«Forbes» назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса

Список возглавила Опра Уинфри, заработавшая за год $290 млн.


Журнал «Форбс» опубликовал ежегодный список самых богатых женщин шоу-бизнеса. Первое место в рейтинге заняла ведущая Опра УИНФРИ, которая за год положила в карман $290 млн. Второй же оказалась Леди ГАГА, которая в прошлом году стала всего лишь четвертой.


Как подсчитал журнал, с 1 мая 2010 по 1 мая 2011 года Опра заработала в общей сложности $290 млн. Общее же состояние ведущей, которая владеет собственным журналом, радиостанцией и кабельным телеканалом - $2,7 млрд. В списке 400 самых богатых людей в США она - 139-я. Интересно, что в этом году Уинфри заработала меньше, чем в прошлом (в тот раз ее заработок составил $315 млн). Если после закрытия ее собственного ток-шоу доходы Уинфри упадут, то ее место может занять другая артистка, например, Гага.






Опра УИНФРИ - фото wordpress.com

Опра УИНФРИ - фото wordpress.com

На этот  раз она всего на второй строчке с доходом в $ 90 млн. Помимо концертов, артистка зарабатывает на рекламе и выручке от продажи альбомов. Например, последний разошелся количеством в миллион копий в первую же неделю.
Третье место досталось звезде реалити «Настоящие домохозяйки Нью-Йорка» Бетанни Фрэнкель ($55 млн.) Четвертыми стали Жизель Бундхен, кантри-певица Тейлор Свифт, актриса и телеведущая Эллен Дедженерес и ведущая шоу «Судья Джуди» Джудит Шейндли (по $45 млн. каждая). В десятку самых богатых также попали Кэти Перри ($44 млн.), Бейонсе ($35 млн.) и писательница Даниэла Стил ($35 млн.) В общей сложности все дамы заработали $739 млн.






Леди ГАГА - фото wordpress.com

Леди ГАГА - фото wordpress.com








Беттени ФРЭНКЕЛ - фото epochtimes.ru

Беттени ФРЭНКЕЛ - фото epochtimes.ru

Вам может быть интересно: