«Мираж» распался со скандалом

Светлану Разину заставляли петь под фонограмму


В группе «Мираж» осталась одна солистка - Маргарита СУХАНКИНА. После года совместной работы Светлану РАЗИНУ заставили покинуть коллектив. Все новогодние корпоративные мероприятия Маргарита отработала одна.


Кто станет следующей вокалисткой, которая поделит сцену с Маргаритой Суханкиной, пока неизвестно. Кандидатур из бывших солисток уже не осталось. С Натальей Гулькиной Маргарита не сработалась, а теперь провалился проект и со Светланой Разиной.
- Рита считала, что я «бедро» «Миража», а она – «золотые связки», - негодует Светлана Разина. – Пусть думает, как угодно, но я хочу, чтобы люди меня не только видели, но и слышали. Видимо, у Риты комплекс прошлых лет, когда она пела в опере, и не хотела быть лицом «Миража». За нее открывали рот другие. Теперь она решила наверстать упущенное: считает, что только она может петь в живую.






Светлана РАЗИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Светлана РАЗИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Когда год назад Светлану Разину экстренно ввели в группу, ей не предложили подписать договор. Поэтому потребовать какое-то выходное пособие после того, как ее выставили за дверь, она не может.
- Все было по договоренности, - объяснила Света. – Продюсер Андрей Литягин честно платил мне за отработанные концерты. Больше – ничего. Когда пришла, Рита первым делом стала жаловаться на Гулькину, что та громко пела, и голоса не подходили. Именно Рита хотела, чтобы я пела под фонограмму. В итоге мой голос на сцене не звучал. Это было просто караоке.
Светлану Разину обязали переписать все старые и новые песни под фонограмму. Продюсер и Рита объяснили вокалистке, что ей сначала надо выучить новый репертуар, и только тогда она сможет петь вживую.
- Через какое-то время подошла и говорю: «Я выучила». На меня никто не обратил внимания: как пела под фонограмму, так и пою. Когда пыталась петь в живую сама, голос как комар пищал. Сначала не могла понять. Но когда стала спрашивать, почему в головных мониторах слышу Риту, мне объяснили: «Это твой микрофон ловит соседний голос». В общем, к концу года поняла, что мне отвели роль бэк-вокалистки и подтанцовщицы.






Маргарита СУХАНКИНА (фото Артёма КОСТЕНКО)

Маргарита СУХАНКИНА (фото Артёма КОСТЕНКО)

Об отношениях с самой Ритой Света не хочет и говорить:
- Их просто не было. Рита вела себя так, как будто петь в живую может только она. Но через некоторое время Рита начнет скучать, так как одной тяжело отрабатывать концерты.
Накануне новогодних заказных мероприятий Свету поставили в известность, что больше в ее услугах группа «Мираж» не нуждается. Вместо нее на сцену вышла балетная группа «Скотч».
- Надо понимать, что Новый год – самое прибыльное время для артиста. Это миллионы рублей. Мне предлагали вести новогодние концерты в качестве ведущей, но из-за наших  запланированных выступлений я отказалась. А тут такая подстава. Я сказала Андрею Литягину и Рите только «спасибо» и ушла из коллектива. С Литягиным мы договорились, что я даю им право на исполнение пяти своих песен, к которым я сочинила стихи, а они разрешили мне выходить на сцену с пятью песнями из репертуара «Миража». Считаю, что эту войну - кто из девочек солистки «Миража», а кто нет - пора закончить. Каждая из нас вправе называться этим именем, так как много сделала в свое время для коллектива.
Уход из группы вдохновил Светлану Разину на написание новой песни «Радио нах…».
- Эта песня посвящена нашим с Ритой отношениям, - объяснила Света. – Даже решила клип снять, который появится в Интернете в феврале этого года.

Вам может быть интересно: