X

Мария Пахоменко неизлечимо больна

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда советской эстрады...

Звезда советской эстрады...

У певицы, страдающей болезнью Альцгеймера, обнаружили закрытую черепно-мозговую травму

Певица Мария Пахоменко в прошлую среду вечером вышла вынести мусор и не вернулась. Муж 74-летней легенды эстрады - композитор Александр Колкер подумал, что Мария Леонидовна отправилась к их дочери Наташе, проживающей в том же доме, поэтому не беспокоился. Но, когда певица не вернулась ночевать, забил тревогу. Исполнительница шлягера «Стоят девчонки» страдает болезнью Альцгеймера, сопровождающимся потерей памяти, и ушла из дома без верхней одежды, поэтому близкие были особенно обеспокоены. Нашлась она через сутки - ее узнали охранники питерского торгового центра «Меркурий». Где была всю ночь, Пахоменко не помнит. С виду женщина казалась здоровой - кто-то из прохожих дал ей свою куртку. Однако ночью 16 февраля артистку госпитализировали. Медики нашли у Марии Леонидовны закрытую черепно-мозговую травму, а на левом виске - большую гематому.

Справка

* Болезнью Альцгеймера страдали экс-президент США Рональд Рейган, писательница Айрис Мердок, футболист Ференц Пушкаш, бывшие премьер-министры Великобритании Гарольд Вильсон и Маргарет Тэтчер, актеры Питер Фальк, Анни Жирардо и Чарльтон Хестон и другие.

...до старости сохранила свою красоту, но, к сожалению, потеряла память (фото PhotoXPress)

...до старости сохранила свою красоту, но, к сожалению, потеряла память (фото «PhotoXPress»)

А еще был случай

Иногда страдающие болезнью Альцгеймера будто проваливаются в прошлое, начисто забывая прожитые годы до определенного момента в молодости. Дед моей подруги «ушел» в 40-е годы, когда он партизанил, совершая диверсии против фашистов. Периодически старик сбегал из дома, чтобы «отнести пакет командиру». Его ловили, возвращали дочерям, которых он принимал за подпольщиц. А моя бабушка, заболев, вдруг стала говорить только на немецком. Ее детство прошло на оккупированной территории, так что она не только росла при фрицах, но и в школу при них пошла. Я просто опешила, когда, приехав в очередной раз в гости, на вопрос: «Бабуль, ты как?» - услышала: «Steh! Wer geht?» («Стой! Кто идет?»)

Рис. caricatura.ru

Рис. caricatura.ru






Вам может быть интересно: