Loreen: Мне нравятся и мужчины, и женщины!

Победительница «Евровидения» призналась, что она - бисексуалка

Триумфальная победа шведской певицы LOREEN на конкурсе «Евровидение» заставила всю Европу танцевать под заводной хит «Эйфория» - уже сейчас он возглавляет чарты 18-ти европейских стран. Сама ЛОРЭН (так правильно произносится ее имя) - настоящая девушка-загадка. О ней практически ничего не известно, кроме того, что она - марокканка по происхождению, выросшая в многодетной семье. Восемь лет назад ЛОРЭН участвовала в шведском аналоге «Фабрики звезд» - шоу «Idol» но потом куда-то пропала, оставив шоу-бизнес. А через шесть лет вернулась - и ее не узнал никто!

От пухлого лица остались лишь четко очерченные скулы, африканские кудряшки сменила копна прямых, иссиня-черных волос. Некоторые в Швеции уверены, что Лорэн - певица-транссексуал. Об этом, дескать, свидетельствуют крупные, длинные руки девушки, грудь «нулевого» размера и «мужское» телосложение и походка. Однако, эти домыслы сильно возмущают саму певицу и всю ее семью. По рассказам самой Лорэн, ей было 12 лет, когда у нее умер отец. Всех семерых детей в семье, где Лорэн - старший ребенок, в одиночку воспитывала мама. Певица с детства была очень самостоятельной. «Экспресс газете» удалось разузнать другие любопытные подробности из жизни Лорэн, пообщавшись с ней самой.

Наши «Бурановские бабушки» назвали шведку «голосистой мамзелью» и подарили ей куклу-оберег

На голове - парик?

- Лорэн, какой вы были в детстве?

- Мои родители родом из Берберского племени, которое живет в горах Северного Марокко. Когда я была маленькой, часто приезжала туда, к своей бабушке. Мы с ребятами постоянно собирались и играли на барабанах, пели песни. Музыка для каждого из нас была образом жизни. Все почти пели и сами писали песни.

- Что вам нравится помимо музыки?

- Я занимаюсь йогой. Очень люблю уединение. Побыть наедине с собой, размышлять. Это пошло с детства. Я могла убежать домой, закрыться в ванной в темноте, сидеть там в тишине. Или петь разные песни. Мне было комфортно. Сейчас я очень переживаю, что после «Евровидения» ни минуты не могу побыть в одиночестве. Бесконечные перелеты, интервью, люди вокруг... Я с ужасом понимаю, что теперь это будет сопровождать меня еще долгие годы.

- Говорят, в Баку вы с самого начала были уверены в победе?

- Нет, я не была уверена (смеется.) О, это были самые странные дни моей жизни. Особенно день финала - все было, как в замедленном кино. Я очнулась, когда все вокруг уже поздравляли меня, кричали. Я подумала: «Боже, что это, где я? Что происходит?» (смеется.) Это было на самом деле незабываемо!

- Вы пообщались с нашими «Бурановскими бабушками», говорят, вы им очень понравились?

- О, они мне тоже! Они такие милые! Бабушки подарили мне сувенир, который сами сшили - я его ношу с собой.

- Вы хотите приехать в Москву?

- Очень. Я обожаю снег, мне хочется побывать в Сибири. Знаю, что у вас очень богатая культура.

- Что за танец вы показали на сцене «Евровидения»? Похоже на кунг-фу...

- Я так двигаюсь, это мои движения, правда. Если вы пойдете со мной в клуб, вы увидите сами! (смеется.)

- У вас настоящие волосы? Многие думают, что это парик.

- Это мой большой секрет (смеется.)... Хорошо, скажу, они у меня нарощенные. Кстати, вы знаете, у Бейонсе тоже нарощенные волосы?

- На вашей родине, в Марокко исповедуют ислам. Вы - мусульманка?

- Нет, сейчас нет. Когда я стала взрослее, я отказалась исповедовать какую-либо веру. Можно сказать, что сейчас у меня нет никаких религиозных предпочтений. Знаете, когда я была последний раз на Родине, узнала, что мою кузину отдали замуж, когда ей было 13 лет. За 40-летнего мужчину! Это же ждало бы меня, если бы мои родители не переехали в Швецию.

Найдите десять отличий: ЛОРЭН теперь(слева), и раньше(справа)

Сильная женщина

- Ваша мама была с вами в Баку, переживала за вас. Что она вам сказала, когда вы победили?

- Она сказала: «Я горжусь тобой!». Она там кричала и болела больше всех. Знаете, она для меня - образец для подражания. Она у меня невероятная. Она - очень сильный воин.

- Ваша песня «Эйфория» - о любви. О ком вы думаете, когда ее поете?

- Да, в песне речь идет о любовных отношениях. Но, прежде всего, о свободе. О том, что не важно, кого ты любишь, ты волен делать это с кем хочешь, когда хочешь и как хочешь...

- Вы сейчас влюблены?

- О, нет! Я - закоренелый холостяк, если можно так сказать. Скажу больше, не удивляйтесь, но я никогда не испытывал эйфории от любви - то, что называют взаимностью. Это территория, которая полностью мне не известна... Но я открыта для любви, мое сердце свободно.

- У вас были постоянные отношения?

- Во время моего участия в шоу «Идол» восемь лет назад у меня был молодой человек - Даниэль (шведский исполнитель Даниэль Линдстром - А.М.), он тоже участвовал в этом шоу. Наши отношения длились три года. Мы жили вместе. Но потом расстались друзьями...

- И с тех пор вы ни с кем не встречались?

- Я была на свидании год назад. Думаю, что заводить отношения особенно трудно для женщин с сильным характером. Трудно найти кого-то...  Я думаю, что и мужчинам тоже тяжело приблизиться ко мне, я - сильная девушка.

- Многие ставят под сомнение вашу сексуальную ориентацию...

- Я скажу вам так: совершенно не важно, какую любовь вы испытываете. Ведь вы влюбляетесь не в тело, не в секс! Вы влюбляетесь в душу человека. Если это - женщина, для меня это не имеет никакого значения. Вы спрашиваете о моей сексуальной ориентации. (Лорэн выдерживает паузу.) Было бы не правильно сказать, что мне нравятся только парни. Я просто хочу найти свою любовь. И если это будет женщина, и я почувствую, что это правильно, - то пусть будет так.

- Вы были влюблены в женщину?

- Я отвечу вам так (Лорэн снова держит паузу.) Я никогда не была против этого. Это так глупо не делать то, что вам нравится, то, что вы чувствуете, то, что вы хотите... Делайте так, как вам подсказывает сердце, и вы будете счастливы, вам будет комфортно. Не лгите себе, не притворяйтесь. Я часто выступаю для гей-аудитории, на музыкальных фестивалях. Именно геи первые оценили мое творчество. Искренне полюбили мою песню «My heart is refusing me» («Мое сердце не слушает меня» - А.М.) Знаете, это самая любимая моя песня. Она обо мне.