От Маргариты Тереховой две недели скрывали смерть бывшего мужа

Дочь замечательной актрисы тайно послала венок от её имени на могилу Савы Хашимова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь замечательной актрисы тайно послала венок от её имени на могилу Савы Хашимова

Блистательной актрисе Маргарите ТЕРЕХОВОЙ в этом году исполняется 70 лет. Редко у кого красота и талант сочетаются настолько органично. Но, увы, как часто это бывает с неординарными женщинами, в личной жизни счастья она так и не нашла. А недавно печальная весть пришла из Болгарии: скончался один из главных мужчин в ее жизни  - бывший супруг Сава ХАШИМОВ.

О Саве Хашимове, как и о взаимоотношениях с мужчинами вообще, Маргарита Терехова говорит неохотно. Год назад она с горечью заявила: «Никто меня не любил, кроме Андрея Тарковского». Действительно, с культовым режиссером Маргариту Борисовну одно время связывали романтические отношения. Но и Сава в ее судьбе сыграл очень важную роль. Они познакомились на родине Хашимова в 60-х годах во время съемок фильма «Бегущая по волнам».

.

Роман ТЕРЕХОВОЙ и ХАШИМОВА завертелся на съёмках фильма «Бегущая по волнам»

Семью разрушила карьера

В результате ярко вспыхнувшего романа Маргарита забеременела. Сава на тот момент был женат, но решился оставить семью ради русской красавицы. Маргарита попробовала освоиться в Софии, но не смогла. И тогда перспективный болгарский актер отважился переехать в Россию. С маленькой дочкой они жили в театральном общежитии.

- Мы были счастливы! - рассказывал о том времени Сава. - Нам было вместе очень хорошо. Любили в саду «Эрмитаж» гулять с Анечкой - катали ее в коляске. Это было счастливое, романтичное время!

Однако Хашимов в Москве был совершенно не востребован, тогда как в Болгарии ему предлагали интересную работу. После мучительных раздумий и бурных сцен Сава возвратился домой, их брак с Маргаритой продлился всего полтора года. Для Тереховой это был тяжелый удар. В результате воспитанием маленькой Анны занималась в основном ее бабушка - Галина Томашевич, которой пришлось ради этого оставить сцену Свердловского драмтеатра.

.

Незадолго до смерти Сава вызывал дочь Аню к себе в Софию (фото cross.bg)

Сава же сделал неплохую карьеру. На его счету более ста ролей в театре и семь кинофильмов. В 1984 году он получил звание народного артиста Болгарии. 42 года Хашимов прослужил в софийском народном театре «Иван Вазов», оставив его лишь в 2006 году по болезни. Со временем былые обиды забылись, Терехова не препятствовала общению дочери с отцом. Анна гостила у него каждое лето.

- Последний раз Аня навещала папу в декабре, - рассказали актеры «Театра Луны», в котором уже много лет играет Анна Терехова. - И вот в январе его не стало… Аня узнала об этом, будучи за границей. Она не решилась сообщить о трагедии маме по телефону, но отдала распоряжение, чтобы на могилу к отцу возложили венок от имени бывшей жены. Маргарита Борисовна о смерти Савы узнала лишь спустя две недели. У нее сейчас жуткий стресс.

.

В несчастливой личной жизни Маргарита винит свою красоту, хотя умело пользуется ею с ранней юности

Миледи превратится в святую

Отношение Тереховой к отцу своей дочери Хашимову не идет ни в какое сравнение с ее эмоциями в адрес другого бывшего возлюбленного - Геры Гаврилова, известного клипмейкера и продюсера, проживающего сейчас в Нью-Йорке. В интервью «Экспресс газете» (подробности здесь) Гаврилов заявил, что именно он является папой второго ребенка Маргариты - Александра. А вовсе не директор обувной фабрики в Таджикистане Тураев, как всем внушала актриса.

- Рита была на 16 лет старше меня, мы познакомились на кинопробах на Рижской киностудии, - рассказывал Гера, выпускник Саратовского театрального училища. - Свадьбу сыграли, когда Рита уже была беременна Сашей. Я очень хорошо помню, как принес его из роддома домой. Неделю боялся выпустить из рук…

И все же они расстались.

.

Сообщение Анны о смерти экс-супруга ТЕРЕХОВА приняла с каменным лицом

Рекламный баннер

- У Маргариты после рождения ребенка был серьезный стресс. А театр и кино стали отнимать у нее много времени. Я к тому моменту поступил на режиссерский во ВГИК. Мы отдалились и почувствовали себя не совсем нужными друг другу. Когда Саше исполнилось полтора года, она поехала с ним на юг, а вернувшись, предложила расстаться. Вместе мы были всего три года.

Один раз Гаврилов явился прямо к Тереховой домой, чтобы уговорить ее разрешить свидания с сыном хотя бы раз в год, на Сашин день рождения. Но ничего хорошего из этого не вышло.

- Дверь мне открыл волосатый, с большим крестом на шее мужик в тренировочных штанах и майке, - вспоминал Гера. - Я даже не сразу узнал в нем Игоря Талькова. Следом в коридор выбежал маленький Сашка. Но Игорь, отпихнув его назад в квартиру, вышел на лестничную площадку и прикрыл дверь. Была бы драка, но случайно вышел сосед и, узнав меня, затащил к себе.

Пожалуй, Тальков - единственный из некогда близких ей мужчин, о котором Терехова говорит в превосходном тоне. В одном из телеинтервью она даже заявила, что в Игоре были задатки святости. В этой связи любопытны планы дочери замечательной актрисы - Анны. Как нам сообщили в «Театре Луны», она хочет снять фильм о святой Ксении Петербуржской. Кому она предложит главную роль, гадать, думаю, не надо.

.

Расположения актрисы добиваются многие мужчины, но выходить замуж ещё раз она не собирается

.

Скучной семейной жизни предпочитает веселье и хорошую компанию

.

Второй и последний муж «Миледи» - продюсер Гера ГАВРИЛОВ после развода с ней уехал в США, где женился на стоматологе Виктории





Вам может быть интересно: