Сергей Мазаев: «Мой отец — моя вечная боль»

Сергей Мазаев
Сергей Мазаев
Накануне своего 63-летия рок-музыкант, артист, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев стал гостем программы писательницы Татьяны Устиновой «Мой герой». Впервые артист раскрыл тайну своего рождения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

"Своего родного отца я видел всего дважды в жизни, мельком. Он сидел в тюрьме, когда я родился. Мама о нем ничего не говорила. Она не пустила отца обратно в свою жизнь. О его существовании я узнал поздно. Очень жалею, что в моей жизни не было отца. Мама делала все, чтобы я ни в чем не нуждался, чтобы у меня все было, и у меня все было. Кроме отца. Из-за отсутствия отца я совершил в жизни много ошибок и очень осложнил свою жизнь. Мой отец — моя вечная боль. У мальчика должен быть отец, чтобы вовремя ему подсказать, вовремя и правильно направить в нужное русло, вовремя сказать: «Остановись!» — в самом начале разговора признался Сергей Мазаев Татьяне Устиновой.

Сергей Владимирович еще раз озвучил интересный факт. "Мы с отцом родились в один день (разумеется, в разные годы) 7 декабря. Это не просто так. Значит в этом есть смысл. Значит, в этом есть некая матрица", — считает большой почитатель квантовой физики Сергей Мазаев.

«Сергей
Сергей Мазаев 

В откровенном интервью музыкант назвал свою самую большую ошибку и самое большое испытание, которое ему уготовила судьба: "Зависимость от алкоголя и наркотиков, которые я с большим трудом, при помощи опытных специалистов, преодолел и преодолеваю по сей день, — самое тяжелое, с чем я столкнулся в своей жизни. Нет ничего более трудного и страшного. Если бы у меня был отец, он бы подсказал мне, остановил, предупредил".

При этом сам музыкант вынужден признаться в том, что не уделяет должного внимания своим старшим детям - сыну и внебрачной дочери. "Мои дети — самые обычные люди. Старший сын Илья окончил МГУ, занимался наукой, но в результате стал продюсером. Мы не так много с ним общаемся, как хотелось бы. Я ушел из семьи, когда он нуждался во мне. Взрослая дочь давно живет в США. Она росла без меня", — признался Сергей Мазаев.

Дочь появилась на свет от мимолетной связи артиста, которая случилась незадолго до его встречи со второй женой Галиной. Наследницу он признал и дал свою фамилию. Во втором браке у Сергея Мазаева родились дочь Анна и сын Петр. Исполнитель сделал все, чтобы побороть наркотическую зависимость (он лечился в клинике и по сей день посещает психологов) ради своей семьи, детей.

«Сергей
Сергей Мазаев с супругой и детьми 

Сергей Мазаев помог многим музыкантом избавиться от этой же беды. В частности, артисту Владимиру Преснякову. Они близкие друзья. Владимир Пресняков в интервью Татьяне Устиновой сказал о Сергее Мазаеве несколько теплых слов.

«Для меня Мазаев как старший брат. Благодаря ему я каждый день учусь и становлюсь лучше. Он заставляет меня заниматься спортом, и я занимаюсь. Благодаря Сергею я серьезно занимаюсь вокалом, распеваюсь, учусь. Сам Сергей, на мой взгляд, лучший вокалист страны, много занимается своими связками, голосом, техникой пения», — рассказал Владимир Пресняков.



Источник фото: Legion-media,Фролов Михаил/"КП"




На эту тему:
Сергей Мазаев: «Нынешние коммунисты — это вранье, абсурд и театр!»
Сергей Мазаев назвал концерт Николая Носкова жалким зрелищем