Яна Рудковская: Дети больше не называют меня мамой!

36-летняя продюсер потеряла бриллиантовое кольцо от Плющенко за 65 тысяч долларов

9-летний Коля (слева) и 10-летний Андрей уже знают, что им положит Дед Мороз под ёлочку, так как сами заказали себе подарки по маминой кредитке

Одна из самых известных бизнес-леди нашей эстрады 36-летняя Яна РУДКОВСКАЯ рассказала в эксклюзивном интервью «Экспресс газете» о психологических проблемах своих сыновей, взаимоотношениях с бывшим мужем и желании родить Евгению ПЛЮЩЕНКО близнецов.

После скандального ареста бизнесмена Виктора Батурина его бывшая жена Яна Рудковская наконец-то смогла осуществить то, о чем так давно мечтала. Она забрала к себе своих детей - 10-летнего Андрея и 9-летнего Колю. Сейчас мальчики живут в московской квартире Яны. Однако, в интервью нашей газете (№50, 2011) один из адвокатов Виктора Батурина заявил: Рудковская, мол, бросила детей! Улетела в Питер к мужу - Евгению Плющенко, а мальчишек оставила на маму. Сам Батурин, дескать, чрезвычайно возмущен этим фактом и собирается подавать в суд на «нерадивую мамашу». Услышав об этих заявлениях, Яна разразилась праведным негодованием и заявила «Экспресс газете»: все это - наглая ложь!

Должен $ 4 млн.

- Я не понимаю, откуда взялись эти чудовищные разговоры! - возмутилась Рудковская. - Что, якобы, Колю и Андрея возят в школу чужие люди, что я их бросила. Люди, которые распространяют это, вообще в своем уме?! Да, я не обычная мама, которая сидит круглые сутки дома, я - мама работающая. У меня миллион дел, съемок, проектов... Но я каждый день встаю в 7 утра и собираю моих мальчиков в школу. Так получилось, что они учатся за городом - в специализированной «Британской школе». Это заведение выбрал для них мой бывший муж - Виктор Николаевич. В этой школе процесс обучения происходит полностью на английском языке, поэтому Коля и Андрей сейчас свободно общаются на нем. Между собой они, кстати, общаются только на «инглише»... Так вот, я собираю их, кормлю, провожаю до машины и в школу дети едут с водителем и гувернером. Я ездить с ними за город и терять полдня, увы, не могу. У меня бывают командировки. Кроме того, мой муж Евгений Плющенко сейчас тренируется в Питере - я езжу к нему. Но когда я в Москве, вечером всегда встречаю сыновей дома. И это самые счастливые минуты для меня, ведь я была лишена этих простых материнских радостей долгие годы...

- Семья Батурина не пыталась препятствовать, когда ты решила забрать сыновей?

- Каким образом?! Я второй опекун детей по закону. Были суды, решение которых гласило: дети должны жить с мамой, то есть со мной. Но Виктор Николаевич не выполнял эти решения. Потом мы подписали мировое соглашение. Согласно нему, по причине того, что дети учатся за городом, они будут жить у отца в доме - рядом со школой, а в каникулы и выходные - со мной. Правда, уточню: дом этот не Батурина, он - съемный - у Виктора Николаевича нет своего жилья, он сейчас должник. Например, мне он до сих пор должен 4 миллиона долларов - по брачному контракту при разводе. Как только стало известно, что Батурина заключили под стражу, мне позвонили из правоохранительных органов, спросили, готова ли я забрать детей. Я ответила: конечно готова!

В недавний уикенд Яна отвела сыновей в игровой центр недалеко от дома...

- Коля и Андрей знают, что их папу арестовали?

- Сначала мы пытались скрывать... Но потом я поняла, что это не имеет смысла, ребята уже взрослые, все понимают. Знаете, они отнеслись спокойно к этому известию, сдержанно, по-мужски. Виду не подают, но, конечно, переживают. Для меня самое главное, что со мной они забывают про это и ведут себя, как и все дети: радуются, играют. Мы с ними уже нарядили елочку к новому году.

- Что будет, если Батурина посадят надолго?

- Если бы это была его первая история с мошенничеством - его бы, конечно, отпустили уже под залог. Но поскольку у него уже была непогашенная судимость - 3 года условно, то... Я подчеркиваю, что не хочу с ним никакой новой войны из-за детей. Для меня главное, чтоб дети были счастливы несмотря на то, что Виктор Николаевич, судя по всему, готов мне мстить даже из могилы. Знаете, он сыновей даже не пустил на недавний концерт Димы Билана, хотя они очень хотели. Увы, для Виктора Николаевича Дима, как и Женя Плющенко, - табу. Но вот сейчас, когда бывший супруг в тюремных застенках, хочу, чтоб он подумал и понял наконец, что, если с ним вдруг что-то случится, у мальчиков останусь только я. И наоборот: если со мной, не дай бог, что-то стрясется - у них будет только он. Я понимаю, что вся эта война за детей - это просто месть мне.

...где с внуками резвилась и мама продюсера Светлана Николаевна

- Потому что он до сих пор тебя любит?

- Для меня Виктор Николаевич загадка. Непонятно, есть ли у него вообще понятие о любви. Хочу задать ему всего один вопрос: почему по отношению ко мне он все это делает? Ведь с другими женами Батурин ничего подобного не позволяет себе. У него сейчас супруга - очень красивая женщина, Илона. Дочка растет, я видела ее на фото - копия папы.

Мама - Яна

- В программе Андрея Малахова все видели чудовищную видеозапись, на которой Батурин в присутствии детей оскорбляет тебя. Как к тебе отнеслись мальчики, когда вернулись домой?

- Да, увы (грустно вздыхает). Есть такие психологические моменты. Для меня это больно, но они совсем перестали называть меня, как раньше, - мамой.

- А как называют?

- Яной. Я укладываю их спать, целую, чешу им спинки... И вот, после массажиков, купания в ванночке они могут меня назвать, например, «мамой Яной». Я очень жду, что они, как раньше, скажут мне «мамочка». Думаю, что когда-нибудь их детские сердечки растают. Но у меня правило: не подталкивать их к тому, чтобы они меня называли мамой. И не говорить плохо об их отце. Этим летом как-то раз в Сочи, где мы отдыхали, Коля прижался ко мне и сказал: «Ты моя мамочка!» - для меня это было огромным счастьем. Мальчишки уже большие. Замечаю, как между собой они борются за мое внимание, даже ревнуют меня друг к другу. Они очень истосковались по материнской ласке - это видно. У папы, увы, было воспитание почти спартанское.

Фото со свадьбы РУДКОВСКОЙ и ПЛЮЩЕНКО в сентябре 2009 года: кольцо «Graff» ещё на месте

- Чем они увлекаются?

- Коля у нас фанат Эминема. Мечтает стать рэпером и спеть с ним дуэтом. А Андрей потрясающе танцует. Я очень рада, что они - творческие личности. Я ездила к ним в школу на праздник - они там играли на дудочках. Очень ждали меня, встречали у школы.

- Как они относятся к Жене Плющенко?

- Дружат, он их старший товарищ. Они уже несколько раз общались. Сначала, конечно, осторожно, видно боялись «изменить папе». Но я им объясняю, что Женя не хочет быть им вторым папой. Папа у них один - Виктор Николаевич, каким бы он ни был. Женя сейчас им готовит новогодние подарочки. Сейчас мы с Женей закончили ремонт в нашей новой квартире в Санкт-Петербурге. Той, что Жене подарил президент. Вся квартира выдержана в белых и серебристых тонах.

- Большая квартира?

- Пять комнат. Надеюсь, скоро отпразднуем новоселье и детишек туда отвезем.

Потерянное кольцо

- А ты новогодние презенты детям уже купила?

- Да. И знаю, что дети уже заказали себе и мне подарков по Интернету - на мою кредитную карточку (смеется). Коля и Андрей прекрасно разбираются в Интернете - одних компьютерных игр напокупали уже на 17 тысяч рублей. Я знаю, что мои мальчики очень хотят мне сделать сюрприз на новый год. Подарить мне кольцо, которое я потеряла.

- Что за кольцо?

- Это кольцо «Graff» с бриллиантом, которое мне подарил Женя на свадьбу (вздыхает). Это ужасно, до сих пор не могу понять, как могла его потерять... Я страшно переживала, дети мне помогали его искать. Самое удивительное, что оно лежало на серванте в московской квартире и неожиданно пропало.

- Неужто кто-то из прислуги?

- Исключено! Я доверяю своей домработнице на 100 процентов. Она у меня 10 лет. До сих пор его ищем, по углам-щелям - Коля и Андрей помогают. Но оно будто растворилось в воздухе.

Женя и Яна сейчас активно работают над зачатием двойняшек

Дети видят, как я расстроилась из-за этого. Принесли все свои копилочки с евро и долларами - то, что копили два года! Понятно, что этого не хватит. Но хотят внести свою лепту в покупку нового кольца. Правда, стоит оно 65 тысяч долларов. Женя, кстати, думает до сих пор, что я его найду.

- Вы с Женей планируете своих детей?

- Конечно. Работаем над этим. Пока не получается... Я бы очень хотела двойняшек. Верю, у нас будут свои детишки! Женя очень этого хочет. Узнав о том, что у нашего друга Филиппа Киркорова родилась дочка, он очень за него радовался.

- Где-то писали, что даже сказал, что готов обучать ее фигурному катанию.

- Да, это было бы классно! Знаю, что Женя с Филиппом это обсуждал. Мне кажется, что дочка Филиппа будет очень талантливая. Либо балерина, либо спортсменка! Когда он привезет дочку в Москву, хотим, конечно, приехать на смотрины. Женя уже сказал, что подарит ей самые дорогие коньки. В 4 года девочку уже можно ставить на лед - так что ждать недолго осталось!

«Отблагодарю щедро»: тяжелобольная Рудковская попросила помощи
Указавшая на странности в «Крокусе» во время теракта Рудковская оправдалась перед народом