Юлия Шилова похудела на 12 кило

Писательница подсела на китайскую травку

На днях на вечеринке в ресторане «Кипарис» популярная писательница женских романов Юлия ШИЛОВА поучаствовала в кастинге на фильм «Чародеи 2» (подробности здесь). Сыграла она сцену не очень хорошо, постоянно забывая текст, зато продемонстрировала свою заметно постройневшую фигуру. Мы решили расспросить Юлию, что же на неё так повлияло.

-  У меня проблемы с памятью, - ошарашила нас Шилова, -  Я сейчас пью китайскую траву, восстанавливающую её. Было немного неудобно, что я плохо все запомнила, забыла концовку и мне ужасно стыдно. «Чародеи» – это фильм моего детства, и, если мне предложат сняться в продолжении то, конечно же, соглашусь. А пока с 28 января буду сниматься в сериале Первого канала. Это первая в моей жизни роль, которая, не скрою, не принесет мне много денег, я зарабатываю другим. Мне просто интересно попробовать себя и воплотить мечту юности в жизнь. На кастинге меня спросили: «Вы  можете сыграть стерву»? Я сказала: «Конечно! У меня и образ такой». И меня утвердили.

«Мою дочку лечили огнём»

- Вы сказали, что пьете китайскую траву. Расскажите подробнее.

- Вот уже 7 лет я езжу в Поднебесную. Я не доверяю европейской медицине, а признаю только нетрадиционную китайскою. Ей доверяю свой иммунитет, синдром хронической усталости, шейную грыжу и все остальное. Этот год был дико сложным, поскольку мой ребенок получил менингит. Это сложное заболевание, и я была к нему морально не готова. Списавшись со своими знакомыми специалистами, я получила ответ: «Не проблема, мы  вытащим вашего ребенка». И я повезла дочку в Китай.

- А какая самая необычна процедура у вас там была?

- Она была у моего ребенка, поскольку для меня уже не существует необычных процедур: я проходила их неоднократно, а Лола впервые туда попала. С китайскими специалистами трудно спорить: если у тебя болит сердце или почки, то они считают, что это нарушена энергия Янь, а не гипертония виновата. И я очень прониклась их философией.  Врачи сказали, что у ребенка не только менингит, но и холод в организме. А если подумать: от чего может быть эта болезнь? От того, что ты ходил без шапки, и тебе продуло голову.

Писательница привезла из Китая 55 кг травы

Они сказали, что необходимо только лечение огнем. Моя малышка испугалась, но на деле все оказалось просто: берут бутылку, наполненную смесью керосина и разных трав. Тело просто поливают и зажигалкой поджигают. Во время первой процедуры она сильно кричала. Но как только становится горячо, врачи тут же тушат, а потом вновь поджигают. Эта процедура длится почти час. Специалистов, которые умеют лечить огнем в Китае – единицы. Это передается от отца сыну, из поколения в поколение. И наши врачи это перенять не смогут при всем желании.

- Не страшно было за ребенка?

- Нет. Как я могу бояться, если уже 6 лет летаю к ним и очень им доверяю. У них даже зубы лечат без анестезии. К нам пришел ведущий травник Китая по фамилии Ли, о котором мне много рассказывали. На вид ему было 20 лет, но когда я спросила о его возрасте, то оказалось, что ему 54. Врач рассказал даже то, что априори он не мог знать, например, что у меня густая кровь. Я сделала анализ, и всё подтвердилось. Он нам прописал травки, делал мне капельницы травяные. И сейчас, когда я прихожу домой в 11 вечера, моя дочь сидит, ест четыре булки с шоколадом и говорит: «Мама, я не знаю что делать, я очень хочу есть». А я считаю, что это - здоровье. На меня же трава оказывает противоположное воздействие: видимо, Ли решил меня прочистить, вывести все шлаки, всю ерунду, что внутри меня.

«Каждый день мне вставляли в голову иголки»

- Что же это за чудо-травка?

- 55 кг этой травы я приволокла на себе, было невыносимо. Когда я спрашивала: сколько будет трав, то мне сказали, что килограмм 13 всего. Мне показалось, это ещё терпимо. Вечером же мне притащили огромную кучу мешков. И не жалею: за 25 дней я сбросила 12 кг! Выпиваю утром пакет травы натощак и пакет травы перед сном. Она пахнет табаком, и мы в квартире чуть все не задохнулись, поэтому вывезли её храниться на дачу. Я пыталась похудеть раньше, но ничего не получалось, а тут трава и иголки – и лишних килограммов как не бывало. К тому же у меня была бессонница, а теперь все свободное время я сплю. Когда я попросила дать мне состав этого сбора, то оказалось, что травы собирают высоко в горах Китая, в определенный сезон. У нас о таких растениях даже не слышали. Сейчас у меня много энергии, появляются силы, но главное, я очень благодарна за ту философию, которую я приобрела во время общения с китайцами. Они сказали, что нужно сделать остановку, иначе я просто сгорю. Это настолько засело у меня в мозгу, что мне через пять дней сдавать роман, а я сейчас на светском мероприятии. Ну ничего: задержу на два-три дня. Кто-то умрет от этого? Я впервые в жизни научилась говорить «нет» и думать о себе, о своем внутреннем состоянии и здоровье.

Юлия ШИЛОВА похудела на 12 кг

- Что ещё интересного у вас было в этом путешествии?

-  Когда я звонила в клинику, мне сказали, чтобы я не брала с собой ноутбук. А я думаю: что же я буду делать всё свободное время, и все же взяла компьютер. В лечебнице врачи каждый день мне вставляли в голову иголки, и у меня было ровно 20 минут, чтобы дойти до отеля, там я падала и отключалась. Они сделали так, чтобы я не включила компьютер: у меня просто не было на это сил. Была и менее забавная история. Я такой человек, что не уделяю внимания мелочам. И разрешение на вывоз травы от клиники (о том, что она для лечения, а не какой-то наркотик) сунула в чемодан и упаковала. И вот нас берут на таможне в Пекине с этими 55 килограммами травы. Просто уводят  и сажают в «обезьянник». И я забыла, где бумажка эта находится. Перерыла всю сумку, звоню врачам. И в самый последний момент до меня дошло, что она в чемодане.

- А почему в первый раз вы решили поехать в Китай?

- У меня очень серьезная проблема с шейной грыжей. Я два года лечилась у Валентина Дикуля. Это чистой воды шарлатан, который обирает людей: моя грыжа за это время выросла в 2 раза. А на последнем приеме он мне заявил, что надо заниматься собой, медицина не может все вылечить. И это после того, как я отдала ему кучу денег и наслушалась обещаний. После этого, чтобы отдохнуть, я полетела в Баден-Баден. Там есть русская эмигрантская тусовка, где люди собираются и ностальгируют. Там было и несколько моих знакомых. И в этой группе один из людей сказал фразу, которую я запомнила: «Есть только одно место, где тебе могут помочь». И назвал эту клинику. У меня в голове щелкнуло, я тут же вернулась в Москву, купила билет и вылетела в Китай.

Юлия ШИЛОВА

Юлия ШИЛОВА

«Я состояла в отношениях с женатым мужчиной»

- Вам близка нетрадиционная медицина, а как вы относитесь к магии?

- В жизни не пойду к гадалкам, так как не хочу знать свою судьбу. Это мне не интересно. Я знаю, что-то, наверное, существует, но чтобы это тебя не тронуло, нужно в это не верить. Как только ты начнешь забивать голову ненужными вещами, это будет тебе вредить.

- Через пять дней вы сдаете роман. О чем он?

- Роман называется «Гарем по-русски, или я любовница вашего мужа». Он несколько автобиографичен. Любовь не выбирает ни свободных мужчин, ни свободных женщин. Да, я состояла в отношениях с женатым мужчиной. Но нужно вовремя делать для себя выводы. Все мы сегодня можем быть женами, а завтра – любовницами. Я приобрела определенный опыт, сделала для себя выводы, и сейчас никогда не вступлю в отношения с женатым. А опыт – куда от него денешься, мы на нем учимся.

- Скоро день Святого Валентина. А какой у вас был самый романтичный День всех влюбленных?

- Мои издатели совсем не романтично заставляют в этот день садиться и подписывать книги: они любят устраивать в этот день презентации. Очень печально становится, когда подходят мужчина и говорит: «Не знаю, купить жесткую обложку или мягкую». Я говорю: «Ну, ведь день Святого Валентина, купите для своей любимой хорошую книгу, потратьте уж 100 рублей». А он отвечает: «Харя треснет, подписывай в мягкой!». Я ухожу с этих презентаций, и мне так плохо. Думаю, как же бедные женщины с ними живут. Но есть у меня и романтика в этот день. В моей жизни есть человек среднего достатка, с которым у меня ничего никогда не было. Он любит не меня скорее, а Юлию Шилову, как мне кажется. Он всегда копит деньги, чего-то устраивает. На прошлый праздник, например, снял мне ресторан, украсил все цветами и шарами, заказал лимузин. Сколько я ни пробовала с ним бороться или расстаться – бесполезно. И я благодарна ему за то, что он делает такие приятности, которые никто другой не сделает.