Певица Габриэлла похудела за три месяца на 20 кило

Знойная бразильянка поделилась секретом своей диеты

Бразильская певица Габриэлла, лауреат конкурса молодых исполнителей «Новая волна - 2011», с легкостью исполняющая сложнейшие хиты Уитни Хьюстон, изумляет российскую публику прекрасной, стройной фигурой. И никто не может даже и предположить, что когда-то она была толстушкой. Бразильская дива, покоряющая сейчас и российскую сцену, поделилась с корреспондентом «Экспресс газеты» секретом: как быстрого сбросить 15-20 кг лишнего веса.

- Да, мне удалось за три месяца сбросить 20 кг, - рассказывает Габриэлла. - Но признаюсь, что эти лишние 20 кг я набрала именно в России! В Бразилии я была худой и стройной, ведь у нас в Бразилии культ красоты. Но после переезда в Москву, из-за смены климата, я начала быстро набирать вес, при том, что ела столько же, сколько и на родине. Я сначала думала, что это моя особенность. Кстати, мои друзья — бразильские футболисты так же поправляются в более северных странах.

Габриэлла

Габриэлла

- Так как похудела? Расскажи!

- Легко! Как все! Стала меньше есть и больше заниматься спортом: плавала, бегала и очень много танцевала. На завтрак я обязательно пила свежевыжатый сок, ела кашу и йогурты. В обед я предпочитаю рыбу на пару. А вечером — салаты. И все это сопровождается обильным питьем воды или соков. Вот так. Иногда я ем куриную грудку. А вот гречневую кашу не могу. Для меня это странная еда.

- А к диетологам ты обращалась?

- Конечно, и они, кстати, на время диеты посоветовали мне раздельное питание: белков, жиров и углеводов. Это значит, что если я ем хлеб — то только хлеб целый день и ничего больше. Если мясо, то только его и ни с чем больше не смешиваю. Нет классического микса: гарнир плюс горячее мясо. Или весь день только овощи. Но параллельно всегда идут фрукты.

- Чем бразильская кухня отличается от русской?

- В бразильской кухне огромное разнообразие мяса и форм его приготовления. Мы очень активно используем бобовые: горох, фасоль. Смешиваем мясо с овощами, бобовыми и получается такая смесь — вроде суп и в то же время не суп, но очень вкусно.

Габриэлла

Габриэлла

«Шурашко» и бефстроганов по-бразильски

- А у тебя какое любимое блюдо?

- Как только я приезжаю в Бразилию, я первым делом иду в ресторанчик и заказываю себе «шурашко пиканья». Если проводить параллели с русской кухней, то это как шашлык, только более прогрессивный. В этом блюде порядка 45-50 сортов мяса — разные части коровы, буйвола, теленка, барашка, курицы и так далее — приготовленные на гриле и заправленные соусом. Мясо обжаривается большим куском, от него отрезается тонкий ломтик и подается к столу. Далее кусок продолжают жарить. На первый взгляд, это такое тяжелое блюдо, но на весе моих соотечественников это никак, поверьте, не сказывается, потому что они при малейшей возможности все занимаются спортом и почти все свободное время проводят на берегу океана.

.

- Габриэлла, я знаю, у тебя замечательный русский муж Виталий. Кто у вас в семье стоит за плитой?

- Я не очень-то умела готовить до того, как вышла замуж за Виталика. Он научил меня готовить некоторые бразильские блюда — русские я так еще и не выучила. Так что иногда, два-три раза в неделю я радую мужа.

- Интересно, какое же это любимое блюдо вашего русского мужа?

- Бефстроганов, только у вас в России их обжаривают в грибном соусе со сметаной. А я обжариваю в сливовом соусе и кетчупе, что придает блюду красный цвет. То есть сначала вниз кладется рис, затем бефстроганов и сверху это посыпается маленькими ломтиками картофеля наподобие чипсов. Очень вкусно!

автор