«Вдруг заразится»: убитой горем Ахеджаковой советуют смириться с предательством

«Вдруг заразится»: убитой горем Ахеджаковой советуют смириться с предательством
Ахеджакова страдает от холодности коллег
Легендарная актриса театра и кино в последние месяцы находится не в лучшем расположении духа. Как уже неоднократно отмечала Лия Меджидовна, причина всех проблем – несогласие коллег с ее гражданской позицией.

Звезда культовой советской драмы «Гараж» как-то раз нелестным образом отозвалась о спецоперации по освобождению Донбасса. В итоге на артистку стали косо смотреть даже в собственном театре, где она продолжает трудиться и по сей день. Не так давно Лия Ахеджакова в очередной раз столкнулась с холодностью человека, которого считала близким другом. Александр Берда теперь наотрез отказывается не то что работать, а даже здороваться с бывшей партнершей, с чьими политическими взглядами он, видимо, категорически не согласен.

Тем временем 84-летняя народная артистка РФ немного сбавила обороты, ведь в отличие от той же Чулпан Хаматовой она никогда не помышляла о побеге из России. Дабы немного ослабить напряжение, Лия Меджидовна теперь старается не провоцировать коллег громкими высказываниями. «Я уже помалкиваю. Я очень аккуратна и осторожна», — пояснила знаменитость.

Душевные метания Ахеджаковой привлекли внимание популярного блогера Рустама Солнцев, который искренне и от души сочувствует угодившей в переплет артистке. При этом журналист советует любимице миллионов россиян не расстраиваться из-за грубого отношения к своей персоне, а попросту смириться с предательством вчерашних друзей. Как ни крути, но звезда советского кинематографа продолжает оставаться «масштабным человеком», пусть сама и выглядит «крохой».

«Дело в том, что кто бы с Лией Ахеджаковой ни здоровался, он все равно будет ниже этой замечательной актрисы по статусу. Всегда будет кто-то рядом с ней… Этот актер решил действовать таким образом. А то мало ли, вдруг он заразится от Лии Меджидовны ее вольнодумством? Такое же тоже может быть. У людей всякое бывает», — негодует блогер.

Напомним, что Александр Берда уже высказался о жалобном заявлении Ахеджаковой, которою якобы притесняют в «Современнике» все, кому только не лень. По словам актера, оппонентка систематически занимается сгущением красок, из-за чего собственно ее и невзлюбили в родном театре. А между тем сама убитая горем артистка неоднократно навешивала обидные ярлыки на не понравившихся ей коллег.

«Тот у нее стукач, а тот — доносчик. Но за собой ничего такого не замечает, хотя является мастером «художественного стука», — возмущается Берда.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов