Прохор Шаляпин: Моя девушка не хотела рожать, чтобы не портить фигуру

Певец рассказал, из-за чего он расстался с подругой и зачем искал суррогатную мать

Прохор Шаляпин – певец, выпускник «Фабрики звезд», исполняющий русские народные песни в современной интерпретации и, как он утверждает, являющийся правнуком великого Федора Ивановича Шаляпина. Однако прославился Прохор больше не своим вокальным талантом, а светскими скандалами. Среди них, такие например, как роман с собственной сестрой Софией Тайх, желание завести ребенка через суррогатную мать, история с Иосифом Кобзоном и многие другие. На одной из вечеринок, проходящих еженедельно в ресторане «Zafferano», нам  удалось пообщаться с артистом и раскрыть его секреты.

«Моя мама нас не благословила»

- Правда, что вы искали суррогатную мать?

- Нет, нет, могу всё это опровергнуть. Вначале мы думали над этим, когда у нас, как я  думал, с Аделиной были серьезные отношения. На сегодняшний день, наши отношения сошли на нет. На это повлияло наше окружение. Эта история с суррогатным материнством вызвала большой резонанс, и я могу сказать, что нам от общества никуда не деться, мы в нем живем. Особенно когда тебе твердят с утра до вечера: она тебе не подходит, зачем она тебе нужна, найди ту, кто просто родит. К тому же моя мама сказала: «Я вас никогда не благословлю». Она считает, что женщина должна рожать сама, а я считаю, что все главные ошибки в жизни мы совершаем, когда не слушаем родителей. Поэтому я решил расстаться с Аделиной.

- А вообще, почему хотели к этому прибегнуть? Вы же молодая пара.

- Аделина не хотела рожать, потому что она модель и не желала портить свою фигуру. Причем она говорила: я рожу сама, но чуть позже, а пока давай через суррогатную мать ребенка заведем. Она очень обеспеченная девушка и может позволить себе все, что хочет.  Я же из простой семьи. У меня средние доходы. Для неё 2-3 млн. за то, чтобы ей кто-то родил, ничего не стоят. Без ошибок не прожить на свете, и это, признаю, была ошибка. Не нужно все это было выносить. Превратилось всё это в итоге в какой-то фарс. И остался очень тяжелый осадок. Моё сердце сейчас, как впрочем, и всегда, свободно.

Прохор ШАЛЯПИН

- Некоторые языки говорили, что у вас были отношения до этого со своей сестрой?

- София моя сводная сестра, совершенно никто мне по крови. Я её считаю самым близким своим человеком. Мы росли вместе в Волгограде, затем приехали вместе в Москву, с самого  детства поддерживали друг друга. Но у неё сейчас рождается ребенок, мальчик. Он, конечно же, не мой по крови, но он будет моим по любви. София еврейка, папа – армянин, поэтому не знаю, кто родится даже

- Ну а ревности нету?

- Есть небольшая. Мы все время были вместе, каждый шаг делали вдвоем, а сейчас она все время с Жорой, к тому же у него особняк в Ницце. Он сам простой парень, просто очень обеспеченные родители. В Ницце она собирается жить и рожать. Это будет просто ужасно. Она говорит, что вообще хочет жить в Майами. Я был в Америке, там отдыхать хорошо, а жить ужасно скучно и нудно. Надо в старости там жить.

- А какие качества в девушках вас привлекают?

- Ум, конечно же. Мне нравятся добрые открытые девушки. А вся Москва наводнена какими-то стервами. Более-менее ухоженная, приятная девушка обязательно оказывается стервой, ищущей богатого мужика. Но я не испытываю голодания в плане женского внимания. Однако никакой любви уже нет в мире.

«То, что три года не ставили памятник Зыкиной – это плевок в адрес всего русского народа»

- Скажите, кто из артистов повлиял больше всего на вас?

- Я люблю DeepPurple, очень нравится Мадонна. Я сам планирую быть мега-звездой в России, поэтому я должен ориентироваться только на самое лучшее. Для меня эталонами также являются Людмила Зыкина, Леонид Утесов и, конечно, мой прадедушка Федор Иванович Шаляпин. Их знал весь мир, а современных артистов, которые называют себя «королями», знают только по миграционным кучкам.

- У Грегория Лепса был недавно юбилей. Как относитесь к этому певцу? Что пожелаете ему?

- Лепсу очень трудно петь, поскольку связки у него  всегда надорваны. Я считаю, что у него, несомненно, красивые песни есть и он работает хорошо. Но я удивляюсь, как Лепс может так долго петь. Это же все на горле происходит. Я слышал несколько раз его пение вживую, я был в ужасе, мне казалось, что в любую минуту он потеряет голос. Если я начну так петь, то долго не протяну, потеряю голос и буду вынужден петь под фонограмму. Я не хочу желать что-то ему, у него и так все есть. Пусть поздно, но он получил все. Я хочу пожелать молодым исполнителям, которые ещё не открылись, чтобы их талант развернулся.  Я лучше себе пожелаю успеха, так как считаю себя не хуже Лепса, просто я ещё не раскрылся до конца.

- Вы сказали, что Зыкина – ваш эталон. Вы знали, что памятник ей не могут столько времени поставить?

- Знаю, и в шоке от этого! Как можно было называть Аллу Пугачеву главной певицей страны при живой Зыкиной. Я считал это плевком в свой адрес, поскольку Людмила Зыкина является законодателем русской культуры в России,  она не была копией Тины Тёрнер или какой-то ещё российской певицы, ничего в себе не синтезировала. Она была настоящей российской королевой музыки. Так же как и Шаляпин. Нельзя подменять понятия! Молодежь и все поколения должны знать, кто есть кто. Зыкина – это великая русская певица, олицетворяющая эпоху и культуру русского народа в целом, у которой чистейший вокал был. И то, что три года не ставили – это плевок в адрес всего русского народа. Я не виню другие нации в том, что у русского народа отсутствует чувство единения и патриотизма, они сами в этом виноваты. Нам самим плевать на себя, а другим народам – тем более. Мы сами виноваты в том, что так долго не ставили памятник, это неуважение к памяти Зыкиной. Я считаю, что нужно было на второй день поставить его.  А самый большой позор - для артистов, которые сейчас у руля. Это показывает, что им плевать на всех, кроме себя любимых. Мне не хочется дожить до 60 лет и так бездушно относиться к коллегам. Умер человек, ну наконец-то, теперь я здесь самая главная!

«Я снял клип на «Дубинушку» в дуэте с Федором Ивановичем Шаляпиным»

- Как проведете это лето?

-  Я поеду в Доминикану с родителями в этом году. Решил отдохнуть от всех, поскольку утомляет московская жизнь. Она очень тяжелая, а для нас, публичных людей, нужно иметь сил гораздо больше, чем простому человеку. Все интервью, тусовки высасывают много сил, а я очень эмоциональный человек, открытый. Я несу добро в массы. А когда даришь, и ничего взамен не берешь, то наступает опустошение внутреннее. Не буду приглашать друзей и подруг, а возьму маму и отчима и полечу с ними в  путешествие. Хочу подальше, чтобы отдохнуть. На юге России отдыхать невозможно,  каким бы патриотом я ни был, это всё равно, что предлагать надеть после Шанель китайскую подделку, а в Турцию просто не хочу.

- А была ли какая-нибудь запомнившаяся вам история на отдыхе?

- Самая запоминающаяся история со мной произошла в Турции. Мы купались в море, а тут подплывают люди китайской внешности. Я и говорю в шутку: «Поплыли отсюда, а то пневмонию атипичную подхватим ещё». А люди и говорят: «Мы не китайцы, а с Казахстана». Было очень стыдно и неудобно, так как не хотел никого обижать.

- Какие вещи возьмете с собой на отдых?

- Из дома на отдых обязательно возьму лекарства от отравлений, чтобы быстро восстановиться и очистить свой организм, потому что заграничная пища нам не подходит, очень часто отравляешься. Возьму также крема и кроссовки, так как на отдыхе всегда занимаюсь спортом.

- А что нового у вас в творчестве?

- Я снял клип на «Дубинушку» в дуэте с Федором Ивановичем Шаляпиным. Мы восстановили его голос. Сделали ремикс, осовременили, а в клипе я сыграл его молодого, дал вторую жизнь. Многие меня осуждают и недолюбливают за то, что я Шаляпин, но я считаю, что делаю великое дело, поскольку такие люди, как Федор Иванович, не должны уходить из памяти моего поколения, тем более, что альтернативы нет, очень талантливых людей и действительно, личностей не допускают до большой сцены, а народу пытаются навязать пластмассовую мишуру и цыганщину. И народ на это ведется, поскольку иногда  просто нет выбора, на радио крутят одно и то же.

автор

Как выглядит 400-метровая квартира, которую Прохор Шаляпин унаследовал от богатой старушки