«Сцену долго потом от крови драили»: как россиянка Анна Линникова столкнулась с массовой ненавистью на конкурсе «Мисс Вселенная»

«Сцену долго потом от крови драили»: как Анна Линникова столкнулась с массовым хейтом на конкурсе «Мисс Вселенная»
Анна Линникова
На фоне обострившейся за последний год ситуации в мире далеко не все надеялись на поездку нашей участницы на конкурс «Мисс Вселенная». Но вопреки всем прогнозам, российскую модель Анну Линникову все же пригласили в Новый Орлеан. Рассказываем, как это было.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Путешествие за границу для «Мисс Россия – 2022» было наполнено не только радостным предвкушением, но и постоянными волнениями. Во-первых, Анна Линникова сразу же попросила организаторов мероприятия выделить ей усиленную охрану. И это неудивительно, ведь к россиянке на конкурсе было повышенное внимание. Во-вторых, массовая травля не могла не сказаться на настроении Анны. Вот, какие эмоции она испытывает после завершения конкурса, в котором не смогла войти даже в ТОП-16.

«Честно говоря, я очень устала. Эмоции от конкурса, конечно, положительные, здорово, что я вообще туда попала. Это потрясающий опыт — взаимодействовать с другими людьми и узнавать культуру их стран. Но сейчас я чувствую тотальное опустошение: непросто, когда идет столько хейта со стороны медиа, больших блогеров, лидеров мнений, которые выкладывают мои фото со словами: «Да кто ты такая, зачем вообще поехала». По 100 раз на дню мне в Сети желают пренеприятнейших вещей, в основном это делают украинцы. Я страдала какое-то время на конкурсе, хотела закрыть страницу, но подумала: зачем? Собаки лают, караван идет, статистика растет», — поделилась «Мисс Россия – 2022».

Между тем хейт против Линниковой в Сети не прекращается. Хотя самый пик атак на модель в соцсетях пришелся, конечно, на ее выходы на подиум в Новом Орлеане в ее красных платьях. Одно из них называется «Корона Российской империи», второй вечерний наряд выгодно подчеркнул все формы звезды.

«Сцену долго потом от крови драили»: как Анна Линникова столкнулась с массовым хейтом на конкурсе «Мисс Вселенная»
Анна Линникова в платье «Корона Российской империи» 

Но для хейтеров выбор оттенка платьев Анны стал настоящим подарком. «Сцену долго потом от крови драили, с платья сочилась», «кровавая барыня» — такие сообщения получала Линникова. Это не говоря уже о том, что ей постоянно желали смерти и «гореть в аду».

Несмотря ни на что, Анна не стала отвечать агрессией на агрессию. Обидные комментарии в Сети она игнорирует, на свое выбывание из конкурса смотрит философски. «Было бы, конечно, хорошо, если бы меня включили в топ-16. Как мне кажется, они решили не брать ни меня, ни участницу с Украины, чтобы избежать неприятных последствий», — предположила модель.

«Сцену долго потом от крови драили»: как Анна Линникова столкнулась с массовым хейтом на конкурсе «Мисс Вселенная»
«Кровавая барыня» - одно из самых щадящих оскорблений в адрес модели на минувшем конкурсе красоты  

Стоит отдать должное организаторам конкурса «Мисс Вселенная», они сразу предупредили Анну о том, насколько ей будет сложно участвовать в международном мероприятии. И все равно Линникова периодически пыталась бороться с дискриминацией, с которой столкнулась в Новом Орлеане. Так, российскую красавицу почти не показывали в аккаунте Instagram* конкурса. Анне неубедительно отвечали, что очень сложно взаимодействовать с каждой из 90 участниц.

«То, что касается творчества, должно оставаться вне политики. Люди на то и люди, чтобы пытаться найти точки соприкосновения, чтобы не терять человечность. Я сделала максимум и постаралась как можно достойнее представить Россию в этом году», — заключила «Мисс Россия – 2022» Анна Линникова.



Источник: Super

Источник фото: Instagram*,Global Look Press/Komsomolskaya Pravda



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Неужели я не могу»: «мисс Россия» Анна Линникова заявила о жизни в США
В 14 лет уже работала на заводе, в 16 – полетела в Китай по контракту: история успеха «Мисс России» Анны Линниковой