Олег Табаков выгнал Колесникова из МХТ






В театральных кругах ТАБАКОВ прослыл человеком с суровым нравом

В театральных кругах ТАБАКОВ прослыл человеком с суровым нравом


Худрук не стал продлевать контракт с ведущим «Фазенды»
 
Труппу МХТ им. Чехова, которой руководит Олег ТАБАКОВ, покинул популярный актер и телеведущий Сергей КОЛЕСНИКОВ. Еще недавно Сергей Валентинович репетировал роль в спектакле «Мастер и Маргарита». Это произведение БУЛГАКОВА давно пользуется нехорошей репутацией в творческих кругах. Дескать, те, кто осмеливаются инсценировать книгу, потом страдают от неожиданно свалившихся на их голову напастей.



Роль Мастера в спектакле МХТ играет Анатолий Белый, Маргариту - Наташа Швец. Она и поделилась подробностями истории, из-за которой Сергей Колесников ушел из театра.
- Он должен был играть Левия Матвея, - рассказала Швец. - Но что-то не срослось. Сергей отлучался на съемки, и режиссер Янош Сас, посоветовавшись с Табаковым, решил его заменить. Колесников был великолепен в образе апостола. Жаль, что так вышло.
На роль Левия срочно ввели молодого артиста Сергея Медведева.
Мы дозвонились до самого Колесникова с просьбой прокомментировать неожиданный уход.






Сергей теперь сможет посвятить себя путешествиям

Сергей теперь сможет посвятить себя путешествиям

- Я много лет проработал в МХТ, - ответил артист, - а сейчас руководство театра решило со мной не продлевать договор. Что ж, это право худрука. Нынче такая практика: каждый год с нами заключают новый контракт. Судиться или куда-то жаловаться не собираюсь - я не тот человек. Связан ли мой уход с «Мастером и Маргаритой»? Прости, не хочу это обсуждать. Скажу лишь, что ни на кого не держу обиду. Думаю, в моей жизни еще будет театр. А пока плотно занят на съемках программы «Фазенда».


Эстетичная обнаженка


Постановка «Мастера и Маргариты» вызвала восторг не у всех критиков. Некоторые, например, недоумевают, зачем надо было приглашать венгерского режиссера, если на поверку действо получилось не очень выразительным и не производит впечатления дорогостоящего спектакля. У любителей «клубнички» вряд ли получится отвести душу в сцене с обнаженной Маргаритой: Наташа Швец раздевается практически в полной темноте. Хотя раньше оголялась в кино охотно.
- Год назад у меня появилась дочь, и я еще не вернулась в прежнюю форму, - объясняет Швец. - В «Мастере…» пришлось долго работать со светом и костюмом. Все получилось эстетично. Даже мужу понравилось.

Вам может быть интересно: