Николай Расторгуев отметил 55-летие

Звёздные коллеги пришли поздравить певца на концерт группы «Любэ»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Концерт группы «Любэ», посвященный 55-летию Николая Расторгуева,  с аншлагом прошел 23 февраля в Crocus City Hall.

«Вот уже много лет подряд мы выходим на сцену в День защитника Отечества, - говорит Николай. -  Так совпало, что праздник 23 февраля рядом с моим Днем рождения. Почему бы не объединить эти два события? В Москве не так много концертных площадок, позволяющих вместить большое количество зрителей. Мы выступали, наверное, на всех возможных – от «Олимпийского» и Лужников до Кремля и концертного зала «Россия».  В «Crocus City Hall» мы  даем сольный концерт впервые. Это хороший зал, современный».

Николай РАСТОРГУЕВ.

Николай РАСТОРГУЕВ.

Началась программа с песни «Давай–наяривай», которую  Расторгуев  исполнил вместе с нарядившейся  цыганкой Сати Казановой и Александром Бердниковым из группы «Корни».  Действительно, какой же день рождения без цыган? 

Ведущими концерта были Юрий Николаев и актриса Екатерина Гусева. Причем Екатерина  выступила не только в роли конферансье, но и исполнила две песни:  «Чудесней всех историй» вместе с детским ансамблем «Непоседы» и «Долго»  вместе с Николаем Расторгуевым.   

Дуэтов в этот день было немало.  В окружении  «Мобильных  блондинок», одетых по моде  60-х, Николай спел «А ну-ка девушки», с группами «Корни» и «Интонация»  исполнил  новую  композицию «Просто любовь», ставшую саундтреком к блокбастеру Джаника Файзиева «Август восьмого».  С «Городом 312» Расторгуев вспомнил, что «Все опять начинается».  .    «По высокой» траве» вместе с «Любэ» исполнили офицеры группы «Альфа».  «Иванушки INTERNATIONAL»  приготовили попурри из песен «Люберцы» и  «Я ее ищу». Три солистки «Фабрики» спели-станцевали бодрый шейк «Две подружки». Песня «Конь» прозвучала в исполнении хора Сретенского монастыря.

Михаил БОЯРСКИЙ и Александр МАРШАЛ.

Михаил БОЯРСКИЙ и Александр МАРШАЛ.

Актриса, а  теперь и депутат Госдумы РФ  Мария Кожевникова и первый заместитель председателя ГД по жилищной политике и коммунальному хозяйству Елена Николаева появились на сцене в образе революционерок: красные косынки, объемные кожаные пиджаки,  белые рубашки –  и выступили с ярким номером «Не валяй дурака, Америка». 

Известно, что Николай Расторгуев большой поклонник The Beatles. Песню «битлов» «Drive my car» фронтмен  «Любэ»   исполнил с друзьями -  Михаилом Боярским и Александром Маршалом. 

««Комбат»!, «Коля, зажигай!» - кричали с балконов. «Атас» Николай Расторгуев спел вместе с залом. А на бис  «Любэ» отыграли  лирическую песню «Если».

Сати КАЗАНОВА.

Сати КАЗАНОВА.



Вам может быть интересно: