X

Игорь Крутой: Не смешите. Пугачёва мне не соперница!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Игорь КРУТОЙ

Игорь КРУТОЙ

Композитор отвоевал Михайлова и Ваенгу, а примадонну поддержит ее клан

Закулисье отечественного шоу-биза сейчас напоминает кратер огнедышащего вулкана. Только и разговоров, что о предстоящих в этом году конкурсах «Новая волна» в Юрмале и «Крым мьюзик фест» в Ялте. А точнее - о невиданном сражении, развернувшемся за звезд шоу-бизнеса - будущих участников обоих фестивалей.

Год назад рулевой «Новой волны» Игорь Крутой весьма ревностно воспринял появление весомого конкурента в виде еще одного фестиваля под руководством самой Аллы Пугачевой. Оно и понятно: десять лет «Новая волна» являлась единственным летним музыкальным событием, неизменно привлекающим внимание миллионов зрителей телеканала «Россия». А тут новый фестиваль в Крыму примерно в то же время - в этом году «Новая волна» пройдет 24 - 29 июля в Латвии, а «Крым мьюзик фест» - 28 августа - 1 сентября в Ялте. «Волна» давно «накрыла» всех своих немногочисленных конкурентов - например, конкурс «Пять звезд» Первого канала, который не протянул и трех лет. Немудрено, что статусом и популярностью своего фестиваля Крутой дорожит. Год назад на вопрос о зарождающемся фестивале Пугачевой композитор отзывался с неприкрытой иронией:

- Да, я слышал, что там собираются устроить лучший конкурс на просторах СНГ... Ну, дай бог! Пусть проведут, а потом поймем, конкурент он нам или нет.

Говорят, Крутой был спокоен, пока не увидел список артистов, которых в 2011 году созвала в Ялту Алла Борисовна, наобещав им эфиры на центральных телеканалах («ЭГ» №51, 2011) В списках значились все - от Баскова и Киркорова до Леонтьева и Ротару. Ведь разве есть на нашей эстраде человек, который осмелится отказать самой АБ? Состав звезд фестиваля получился даже более внушительным, чем на отгремевшей «Новой волне»! Утешить Крутого могло лишь то, что с эфирами молодому фестивалю не подфартило. Вместо центральных телеканалов «Крым мьюзик фест» показали по каналу «ТВ Центр» - и не осенью, а аж в декабре.

«Бабло» побеждает зло?

Несмотря на все проколы первого конкурса, Пугачева не стала опускать руки. В этом году Алла Борисовна решила не мелочиться. Говорят, кандидат в Президенты России олигарх Михаил Прохоров, к которому нынче близка примадонна, выделил Алле Борисовне на нужды фестиваля $10 миллионов! Как грамотный стратег, Крутой виду, что обеспокоен, показывать не стал. Однако вскоре целому ряду артистов последовали звонки с предложением «обсудить планы на лето». То бишь определиться, в каком фестивале он участвует. При этом делался намек: мол, если вы собираетесь ехать к Пугачевой, то о «Новой волне» можете забыть. Разумеется, для большинства звезд, рассчитывавших мелькнуть и там, и там, подобный ультиматум стал настоящим шоком.

Алла ПУГАЧЁВА

Алла ПУГАЧЁВА

«Крым мьюзик фест» Пугачевой, естественно, выбрали приближенные к ней Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев... «Новую волну» - Леонид Агутин, Николай Басков и самые козырные нынче артисты - Елена Ваенга и Стас Михайлов. Как говорят, последнего Крутой окучивал очень долго. Михайлов даже приезжал в Майами, где в январе отдыхал Игорь Яковлевич.

Большинство артистов, перед которыми встала неожиданная дилемма, пока ломают голову, составляя хитрые комбинации, благодаря которым удалось бы не рассориться ни с Крутым, ни с Пугачевой.

- Да, Стас Михайлов точно со мной, - подтвердил в разговоре с корреспондентом «Экспресс газеты» Игорь Крутой. - Его участие в моем конкурсе - большая победа. Имена остальных гостей «Новой волны» я пока называть не буду.

По поводу «войны» с Аллой Борисовной композитор и продюсер ответил кратко:

- Не смешите, Пугачева со своим фестивалем мне не соперница.

Сама Алла Борисовна хранит молчание, надеясь на свой авторитет в шоу-бизнесе. Кто победит в битве фестивалей, мы увидим лишь летом.






Вам может быть интересно: