Крис Хэмсворт: На съёмках Кристен Стюарт постоянно обзывала меня секс-символом!

Но голливудский красавчик всегда остаётся верен своей жене

Но голливудский красавчик всегда остается верен своей жене

Ещё несколько лет назад мало кто знал имя актера Криса ХЭМСВОРТА. Однако в прошлом году всё изменилось. Фильм «Тор», где Крис сыграл амбициозного бога грома, принес ему просто бешеную популярность: миллионы фанатов, глянцевые журналы вешают на него ярлык «самого сексуального актера современности», новые роли и многомиллионные гонорары. Успех закрепил и увеличил фильм «Мстители», который сейчас с огромных успехом идет в кинотеатрах России, сумев собрать уже более $1 млрд в прокате. Сейчас Крис - один из самых востребованных актеров Голливуда, и нам удалось побеседовать с ним в отеле «Ритц-Карлтон» во время его визита в Москву. Актер был совершенно раскован: положив ногу на ногу и развалившись в кресле, он рассказывал о своем герое и роли. Наше общение походило больше не на интервью, а дружескую беседу за бутылкой пива в пятницу вечером.

- Крис, чем отличается ваш герой от вас, а чем вы похожи?

- В первом фильме был контраст, который мне понравился: между тем, каким Тор был вначале, а каким стал в конце. Это было большое приключение и взросление: высокомерие, прямолинейность и стремление атаковать всё, сдержанность и мудрость в конце. В «Мстителях» персонаж начал развиваться дальше, отодвигая на второй план его личные цели и мотивы и понимая, что есть что-то большее чем он сам, с чем нужно биться и с чем разобраться. И я это ценю. Это качество я хотел бы приобрести у него.

Крис ХЭМСВОРТ

- Тяжело было побыв богом, возвращаться к смертным?

- Я не думаю, что достиг божественного статуса. Это всё заслуга спецэффектов. Для меня была цель сделать его правдоподобным как и с любым иным персонажем. Я делал его внутренний мир, а спецэффекты добавляли молнии, наделяя его божественной мощью.

- Как вам работалось с режиссером фильма Джоссом Уидоном и чем его подход отличается от Кен Брана (режиссер «Тора»)?

- Он понимает мир из комикса, его истории лучше, чем кто-либо, лучше чем мы, я думаю. Он знает истории этих персонажей возможно лучше, чем мы, он - маяк знаний. Ведь это он придумал сценарий. Он может объяснить все в полном масштабе. Кен Брана, возможно, проявляет более персональный подход к каждому персонажу, я считаю это как актер. Кен погружен в разработку персонажей, а Джосс работает ни с одним героем, а с несколькими. Отличие в этом. Тяжело их сравнить так как это два абсолютно разных фильма а так же разные места действий для персонажей. Не так часто играешь одного и того же персонажа у двух разных режиссеров. Намного легче сравнить когда играешь разных персонажей.

- Как вам работа с другими актерами в «Мстителях»?

- Было великолепно работать со столь талантливыми людьми и разделить с ними объем работы. Однако было очень сложно, из-за большой ответственности, которая легла на меня, ведь здесь рядом с тобой работают маститые актеры, и нужно не ударить в грязь лицом перед ними. Этот фильм - результат работы команды. Хотя, с другой стороны, и они помогают мне, так что это палка о двух концах.

- Вам нравиться быть победителем?

- Нам всем нравится побеждать. Это человеческая натура. Я люблю  здоровые соревновательные отношения. Это двигает нас к свершению большего, в попытке достичь лучшего для себя. Мы с братом не пытаемся определить: кто круче, или кто заработал больше денег. Мы благодарны судьбе, что оба в этом бизнесе  и оба востребованы.

- А как вам его роль в «Голодных играх»?

- Я очень горд той работой, которую он сделал в этом фильме. Это было просто фантастично. Мне очень понравился фильм. Но я надеюсь наш фильм соберет кассу большую чем «Голодные игры»(смеется).

- Как относитесь к тому, что вас называют секс-символом?

- Для этого персонажа очень важны физические данные.. Мне приходилось ходить в спортзал и тренироваться, чтобы оставаться верным образу персонажа, который был в комиксах. Да, я сексуален! (смеется), я даже не знаю как это комментировать. Физические данные или личностные черты позволяют нам длительное время быть занятыми в съемках. За это я благодарен, это преимущество. Однако на съемках моего другого фильма «Белоснежка и охотник» Кристен Стюарт постоянно подкалывала меня, обзывая секс-символом (смеется)

- Какие у вас хобби? Романтичный ли вы человек?

- Мне нравится набираться опыта, путешествовать, работать, встречать новых людей. Романтика всегда сохраняется в моих отношениях с супругой. Мы проводим очень хорошо вместе время: она создает условия, чтобы я смеялся, и мы учимся друг у друга.

- А за какие качества вы её полюбили?

- В жене ценю честность, самоотверженность. Собственные нужды не отвлекают ее от проявления внимания к семье и друзьям. И, конечно, за потрясающее, легкое чувство юмора.

Джереми РЕННЕР, Крис ХЭМСВОРТ, Скарлетт ЙОХАНССОН, Роберт ДАУНИ-мл., Марк РУФФАЛО