Племяннику Пугачёвой грозит тюрьма

Примадонна может гордиться своим казахстанским родственником - в решительности он ей не уступит

Примадонна может гордиться своим казахстанским родственником - в решительности он ей не уступит

Генпрокуратура Казахстана обвиняет Геннадия Бендицкого в разглашении гостайны

Восемь лет назад «Экспресс газета» первой раскрыла семейную тайну примадонны (подробности здесь), рассказав об ее отце - Иосифе Авраамовиче БЕНДИЦКОМ и брате Геннадии, живущем сейчас в Израиле. Их потомок - смелый журналист Геннадий БЕНДИЦКИЙ, после развала СССР оставшийся жить в родном Казахстане, сегодня обвиняется генпрокуратурой этой страны в разглашении государственной тайны.

Геннадия Бендицкого преследуют за две публикации в оппозиционном еженедельнике «Время». Первая - «Большая утечка» - вышла в августе, вторая - «Ставка больше, чем жизнь» - совсем недавно. Отдавая ее в печать, автор не знал, что еще в августе генпрокуратура Казахстана возбудила против него уголовное дело по ч. 2 ст. 172 «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, при отсутствии признаков государственной измены». Лишиться по ней свободы можно на срок до трех лет. 
Какую же тайну разгласил племянник Аллы Пугачевой?
Информация о том, что местные контрабандисты повязаны с сотрудниками республиканского Комитета национальной безопасности (КНБ), просочилась в прессу в ходе расследования громкого дела о контрабанде на казахстанско-китайской границе. Имя одного из высокопоставленных «оборотней в погонах» было названо официально.

Для Геннадия БЕНДИЦКОГО Казахстан - это Родина, и он её не предавал

Для Геннадия БЕНДИЦКОГО Казахстан - это Родина, и он её не предавал

Однако Геннадий Бендицкий «рассекретил» схему действий оборотистых сотрудников спецслужб. Вовлеченные в контрабанду офицеры КНБ оформили себе документы на вымышленные имена и неоднократно пользовались ими, летая на конспиративные встречи с членами ОПГ, в разоблачении которой большую роль сыграл агент финансовой полиции по кличке Саныч. После разгрома группировки он был похищен.
Родственник примадонны в своей второй скандальной статье обвинил в участии в этом похищении сотрудников КНБ. И сообщил, что они избивали агента, требуя отречься от показаний против офицеров их замаранного ведомства. После чего зампред КНБ пытался его перевербовать. Опытный Саныч сделал вид, что согласен, но, выйдя на свободу, доложил о происшедшем финансовой полиции и написал заявление в генпрокуратуру, которая уже завела на Бендицкого уголовное дело.
Нелепость обвинения, казалось бы, очевидна. И мы надеемся, что правда восторжествует и с Геннадия Бендицкого снимут обвинения.

На детских фото Аллы Борисовны ярче видно, что она унаследовала многие черты рода отца - Иосифа БЕНДИЦКОГО

На детских фото Аллы Борисовны ярче видно, что она унаследовала многие черты рода отца - Иосифа БЕНДИЦКОГО

Вам может быть интересно: