X

Киркоров обидел прихожан

Ради крестин дочки певца на полдня закрыли храм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений МИРОНОВ планирует стать папой таким же образом, как Филипп

Евгений МИРОНОВ планирует стать папой таким же образом, как Филипп

Ради крестин дочки певца на полдня закрыли храм

С точки зрения православных церковных канонов, то, что произошло в Вербное воскресенье в храме Пророка Илии в Обыденном переулке - через дорогу от храма Христа Спасителя, - это вопиющее безобразие и богохульство.

На амвоне храма, куда доступ разрешен только духовенству, да еще перед открытыми царскими вратами состоялось выступление народного артиста России Филиппа Киркорова. Он, правда, не пел молитву Богородице, а только произнес несколько слов, но с юридической точки зрения за то же самое трех солисток «Pussy Riot» заточили в камеры СИЗО-6 «Печатники» и обвинили по статье 213 УК, предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Киркорова же, наоборот, поздравляют.

 Подобная избирательность правосудия возмущает не меньше, чем обман верующих. Ведь согласно повешенному на дверях святого храма лживому объявлению, доступ в церковь им закрыли ради «технических мероприятий по подготовке к Пасхе», а вовсе не в угоду VIP-персонам. По словам очевидцев, охрана певца приехала за несколько часов до торжества и выгнала прихожан на улицу. Зачистила от мирской черни храм для благочестивейших людей России, например, для бывшего владельца Черкизовского рынка олигарха Тельмана Исмаилова.






Вам может быть интересно: