«Новую волну» выгнали из Юрмалы


Игорь Крутой срочно ищет другой город, готовый принять конкурс

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале. Сопредседатель жюри фестиваля Игорь КРУТОЙ сообщил, что в ближайшее время фестиваль будет перенесен в какой-то другой город мира и сейчас как раз рассматриваются различные варианты.

- Наше сотрудничество как организаторов «Новой волны» с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем, - цитирует Крутого «ИТАР-ТАСС».

Филипп КИРКОРОВ, Игорь КРУТОЙ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Филипп КИРКОРОВ, Игорь КРУТОЙ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Ранее второй сопредседатель жюри конкурса Раймонд Паулс также заявил, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале. По его словам, организаторы «Новой волны» не смогли найти общего языка с латвийской стороной. Напомним, что конкурс пришел на смену фестивалю «Юрмала», который проводился на сцене концертного зала «Дзинтари». Патроны фестиваля - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Участники конкурса соревнуются в трех категориях – «Шлягер своей страны», «Международный шлягер» и собственная песня. «Новая волна» существует уже десять лет, фестиваль открыл для зрителей таких звезд как Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова.

Вам может быть интересно: