В ресторане «GARDA» состоялся пресс-завтрак к премьере спектакля «Женское счастье»

заход
13 января в ресторане «GARDA» на Петровке состоялся пресс-завтрак, на котором Михаил Барщевский, Екатерина Кретова, Мария Федосова и Валерия Ланская поговорили о «Женском счастье». Именно так звучит название премьеры, которую представит Московский театр «Школа современной пьесы» 3, 4 и 5 февраля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авторы пьесы – Михаил Барщевский и Екатерина Кретова, режиссер – Мария Федосова и исполнительница главной роли Валерия Ланская  рассказали, что же на самом деле значит женское счастье.

Пресс-завтрак (1)
 
Пресс-завтрак (4)
 

Михаил Барщевский: «Женщины гораздо больше склонны ощущать себя счастливыми, чем мужчины, потому что женщины, в отличие от мужчин, живут иллюзиями. Женщина живет эмоциями, это другая психология. А поскольку эти эмоции сиюминутны, то женщина может быть счастлива много раз».

Пресс-завтрак (3)
 
Пресс-завтрак (11)
 

Екатерина Кретова: «Само название «Женское счастье», название нашего спектакля, оно возникло не сразу. Вы видите создателей спектакля – нас три женщины и один мужчина, но какой! Михаил Барщевский! Все началось именно с него, как всегда все начинается, конечно, с мужского начала. Тот рассказ, который послужил основой для создания пьесы, назывался совершенно по-другому: «Не судьба». Видите, какая дистанция – от «Не судьбы» к «Женскому счастью». Это невероятно здорово, что в начале февраля должна состоятся такая премьера, мы ее все очень ждем и всех вас приглашаем!»

Пресс-завтрак (9)
 

Мария Федосова: «Я могу одно сказать – счастье есть! Это основная мысль, которой хотелось бы поделиться со зрителем. Для меня работа над спектаклем «Женское счастье» большая честь и большой интерес. Раньше я работала с классическими, большими произведениями. И вот современная пьеса с таким замечательным названием – «Женское счастье».

Пресс-завтрак (7)
 
Пресс-завтрак (6)
 

Валерия Ланская:«Это должно попасть в зрителей, потому что это история очень человеческая, она практически про каждого: взаимоотношения с родителями, с друзьями, с мужчинами, карьерой. Что для женщины счастье? Оно у каждого свое. Для кого-то это карьера, как вначале это для моей героини, для кого-то это ребенок, для кого-то это мужчина. Интересно узнать, что для героини в итоге оказалось тем самым счастьем. И совпадет ли это ощущение, понимание, это чувство с чувствами зрителей. Мне кажется, что те ходы, решения, которыми мы рассказываем эту историю, очень интересны и не могут не увлечь во все перипетии, которые происходят с моей героиней. Один из важных козырей – это живое музыкальное сопровождение, которое добавляет эмоций и настроения, очень помогает артистам»






На эту тему:
Трясущиеся руки, шприцы и постоянная жажда: Валерии Ланской поставили страшный диагноз
«Сплетен очень много»: сколько серьезных романов было у Валерии Ланской, и почему она разрывала помолвки
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский