Майкл Джексон умер в обнимку с детской куклой

Суд над личным врачом певца обнародовал новые шокирующие факты


На суде над личным врачом Майкла ДЖЕКСОНА Конрадом МЮРРЕЕМ по делу о непредумышленном убийстве, идущем в Лос-Анджелесе уже вторую неделю, всплывают все новые факты. Так, вчера на заседании были представлены снимки, сделанные полицией в доме певца после обнаружения его тела. На них видно детскую куклу, с которой певец лежал в постели в момент своей смерти.


Игрушка изображает девочку с белокурыми волосами, одетую в костюмчик. Кукла лежит поверх одеяла певца - видимо, артист сжимал игрушку в руках перед своей гибелью. Также среди снимков есть фото обеденных тарелок с кухни, на которых изображены лица детей самого Джексона. Помимо этого на суде были представлены доказательства, подтверждающие вину Мюррея в смерти звезды. Так, были заслушаны показания токсиколога Дэна Андерсона, который рассказал, что в крови певца в момент смерти было шесть разных препаратов.






В постели Майкла ДЖЕКСОНА нашли фарфоровую куклу, которая была рядом с умирающим певцом (фото Daily Mail)

В постели Майкла ДЖЕКСОНА нашли фарфоровую куклу, которая была рядом с умирающим певцом (фото Daily Mail)

Помимо пропофола, передозировка которого и считается основной причиной смерти певца, Мюррей, как оказалось, ввел ему ряд других лекарств. В частности, это обезболивающее лидокаин, седативные препараты «Ативан», «Версед» и валиум, а также, эфедрин. Все эти вещества обнаружили в крови певца, желудке и моче.
В подтверждение того, что Джексон постоянно находился под действием сильных препаратов, ранее в суде была проиграна аудиозапись. Ее сделал сам Мюррей на свой айфон 10 мая 2009 года. Сейчас суд прослушал полную версию записи, но по ней неясно, принял ли певец какие-то снотворные лекарства или просто сильно устал. Во всяком случае, он говорит очень медленно, постоянно запинаясь, как будто под действием препаратов. В своем монологе Джексон рассказывает о новом шоу, которое он собирался устроить.






В суде над Конрадом МЮРРЕЕМ всплывают всё новые факты гибели ДЖЕКСОНА

В суде над Конрадом МЮРРЕЕМ всплывают всё новые факты гибели ДЖЕКСОНА

- Элвис не сделал это. «Битлс» не сделали это. Мы должны быть феноменальными. Когда люди будут выходить с шоу, когда люди будут выходить с моего шоу, я хочу, чтобы они говорили «я никогда не видел ничего подобного в своей жизни». Это удивительно. Он величайший артист в мире. Я возьму эти деньги для миллиона детей, для детской больницы, самой большой в мире. Детская больница Майкла Джексона. Там будет кинотеатр, там будет игровая комната. Ведь сейчас дети в депрессии - в их больницах нет игровых комнат, нет кинотеатра. Они болеют, потому что они в депрессии. Их мысли угнетают их. Я хочу дать им это. Мне так важна их судьба, они ангелы. Бог хочет, чтобы я это сделал. Бог хочет, чтобы я это сделал. Я сделаю это, Конрад. Нет надежды, нет больше надежды. Это следующее поколение, которое спасет нашу планету. Мы будем говорить об этом. США, Европа, Прага... Мои малыши. У них нет матерей. Матери бросают их, они оставляют их - психологическая деградация из-за этого. Я хочу сделать это для них. Это будут помнить больше, чем мои выступления.






Если вина Конрада МЮРРЕЯ будет доказана, личный врач ДЖЕКСОНА сядет на 4 года

Если вина Конрада МЮРРЕЯ будет доказана, личный врач ДЖЕКСОНА сядет на 4 года

Мои выступления будут помогать моим детям, всем детям - это всегда была моя мечта. Я люблю их. Я люблю их, потому что у меня не было детства. У меня не было детства. Я чувствую их боль. Я чувствую их боль. Я могу справиться с нею. «Lost children», «Childhood», «Heal the world», «Will U be there» - эти песни я написал, потому что мне больно, ты знаешь, мне больно, - говорит Джексон.
После вопроса Мюррея о том, все ли с ним в порядке, артист ответил, что засыпает. Сейчас врача обвиняют в том, что, вколов Майклу пропофол, он не проследил за состоянием Джексона, оставил его одного. Слишком высокая доза и не оказанная вовремя помощь повлекли смерть певца. В свою очередь защита врача обвинила судебного следователя Элиссу Флик в ошибках при сборе улик с места происшествия.






Майкл ДЖЕКСОН

Майкл ДЖЕКСОН

Адвокат Мюррея Эд Чернофф показал фотографии комнаты, где скончался певец. На них видно, что во время следственных действий ряд вещей, например, штатив для капельницы, передвинули. А флакон с пропофолом, например, стоит на тумбочке, хотя, по словам Флик, она нашла его на полу. Интересно и то, что Флик только через два года после смерти певца заявила, что, также, нашла пропофол в пакете для капельницы. Впрочем, сама следователь пояснила, что за несколько месяцев до начала расследования просто обновила свои записи. Напомним, что в случае доказательства вины врача он «сядет» на четыре года и лишится лицензии.






На процессе продемонстрировали целый арсенал лекарств, который нашли в доме Майкла

На процессе продемонстрировали целый арсенал лекарств, который нашли в доме Майкла








Снимок мёртвого Майкла ДЖЕКСОНА, показанный в суде, шокировал его родных

Снимок мёртвого Майкла ДЖЕКСОНА, показанный в суде, шокировал его родных

Вам может быть интересно: