Влад Лисовец: Российский шоу-бизнес портит вкус и уродует красоту!

По мнению известного стилиста, почти все поп-артисты вызывают смех

Без Влада ЛИСОВЦА нынче не обходится ни одна модная телепередача. А ведь когда-то он, как и все приезжие, жил на съемной квартире, работал сразу в нескольких местах и совершенно не собирался связывать жизнь с шоу-бизнесом. За эти годы Влад стал одним из самых ярких представителей профессии. К 40-летию, которое случилось у Лисовца 9 августа (подробности), он относится спокойно, говоря, что жизнь только начинается.

- Вы первый раз решили отметить день рождения не дома, а в Лондоне. Новая традиция - ступенька к новой жизни?

- А я уже начал меняться. Стал более сдержанным. Я имел не очень хорошую черту - говорить то, что думаю. В Москве это неправильно - лучше молчать. И знаете, я не чувствую, что мне 40. Иду с опозданием лет на десять.

- Задумываетесь о создании семьи, рождении наследников?

- Конечно! В последнее время все чаще думаю о детях - это сейчас для меня основное. В 16 лет, когда мать моей первой девушки пугала меня женитьбой, я дал себе слово, что никто никогда не сможет меня на себе женить. Но я однажды сходил в загс. Брак длился меньше двух лет. Мы поженились, когда я только приехал в Москву. Мне было 25 лет. Все спонтанно получилось, это даже была больше шутка. У меня много друзей, которые живут в гражданском браке, и я вижу, что их отношения намного чище и светлее, чем брак, связанный печатью.

Влад знает, как из обычной блондинки сделать конфетку (на фото с солистками группы «Reflex» - Алёной ТОРГАНОВОЙ и Ириной НЕЛЬСОН)

- Почему расстались с супругой?

- Моя бывшая жена была умной, веселой и заботливой, но оказалось, мне с ней скучно и неинтересно. Мы уже много лет не общаемся.

- На заре своей карьеры вы работали парикмахером в «Останкино». Кого приходилось стричь?

- Ко мне приходили редакторы, режиссеры, операторы. Были ведущие, но крайне редко и почему-то в основном мужчины. Один из самых запоминающихся моментов, когда меня рекомендовали Валерию Леонтьеву. Я с детства слушал его песни, а тут он сидит у меня в кресле. Потрясающий человек и знает огромное количество остроумных анекдотов. Я в ту пору пахал без выходных в трех салонах. Но вскоре понял, что я слишком себя растрачиваю, и выбрал самый хороший салон - захотелось поменять линолеум на мраморную плитку.

- Три работы... Наверное, деньги рекой текли?

- Хватало на съемную квартиру гостиничного типа, одежду и встречи с друзьями.

В мае стилист потерял отца и теперь маму старается окружить ещё большей заботой

«У меня впечатление, что наши артисты - из поколения 90-х, когда была «Санта-Барбара»…

- Киркоров в прошлом году открыл свой бутик, но он так и не стал популярным. В чем ошибка?

- Во-первых, Филипп никогда не считался модным человеком, его стиль очень спорный. Во-вторых, каждый должен заниматься своим делом. Например, если я организую свой сольный концерт в Кремле (смеется. - О. И.), то не соберу зал. Ну, придут, конечно, человек 200, которые меня уважают или просто хотят поржать надо мной. В нашей стране звезды иногда перегибают палку - нужно уметь объективно оценивать себя. На сегодняшний день открывать магазин под брендом «Филипп Киркоров», наверное, очень рискованно. Филиппу сначала надо было самому начать одеваться по-другому, он уже взрослый человек, уважаемый артист. Времена перьев, стразов и розовых шляп уже канули в Лету. У меня впечатление, что все наши артисты - из поколения 90-х, когда была «Санта-Барбара», цирковой макияж, когда все и сразу. Сейчас почему-то эффектным считается, если женщину видно за километр - грудь, ноги, каблуки, стразы, ногти, ресницы, брови, татуаж, на голове начес. Думаешь: наверное, артистка идет. Российский шоу-бизнес портит вкус и уродует красоту!

Алсу всегда безупречна (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Поп-звезды же не только на сцене так одеваются, но и в жизни. Например, Ларису Долину часто критикуют за декольте и чересчур короткие юбки.

- Здесь сложно говорить, потому что это люди другого поколения. Многие женщины выглядят старше своих лет, потому что до сих пор носят прически из 80-х, а нужно соответствовать сегодняшнему времени. Я езжу по регионам с мастер-классами и вижу, что там до сих пор «80-е forever!». У Ларисы Александровны, думаю, это эпатаж, напоминание о себе. Да, в большинстве своих нарядов она выглядит крайне странно, но если она чувствует себя в них комфортно, то это ее право. А народ смотрит, и ему нравится, когда на гипюре сверху висит лиса убитая, поверх которой - пряжки, лаковый ремешок, плюс корона из стразов и прическа в виде «доширака».

- Но бывают на эстраде и скромные наряды. Алсу например.

- От нее невозможно оторвать глаз! Ничто так не украшает женщину, как стать, манеры, восточная девичья скромность. Еще мне нравится Кэти Топурия. Она не стесняется выйти на сцену в джинсах и на высокой шпильке зеленого цвета - в этом есть легкость и красота. Все остальные - кого ни назови - вызывают смех.

Вызывающие наряды Ларисы ДОЛИНОЙ, по словам стилиста, это желание напомнить о себе (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

- Слышала, что это вы посоветовали Маше Малиновской уменьшить губы?

- Да. Таким образом я борюсь с российским гламуром. Сейчас модно быть естественной. Я не против пластики, но нужно делать так, чтобы не было видно, а многие превратились в карасей с перламутровой помадой на этих «варениках». Надо уметь вовремя остановиться. Рад, что Маша повзрослела, с ней стало приятно общаться.

ЧТО НОСИТЬ НЫНЕШНЕЙ ОСЕНЬЮ

- Настаиваю не обращаться к черному цвету! Лучше заменить его темно-синим или темно-коричневым, - советует Влад Лисовец. - Сейчас в моде свободный крой. Если у вас яркий наряд, не делайте броский макияж - он хорош исключительно под скромное однотонное платье. Не бойтесь цветов, старайтесь быть светлыми. Актуальны этнический и цветочный принты. Также можете смело смешивать любые геометрические принты. Старайтесь, чтобы обувь была интересная, и совсем не обязательно подбирать ее под цвет наряда . Могут быть просто яркие ботинки, туфли на «манке» или на платформе. Не укладывайте волосы так, чтобы было видно, что вы только что вышли из парикмахерской. Вообще забудьте про прически - в моде легкая небрежность. И ни в коем случае не выливайте на себя полфлакона духов!

КИРКОРОВУ, по мнению ЛИСОВЦА, нужно научиться одеваться по-другому (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Лариса ДОЛИНА (фото Бориса КУДРЯВОВА)