в Университет культуры в Химках на вокалиста.

Работа у эпатажного Зверева во время учебы оставила неизгладимые воспоминания:

- Тогда я узнал слово «мейкап» и научился подводить себе глаза. Впервые примерил костюм от Dolce & Gabbana. Пришлось влезать в ботинки на огромной платформе - точно такие же, как у Сергея. Еще он посоветовал мне отрастить и покрасить волосы. И тогда я стал белобрысым с длинными прядями. Но это продолжалось недолго. Понял - не мое - и ушел.

У «звезды в шоке» Ярик проработал недолго. Сергей убедил его перекраситься в блондина
У «звезды в шоке» Ярик проработал недолго. Сергей убедил его перекраситься в блондина 

Все эти метаморфозы происходили на глазах у первой жены Сумишевского - Светланы. Их студенческий брак начался на Сахалине, им обоим было по 18 лет. А когда родилась дочка Ксюша, отправились в Москву.

- Жили в Строгине в однокомнатной квартире у бабушки жены. Моя ошибка была в том, что мы сразу поехали в Москву всей семьей. Я думал так: «У меня с собой десять банок икры - разрулю ситуацию». Как будто икру тут никто не видел. Примерно год было очень трудно…

Однажды Сумишевский полюбил другую. У Натальи Бородкиной, как и у Ярослава, подрастала дочка.

«Первая
Первая жена певца Светлана и их дочка Ксюша давно живут в Подмосковье 

- Мы познакомились на мероприятии, посвященном Дню влюбленных, которое Наташа и организовывала. Она как-то узнала обо мне и пригласила выступить, - делился Ярослав. - Развод со Светланой был тяжелым. Не знал, что с собой делать, но потом понял: жизнь одна. Я разлюбил Свету, влюбился в Наташу. Написал Свете сообщение, собрал вещи и ушел.

Наталья настолько окрылила певца, что начался наконец настоящий расцвет его творчества. Они создали в Интернете проект «Народный Махор» - выкладывали не только записи Ярослава, но и других самородков, выступающих по ресторанам. Популярность Сумишевского стала расти как на дрожжах.

C Натальей и Мирославом
C Натальей и Мирославом 

Для своей семьи Ярослав купил загородный дом. У них с Наташей родился сын Мирослав. Хватило в просторном имении места и для Александра - брата Бородкиной, ставшего концертным администратором Сумишевского. Не забыл Ярослав и о своей первой семье. Для жены и переехавшей с Сахалина дочки купил квартиру в подмосковных Химках.

Увы, счастливая идиллия рухнула в один день. В начале 2021 года в Красноярском крае певец с Натальей по дороге на концерт угодили в страшную аварию. Внедорожник, которым управлял председатель Союза десантников Красноярского края Александр Гуляков, по его вине врезался в грузовик. Гуляков погиб, Ярослав выжил и почти не пострадал, а его любимая с тяжелейшими травмами попала в больницу. И, не выходя из комы, скончалась в реанимации. Бородкину похоронили на Химкинском кладбище. Недавно на могиле появился памятник.

«Бородкина
Бородкина упокоилась на Химкинском кладбище, неподалеку от входа 

Пока Ярослав на гастролях, с его сыном сидит теща. Мама певца (в прошлом - швея) умерла от рака в 2009 году. Рядом с Сумишевским живет его отец, когда-то работавший шахтером. После производственной травмы в забое он остался без ноги, когда супруга лежала с малышом Ярославом в роддоме.

- Это отец повлиял на нас с братом, что мы стали музыкантами, - говорит Сумишевский. - Он выступал на местных концертах и праздниках, потом стал солистом Сахалинской филармонии. Я и начал представлять себя артистом: брал в руки ракетку для бадминтона, включал «Битлз» и видел себя на большой сцене. И вот, получается, сбылось!



Источник фото: Ok.ru,Личный архив,Youtube.com/@necropolisteyes,Лариса Кудрявцева




На эту тему:
«Ты вообще сиди и молчи»: известный артист рассказал о некрасивом поведении Стаса Михайлова на съемках
Потерявший жену в страшной аварии Сумишевский пожертвовал сыном ради славы