X

Киркоров утверждает, что не пел болгарских песен

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандал, в который снова влип певец, набирает обороты

Сегодня стало известно о том, что ряд болгарских композиторов подали иск в Софийскую прокуратору. Иван Пеев, Александр Йосифов, Александр Брызицов, Димитыр Пенев, Найден Андреев, Стефан Диомов и Живко Колев обвиняют российского певца Филиппа Киркорова в неуплате авторских отчислений за написанные ими песни.

Болгарские композиторы настроены решительно: они уже обратились и в болгарское представительство «Европейского общества по защите прав человека» и требуют наказать нерадивого неплательщика. Кстати, болгарские авторы поясняют - если бы певец просто заплатил, никакого бы скандала не было! Но сколько они не обращались к нему - ответом было молчание. А два года  назад, находясь на гастролях в Болгарии, Филипп и вовсе заявил со сцены:

- Дорогая публика, вы знаете, что на моих концертах я пою и на русском и на болгарском. Теперь это не так. Нашлись композиторы, которые хотят за исполнение их песен получать деньги. Три миллиона кажется. И потому, что я не хочу сесть в тюрьму, буду исполнять  песни только на русском. Я может и миллионер, но только в рублях. Если бы был в других деньгах, меня бы вообще не волновали  их желания.

Слова певца до глубины души возмутили болгар. Видимо потому они и решились на открытый конфликт.

Однако сегодня последовала и реакция самого Киркорова. Через своего пресс-секретаря артист передал: он мол, знать ни о чем, не знает, никаких болгарских песен не пел, а, следовательно не понимает, в чем же его уличают.

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Филипп КИРКОРОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Мы в любой момент можем подтвердить и представить доказательства того, что Филипп Киркоров их не исполнял. И тем более в настоящее время, как утверждает болгарская сторона, не исполняет данные композиции. Это ситуация 20-летней давности, когда Филипп Киркоров при участии тогдашней фирмы грамзаписи "Мелодия" записал эти песни конкретно для съемок новогодних телевизионных программ. Эти композиции не входят в его репертуар и никогда не входили, - цитирует "Вести ФМ" (radiovesti.ru/) слова представителей певца.

Однако при первой же попытке проверить эти заявления, выяснилось: Киркоров лукавит. Так, на портале Youtube сразу же нашлось несколько недавних выступлений Филиппа Киркорова в Болгарии. На одном из них, датированным 2004 годом, певец исполняет именно те песни, из-за которых и разгорелся скандал. Речь идет в частности о легендарном хите Киркорова «Небо и земля» - ранее известной, как вещь из репертуара других болгарских исполнителей под названием «Детский спомен». А также о дуэте Киркорова с Машей Распутиной (а впоследствии с Анастасией Стоцкой – «Мечта» (на которую даже был снят видеоклип). Эта песня - также новая версия старой болгарской песни «Исповедь». Оба хита Киркоров не раз исполнял на своих концертах, и вовсе не 20 лет назад. Утверждать, что эти песни никогда не были в его репертуаре, по меньшей мере смешно.

Интересно, как теперь будет оправдываться Филипп и что придумает на этот раз, чтобы избежать уплаты авторских отчислений композиторам?

Слушаем и сравниваем!

1. Концерт Филиппа Киркорова в Софии, 2010 год: на 6-й минуте ролика звучат те самые слова Филиппа о болгарских композиторах: "Дорогая публика, вы знаете, что на моих концертах я пою и на русском и на болгарском. Теперь это не так. Нашлись композиторы, которые хотят за исполнение их песен получать деньги. Три миллиона кажется. И потому, что я не хочу сесть в тюрьму, буду исполнять  песни только на русском. Я может и миллионер, но только в рублях. Если бы был в других деньгах, меня бы вообще не волновали  их желания."

2. Концерт Киркорова в Болгарии, 2004 год: здесь так же звучат песни, которые Филипп якобы не исполняет. С первой минуты певец выдаёт дуэт со Стоцкой (это старая песня "Исповедь" - болгарская, автор - Иван Пееев). Следом Филипп поет песню "Небо и земля" на болгарском (это старая песня "Детский спомен" - автор Димитыр Пенев)

3. А это оригинал, который исполняют болгарские певцы:






Вам может быть интересно: