Несчастная любовь Влада Котлярского

После того, как звезде «Глухаря» изменила подруга, актёр долго не хотел заводить серьёзные отношения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После того, как звезде «Глухаря» изменила подруга, актер долго не хотел заводить серьезные отношения

На канале НТВ завершился показ культового сериала «Глухарь». Но поклонникам фильма не стоит расстраиваться: скоро на телеэкранах появится продолжение истории о бравых следователях РОВД «Пятницкий». В новой картине зрителей вновь ждет встреча со Стасом Карповым, которого блистательно сыграл Владислав КОТЛЯРСКИЙ. Этот актер - загадка. Даже коллеги, которые проводят с ним едва ли не круглые сутки, считают его очень закрытым. Оно и понятно: Влад никогда не говорит о личной жизни.

Легенда, которую создал о себе Владислав Котлярский, звучит так. Родился в Москве, учился в МГУ на геолога, затем  на психолога. Почти десять лет безуспешно попытался поступить в театральный вуз. Наконец стал студентом режиссерского факультета ГИТИСа. Потом служил в театре у Марка Розовского, с которым отношения не заладились из-за упрямого характера Влада. Были проходные роли в кино. Но в 2007 году Котлярскому подфартило - его взяли в сериал «Глухарь» на роль «оборотня в погонах» Стаса Карпова. А ведь изначально подлеца должен был играть близкий друг Влада - Андрей Беляев.

Артисту по душе и блондинки, и брюнетки ( на фото с подругами Лалой МАМЕДОВОЙ и Ириной БАРТНОВСКОЙ)

Артисту по душе и блондинки, и брюнетки ( на фото с подругами Лалой МАМЕДОВОЙ и Ириной БАРТНОВСКОЙ)

На деле все выглядит не совсем так. Например, в театре «У Никитских ворот» о Владиславе Котлярском почти никто не помнит. Даже худрук Марк Розовский. Лишь актриса Наталья Драйчик рассказала:

- Он работал у нас на разовых спектаклях, в штате не состоял. Играл, кажется, в мюзикле «Невидимка» да в спектакле «Праведники» о революционерах 1905 года.

Однокурсники Влада тоже отчего-то вспоминают его крайне неохотно, ограничиваясь скупыми фразами:

- Скрытен. Хороший человек, но что в душе - непонятно.

Актриса Дарья Семенова, с которой наш герой вместе учился, поведала, что Котлярский занимался на платной основе. И место под солнцем завоевывал изо всех сил.

- Вообще у нас получился сложный курс, совсем не дружный, - вздыхает Семенова. - Мастер Андрей Александрович Гончаров был очень стар, тяжело болел, с трудом говорил. Так что не все его понимали. Мы, студенты, находились в каком-то обалдении. Котлярский же и вовсе сидел на лекциях в полусонном состоянии: чтобы заплатить за обучение он подрабатывал вечерами и ночами официантом.

Актеры, с которыми Котлярский работает на «Глухаре», дают о нем расплывчатые характеристики.

Весёлая команда: Владимир ФЕКЛЕНКО, Максим АВЕРИН, режиссёр Тимур АЛПАТОВ, Виктория ТАРАСОВА и Влад КОТЛЯРСКИЙ (фото ruskino.ru)

Весёлая команда: Владимир ФЕКЛЕНКО, Максим АВЕРИН, режиссёр Тимур АЛПАТОВ, Виктория ТАРАСОВА и Влад КОТЛЯРСКИЙ (фото ruskino.ru)

- Неплохой парень - очень добродушный и к тому подонку, которого играет, не имеет никакого отношения. Влад никогда не распространяется о своей личной жизни. Одним словом - темная лощадка, - сказал о нем партнер по «Глухарю» Денис Рожков.

Вероятно, единственный, с кем Владислав на проекте более или менее общается, - актер Владимир Фекленко.

- Да, Влад скрытный, однако это его выбор. Но нас с женой он часто приглашает куда-то. Он - человек самых разных увлечений, с ним возможно все, - поделился артист. - Вместе летали на самолетах в Подмосковье, ходили на яхте по водохранилищам. Недавно катались на лошадях, потом - в Карпаты, гоняли на горных лыжах. Были в Египте, в Дахабе, где рассекали на виндсерфе. Таких необыкновенных людей, как Влад, мало.

Света и Оля

Не таким, как все, Влад был с детства. Когда пацаны курили по подъездам, он занимался каратэ и самбо. В пионерлагере не играл с девчонками в бутылочку, а учил роль Паучка в «Мухе-Цокотухе», которую решили поставить в родительский день.

- Нам казалось, что Владик очень серьезный, - вспоминает Сергей Смирнов, сосед по палате в лагере, где школьник Котлярский отдыхал летом. - Девчонки на него особо не западали, но после фееричного исполнения Паука, грозного и сердитого, за ним начала бегать рыжая, рано повзрослевшая Светка. Писала любовные записочки, а он их в унитаз спускал, даже не развернув. Но ночью накануне отъезда Светка совсем осмелела. Увлекла в темный уголок и ну с жаром целовать! Влад ее осек: «А тебе нравится певица Сабрина?» - «Да», - опешила девчонка. - «А мне - нет! Нам с тобой не по пути!» Развернулся и ушел. Светка так сильно на Влада обиделась, что той же ночью подговорила подружек, и те измазали спящего Котляра с ног до головы зубной пастой.

В «Глухаре» Владиславу досталась роль «оборотня в погонах» Карпова (фото ruskino.ru)

В «Глухаре» Владиславу досталась роль «оборотня в погонах» Карпова (фото ruskino.ru)

Первой серьезной любовью Котлярского стала Ольга. Было это уже в студенчестве. По словам однокурсников, Владислав долго за ней ухаживал, не скупился на подарки. Дело шло к свадьбе, а она возьми да вильни хвостом.

- Да, у Котлярского был роман с одной девушкой с нашего курса, - подтвердила Дарья Семенова. -  Но не думаю, что могу об этом рассказывать в подробностях.

По словам других сокурсников,  Влад так переживал из-за расставания с любимой, что замкнулся в себе и ни с кем не разговаривал пару недель. А потом, во время посиделок в общаге сказал: «Никогда не женюсь! Ну их, этих девчонок, они все предательницы!»

Правда, быстро оттаял. Когда во время празднования своего 30-летия актер пригласил всех институтских друзей на катер, который заблаговременно арендовал, никто не решился напомнить ему о былом признании. Настолько легким, веселым и беззаботным он казался.

КОТЛЯРСКИЙ предпочитает экстремальный отдых

КОТЛЯРСКИЙ предпочитает экстремальный отдых

Совсем один

В окружении Котлярского говорят, что в общении с девушками он выбирает легкий флирт, охотно ходит по клубам, развлекаясь и с блондинками, и с брюнетками. Часто его видят в компании певицы Лалы Мамедовой, но оба в один голос заявляют:

- Нам хорошо вместе, но это всего лишь дружба!

Говорят, сейчас 39-летний Владислав один. Находится в поиске второй половинки. Она должна быть не только красивой, но и начитанной - человеку, обожающему книги Гиляровского, непросто найти достойную пару.

- Сейчас он один поехал кататься на виндсерфе, - говорит коллега Котлярского по «Глухарю» Владимир Фекленко.

Друзья уверены, что рано или поздно Влад встретит ту, которая будет для него единственной и неповторимой. А пока страсть Котлярского - работа. Актер не раз говорил, что самое главное у него еще впереди.

«ГЛУХАРЬ» В ЦИФРАХ

* За три сезона сериала показали 160 серий (не считая четырех новогодних, восьми из цикла «Отдел» и полнометражного фильма «Глухарь в кино»).

* Над проектом работали девять режиссеров.

* Всего в сериале снялись 1804 актера.

С коллегой по «Глухарю» Викторией ТАРАСОВОЙ Влада связывают весьма тёплые отношения

С коллегой по «Глухарю» Викторией ТАРАСОВОЙ Влада связывают весьма тёплые отношения

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

С 7 ноября на НТВ стартует сериал «Пятницкий». По словам автора Ильи Куликова, это новый фильм, действие которого разворачивается в той же реальности, что и действие «Глухаря». Это тот самый отдел, который мы знаем. Просто охват стал больше. «Пятницкий» продолжает линии некоторых, уже знакомых персонажей, но в остальном - произведение совершенно другое. Героиня Виктории Тарасовой - центральный персонаж, объединяющий вокруг себя множество других. Подполковник Зимина прошла переаттестацию и приняла решение - окончательно навести порядок в своём отделе. Сюрпризом для зрителей станет и появление в «Пятницком» Стаса Карпова (Владислав Котлярский). Ну, а как и зачем он появится - пока останется секретом.






Вам может быть интересно: