Внезапно овдовевший экс-миллиардер Семаго остался должен 1,5 млн

Внезапно овдовевший экс-миллиардер Семаго остался должен 1,5 млн
Владимир Владимирович с Натальей Стешенко
Скоропостижная смерть за несколько дней до 38-летия актрисы Театра Луны Наталии Стешенко (Семаго), успевшей сыграть лишь две роли в кино - в комедии «Лига обманутых жен» и сериале «Инспектор Купер», вызвала множество пересудов. Увидев, что после их возвращения из кафе мама села в кресло и потеряла сознание, ее 10-летний сын побежал к соседям и попросил вызвать скорую. Но медики не успели помочь актрисе. 75-летний муж Наталии, бывший политик и миллиардер Владимир Семаго, который в момент трагедии отсутствовал дома, настоял на судебной экспертизе: решил удостовериться, что супругу погубил оторвавшийся тромб, как сказали врачи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выпускница математической и музыкальной школы в родном Павлодаре, Наталья Стешенко  начала карьеру как модель. В 16 лет поучаствовала в конкурсе «Мисс Казахстан - 2000», но уступила желанную победу Маргарите Кравцовой.

Зато подиум стал ее трамплином к сцене. Наташа отправилась в Москву и поступила во ВГИК. Потом играла в столичном Театре Луны.

А затем судьба свела ее с депутатом Госдумы и, как его называли, «красным банкиром» Владимиром Семаго, оказавшимся старше на 37 лет.

Фотографы с удовольствием снимали их на красных дорожках. Пара выглядела забавно: слабая половина была на голову выше спутника. Правда, на своих социальных страницах Стешенко почему-то не выгладывала фото с пожилым мужем.

С Анной Синякиной в «Ворошиловском стрелке»
С Анной Синякиной в «Ворошиловском стрелке» 

Справедливый дележ

Еще в начале 2000-х в газетах писали, что променявший после перестройки должность главного инженера Госкомитета по науке и технике на собственный кооператив по обслуживанию иностранцев в СССР, а 1990-м открывший первый в Москве элитный «Бизнес-клуб», который журналисты прозвали «казино коммуниста Семаго на улице Большая Коммунистическая», политик и бизнесмен предпочел первой жене некую начинающую фотомодель.

Была ли этой фотомоделью Стешенко или до встречи с ней любвеобильный Владимир Владимирович тщательно рассматривал и другие варианты, теперь уже никто и не вспомнит.

Но тогда репортеры констатировали, что львиная доля нажитого за годы законного брака имущества досталось его жене Ольге Мясниковой, дочке некоего влиятельного советского партийного функционера. А это и ресторан на Таганке, и пакет акций крупного банка.

«Семаго
Семаго с первой женой Ольгой 

- Впрочем, - констатировали всезнайки, - это весьма справедливый дележ.

Мол, супруга всегда была «самым сильным звеном» по части бизнеса в этом союзе и эдаким «серым кардиналом». Дескать, и в политику Семаго подтолкнула именно она. И посоветовала обратить пристальное внимание на кино.

Помните, например, как лихо бизнесмен и политик сыграл в «Ворошиловском стрелке» пошловатого следователя Шевелева, который, понимая, что уголовное дело об изнасиловании будет замято, почти в открытую глумился над несчастной жертвой Катей? Семаго еще не раз участвовал в фильмах и сериалах в качестве эпизодника и спродюсировал несколько кинокартин.

Журналисты «Лайф.ру» изучили нынешнее состояние дел Владимира Владимировича и выяснили, что сейчас не работает ни одна из 16 его фирм. А в 2018 году в отношении Семаго стартовала процедура банкротства, которая завершилась реализацией имущества бывшего коммерсанта за четыре дня до смерти его нынешней супруги Натальи. При этом пенсионер остался должен еще около полутора миллионов рублей.


Кстати

  • Младший брат скончавшейся Стешенко ушел из жизни в 2017 году, когда ему не было и 30 лет. Актриса тяжело переживала утрату.


Источник фото: Кадр из фильма,Борис Кудрявов




На эту тему:
Путешественники собаку съели на покорении полюса : как маламуты и хаски спасли город от смертельной опасности
Жирков наколотил восемь голов