Объявлены номинанты на премию «Оскар-2012»

За золотые статуэтки будут бороться Брэд Питт, Джордж Клуни, Мерил Стрип и Руни Мара
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За золотые статуэтки будут бороться Брэд Питт, Джордж Клуни, Мерил Стрип и Руни Мара

Во вторник вечером,  24 января, Американская киноакадемия назвала номинантов на премию «Оскар-2012». Россиянам в этом году не повезло: попавшей ранее в «шорт-лист» лучших работ на иностранном языке картины Никиты МИХАЛКОВА «Цитадель» в окончательном списке претендентов нет. Церемония вручения «Оскаров» состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира.

Больше всего номинаций на

Больше всего номинаций на "Оскар" получила картина "Хранитель времени"...

Как и ожидалось, больше всего номинаций собрали приключенческая картина Мартина Скорсезе «Хранитель времени» — 11 категорий - и немой черно-белый фильм «Артист» - романтическая комедия режиссера Мишеля Хазанавичуса, претендующая на 10 золотых статуэток.

...и немой черно-белый фильм

...и немой черно-белый фильм "Артист".

Лучший фильм

За звание лучшего фильма года, помимо «Артиста» и «Хранителя времени» будут также бороться  драма Александра Пейна "Потомки" с Джорджем Клуни, эпическая военная лента Стивена Спилберга «Боевой конь», спортивная драма Брэда Питта "Человек, который изменил все, "Древо жизни" режиссера Терренса Малика с тем же Питтом в главной роли, фильм "Прислуга" — драма о о расовой дискриминации 60-х годов, романтическая комедия Вуди Аллена "Полночь в Париже", а также фильм режиссера Стивена Долдри "Жутко громко и запредельно близко". 

Лучший актер

Номинантами на звание лучшего актера года стали Джордж Клуни за роль в "Потомках", Жан Дюжарден за роль в фильме "Артист" , Гэри Олдмен за роль в фильме "Шпион, выйди вон!", Брэд Питт за роль в фильме "Человек, который изменил все" и Дэмьен Бишир за роль в фильме "Лучшая жизнь".

Джордж КЛУНИ выдвинут на

Джордж КЛУНИ выдвинут на "Оскар" за роль в картине "Потомки".

Лучшая актриса

За звание лучшей актрисы года будут бороться Гленн Клоуз (фильм "Альберт Ноббс"), Виола Дэвис за роль в фильме "Прислуга", Руни Мара за роль в фильме "Девушка с татуировкой дракона", Мерил Стрип за роль Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди" и Мишель Уильямс за роль в фильме "Семь дней и ночей с Мэрилин" - драме о Мэрилин Монро.

Лучший мультфильм

Среди мультфильмов номинантами на золотую статуэтку стали "Кот в Париже", "Ранго", "Кот в сапогах", "Кунг-фу Панда-2" и "Чико и Рита".

За звание лучшей актрисы года будут бороться Мерил СТРИП, сыгравшая Маргарет ТЭТЧЕР в фильме

За звание лучшей актрисы года будут бороться Мерил СТРИП, сыгравшая Маргарет ТЭТЧЕР в фильме "Железная леди"...

...Мишель УИЛЬЯМС - за образ Мэрилин МОНРО в драме

...Мишель УИЛЬЯМС - за образ Мэрилин МОНРО в драме "Семь дней и ночей с Мэрилин"...

...и Руни МАРА - за роль Лисбет САЛАНДЕР в экранизации

...и Руни МАРА - за роль Лисбет САЛАНДЕР в экранизации "Девушки с татуировкой дракона"





Вам может быть интересно: