Доктора Хауса отправили на пенсию

Напоследок Хью Лори грозится устроить такой скандал, чтобы его депортировали из США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напоследок Хью Лори грозится устроить такой скандал, чтобы его депортировали из США

У фанатов Хью Лори траур — создатели сериала «Доктор Хаус» о гениальном диагносте-мизантропе  официально заявили, что восьмой сезон будет последним. Заключительный, 175-й  эпизод сериала «Доктор Хаус» выйдет в апреле 2012 года.

"После изучения данного вопроса продюсеры шоу решили, что текущий 8-й сезон должен стать последним", - указано в коммюнике, распространенном американским телеканалом "Фокс".

Нельзя сказать, что новость была совсем уж неожиданной. Сам Лори ранее заявлял, что не планирует перезаключать контракт на продолжение медицинской саги. А в восьмом сезоне уже нет «музы» доктора Хауса и, одновременно, его главного оппонента — главврача Лизы Кади в исполнении Лизы Эдельштейн. Но надежда, как говорится, умирает последней. Ведь изначально вообще не надеялись, что дело зайдет дальше двух пилотных серий.  Однако, оглушительный успех сподвиг продюсеров на новые свершения.

С 2005 по 2008 годы "Доктор Хаус" входил в top-10 телепередач с самым высоким рейтингом в США. Роль гениального диагноста Хауса принесла Хью Лори всемирную славу и две кинопремии "Золотой глобус". Была придумана даже компьютерная игра, в которой каждый участник может руководить процессом дифференциальной диагностики.

Хью ЛОРИ

Хью ЛОРИ

Самым популярным сезоном шоу стал третий, когда каждую серию смотрели в среднем по 19,4 миллиона человек во всем мире. Самую большую аудиторию собрала серия четвёртого сезона «Frozen»: её посмотрели 29 миллионов зрителей.

"Мы всегда считали доктора Хауса загадочной личностью, - добавляют создатели телесериала. - Такие люди никогда не уходят с вечеринки в числе последних. Гораздо лучше исчезнуть до того, как смолкнут финальные аккорды музыки, пока еще не исчезла атмосфера тайны".

«Это должен быть громкий уход! Мы должны сделать нечто столь скандальное, чтобы это обсуждали в самом Сенате, чтобы нашему сценаристу Дэвиду Шору предъявили обвинения в суде, а меня депортировали на родину и больше не пустили бы в эту страну. Это должно быть нечто великолепное. Мы обязаны просто-таки отжечь!» - заявил Хью Лори по поводу «пенсии» своего персонажа.

Досье

* Джеймс Хью Кэ́лам Ло́ри: род. 11 июня 1959 года в Оксфорде, Великобритания) — английский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем, а также главная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».

* С июня 1989 года актёр женат на театральном администраторе Джо Грин. У них трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).

* Хью Лори является убежденным атеистом.



Вам может быть интересно: