Дети звёзд выдали все тайны своих родителей

Дочери Анастасии Волочковой и Егора Кончаловского рассказали, что творится в их семьях

Чтобы узнать о личной жизни звезд, можно шпионить под окнами с фотоаппаратом, ставить «жучки», опрашивать знакомых и родных, а можно взять интервью у их детей. Последним методом воспользовалась журналистка Лариса МАКСИМОВА, представившая на днях в клубе «Фитиль» свою книгу «Детский лепет» - сборник интервью детей российский звезд. Знаменитые мамы и папы узнали о своих детях много нового после выхода издания. Иллюстратором книги выступила десятилетняя дочь Егора КОНЧАЛОВСКОГО Мария, которая, кстати, за работу не получила ни копейки.

- Было тяжело, - признается Маша, - Ведь к каждому рисунку было по 100 эскизов, но сейчас, когда книга вышла, я очень счастлива, ведь это первый мой опыт. Правда, дизайн книги не совсем такой, как я ожидала, да и интервью не так оформлены, а некоторые мои картинки вообще поставили не к тем текстам, хотя я и подписала их. Я пока ещё не решила, кем буду: художницей или писательницей, но обязательно профессия будет творческой. Странно, если после этой работы я пойду в строители.

Егор  КОНЧАЛОВСКИЙ с матерью Натальей АРИНБАСАРОВОЙ

Егор КОНЧАЛОВСКИЙ с матерью Натальей АРИНБАСАРОВОЙ

Но если Мария пока не знает, кем хочет стать, то актер Евгений Герчаков за своего сына Егора все давно решил:

- Я мечтаю, чтобы мой сын стал премьер-министром Великобритании, и буду делать всё для этого.

Чтобы пролить свет на то, как рождалось данное произведение писательского искусства, мы задали несколько вопросов её автору Ларисе Максимовой.

- Скажите, как родилась сама идея?

- Идея была не моя, а главного редактора журнала «Story», который предложил мне 4 года назад брать интервью у детей звезд. Журнал ежемесячный, поэтому, когда накопилось 48 интервью, мы решили объединить их в одну книгу.

- А по какому принципу отбирались дети?

- Я брала интервью у детей от четырёх до восьми лет: до четырех детям трудно ещё сформулировать свою мысль, а уже после восьми они начинают лукавить, говорить не то, что они думают на самом деле.

Алексей КОРТНЕВ

- Какова тематика интервью?

- Мы обсуждали вещи, которые были интересны и им, и мне: влюблялись ли они, что такое Бог. И, конечно, детки говорили о своих звездных родителях, и рассказывали поистине сенсационные вещи: кто с кем развелся, кто переехал в новый дом или купил машину. Однако об этом, я старалась не писать.

- Были ли веселые случаи во время интервью?

- Конечно! Когда я пришла в дом Барщевских, то супруга Бориса сказала детям: «Пришла Лариса брать у вас интервью», на что малыши посмотрели на меня в ужасе: «Взять у нас интервью? А у нас его нет!» А когда я опоздала к дочке Насти Волочковой из-за пробок, то Ариша начала дуться и сказала, что не будет давать интервью. Мне пришлось поставить ультиматум: либо интервью, либо я остаюсь у них жить, тогда она сделалась сговорчивее.

- Почему Машу решили подключить к оформлению книги?

- Я брала у неё интервью, и когда я что-то у неё спрашивала, то Мария постоянно говорила: «давайте я это нарисую». Потом она показала свои готовые рисунки, которые мне очень понравились.  И в итоге, когда уже выходила книга, я решила попросить её оформить издание. Маша прочитала все эти интервью, придумала и сделала к ним 43 рисунка.

Евгений ГЕРЧАКОВ с сыном

Артемий ТРОИЦКИЙ