Колин Фаррелл: У ирландцев и русских много общего - мы любим крепкие алкогольные напитки!

У звезды Голливуда в Москве потеряли багаж

Последнее время стало модно делать ремейки блокбастеров - меньше месяца назад, например, вышел «Новый человек-паук». Тенденция сохраняется и в случае, когда сделать лучше физически невозможно: теперь на экранах можно увидеть новое переосмысление блестящего фильма «Вспомнить всё» с Арнольдом ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ. На этот раз роль секретного агента, которому предстоит вспомнить многое, досталась ирландскому актеру Колину ФАРРЕЛЛУ, который с целью представить картину и прилетел в нашу столицу. Однако визит звезды омрачился досадным недоразумением: в аэропорту потеряли багаж Колина. Тем не менее, наш герой не сильно расстроился, а пошел в ближайший магазин и оделся «с иголочки», после чего отправился прямиком на встречу с журналистами в «Ritz-Carlton».

К слову сказать, во время этой встречи, Фаррелл был в прекрасном настроении, много шутил и жестикулировал: сидящему рядом Андрею Разыграеву приходилось то и дело уворачиваться от ударов голливудской звезды, а один раз Колин даже  чуть не поцеловал ведущего.

- Что заставило вас согласиться на участие в фильме?

- Я обожаю оригинальный фильм, смотрел его раз шесть. Арнольд – потрясающий великолепный актер, а я просто был влюблен в него в  детстве. Сам я не очень хорошо отношусь к повторам, и когда  услышал про ремейк «Вспомнить все», то подумал: нет, эта идея не очень. Однако меня все же уговорили почитать сценарий, который и покорил меня новыми креативными ходами и отсутствием прочной привязки к сюжету первоисточника. Я вспомнил 15-летнего себя, того самого, которому так нравился этот фильм, и сказал: помолчи, забудь об Арнольде, забудь обо всем. Ты должен посмотреть на этот сценарий как на оригинал. Актеры несколько раз возвращаются к пьесам в театре, а режиссеры рассказывают по-своему уже известные истории. В любом случае, задачи переплюнуть Шварценеггера, я перед собой не ставил.

Прямо на крыше отеля, Колин принялся раздавать автографы...

Прямо на крыше отеля Колин принялся раздавать автографы...

- Вы сами выполняли трюки?

- Конечно, все трюки в фильме я выполнял сам! Подождите, не аплодируйте! Я пошутил! Ой, у меня сейчас нос вырастет, как у Пиноккио (смеется). Большинство трюков, конечно, исполнили каскадеры. Например, тот, когда нам с Кейт нужно было выпрыгнуть из лифта, так как я боюсь высоты. Но самым сложным было вовсе не исполнять трюки, а играть на фортепиано. В фильме мне пришлось музицировать целых 15 минут, а это было совсем непросто.

- Каково было драться с женой режиссера?

- Да, мне пришлось драться с Кейт Бекинсейл. Но я вообще часто дрался с женщинами на съемочных площадках, где-то раз 7 за всю карьеру. Меня особо не смущало то, что Кейт - жена режиссера. Меня больше волновал наш поцелуй. Понимаете, драки в фильмах - это же просто постановка, хореография, мы практически не касаемся друг друга, а вот поцелуи - совсем другое дело. Нам с Кейт пришлось прильнуть губами друг к другу, а Лен на все это смотрел! Мне было его искренне жаль в тот момент. Но он не дал нам это делать больше одного раза и закричал: «Стоп! Снято!». Хотя мне кажется, что я мог бы сыграть эту сцену еще лучше (смеется). Да, и я рад, что нам с Кейт не пришлось ложиться вместе в постель, а то я не знаю, что бы стало с Леном.

...и продолжил в конферент-зале

- Как вам в Москве?

-Я впервые в России, и мне здесь нравится. Не могу сказать, что я ожидал увидеть нечто особенное, я просто знал, что Россия не похожа на мою родину. Хотя на самом деле у ирландцев и русских есть кое-что общее - мы любим крепкие алкогольные напитки (смеется). Я точно знаю, что мне навсегда запомнится Красная площадь и Кремль.

- Вы в России впервые, однако одна из ваших работ – русский заключенный ГУЛАГа. Расскажите об этой роли.

-Я прочитал все что мог по истории ГУЛАГа, пытался найти как можно больше информации о лагерях, о сибирском климате. Я читал Пушкина, чтобы понять, как устроен русский язык. Я никогда не говорил на языке, который бы настолько точно отражал дух народа и его историю. Я очень много прочитал о вашей истории, о людях, событиях, я пытался говорить на русском, потому что мне казалось, что именно в языке я найду ответы на свои вопросы. Но мой персонаж был довольно наивным, был жертвой системы и общества. У него была очень тяжелая жизнь.

Колин ФАРРЕЛЛ

- А какие девушки вам больше нравятся?

- Вы поставили меня в неловкое положение. У меня нет определенного типа, определенных предпочтений. Я просто принимаю все, что дает мне судьба.

- Если бы завтра был последний день в вашей жизни, то как бы вы его провели?

- Перестав кричать и плакать, я бы сел в самолет и улетел из Москвы домой. Я очень люблю свою семью и обожаю своих детей. Я стараюсь проводить с родными и друзьями все свободное время

- Вы везучий человек?

- Если брать материальные блага, то я сейчас могу позволить себе все что угодно. Эх, жаль свои часы Rolex не захватил! (Смеется.) И в семье у меня полный порядок. Мне повезло, а ведь я даже школу не закончил (в возрасте 17 лет его выгнали из школы за драку с преподавателем – Прим. Авт.). Но я хочу сказать, что я не только получаю, но и отдаю. Я сотрудничаю с благотворительными организациями, которые помогают детям с синдромом Ангельмана. Эта болезнь у моего старшего сына.

Ближе к концу конференции одна из журналисток презентовала актеру русскую матрешку, которую до конца общения с прессой Колин успешно разбирал. После окончания брифинга артиста завалили просьбами дать автограф, и нужно отдать ему должное, Фаррелл не ушел, пока не осчастливил всех желающих. Вечером того же дня актер с сияющей улыбкой предстал перед кинотеатром «Октябрь», чтобы порадовать своих фанатов.

На следующий день Колин исполнил свою мечту, посетив Красную площадь, Кремль, а также спустился в метро на станцию «Площадь революции», чтобы загадать желание, подержавшись за нос бронзовой собаки (подробности). А вечером улетел представлять фильм в других странах, оставив о себе у россиян самые добрые и яркие воспоминания.